Как бы вы поступили?

На самом деле, конечно, тут многое зависит и от самой дочери Автора и ее парня. Есть ведь такие дети, которым дали родители какой то стартовый капитал, а дальше они уже сами по жизни учатся идти. Им большего не надо, могут сами достичь. А есть такие дети, которым даёшь и все мало, или которые полагают, что так будет всегда.

Если честно не знаю как правильно дать понимание того, что помощь родителей имеет некие границы. У меня, к примеру, было понимание к 16 годам, что родители могут помочь мне получить высшее образование очно, содержать до окончания Вуза. Жилье мне бабушка оставила. Все. Я считаю, что этого более чем достаточно для старта.

Когда уже училась в институте у родителей возникли трудности с деньгами. Это было понятно в мои 19 лет. Ещё брат младший тогда учился в школе. Исходя из этого пошла искать подработку + была стипендия. Небольшие деньги, но свои все таки и можно было у родителей не просить на обеды и проезд хотя бы.
Я это все к тому, что все зависит от того, что было вложено в детей изначально. Это значит, что все время надо детям говорить, что денег нет. Просто с малых лет объяснять финансовую грамотность, говорить о том, что деньги достаются трудом и что тратим мы их на всех членов семьи, а не в приоритете на кого то одного (за исключением, конечно, тех членов семьи, кто нуждается в этом по состоянию здоровья). Исходя из этого я в свои 19-20 лет с трудом могла бы представить, что я приду к родителям и скажу, например, оплатите мне свадьбу или покупку машины, а брат вот продвинется пока со своей учебой. Беременность, конечно, совсем другой вопрос. Но парень в 20 лет уже может работать и зарабатывать. Соответственно, тут зависит от того, чему его в семье научили. Или брать ответственность на себя и идти работать, чтобы содержать семью, или бежать к родителям с криком о помощи.

Аноним 878: Сообщили что родители должны поддерживать детей.

это чистой воды инфантилизм
и это они еще пороха не нюхали с ребенком сутками
а дальше начнется у мальчика жизнь с друзьями
у вашей вашей с пупсиком- день сурка
и разбежались
в сухом остатке - она с пупсиком и отсутствием времени на 18 лет
он - с кредитом на 18 лет который не факт что будет платить

Аноним 878: это куча целая мелких казалось бы мелочей которые составляют единый бюджет

здраво мыслите

Аноним 53,
Мои дети прошли через белые и черные полосы, сейчас одна в почти 19 считает поступление удачей, и подрабатывает летом (беременность совсем не рассматривает, как мысли с другой планеты). Другой в 17 программист. Не только мои разговоры помогли.

Очень хорошо! Программист по нынешним временам отличная профессия.

Аноним 878: Новая семья в лучшем случае живет на 50—60. Где 20 аренда 5 комуналк

С первым ребенком так и жили да и сейчас с тремя примерно так де. Может чуть больше.
Учебу на время задвинуть парню. Дочь может продолжать в чем проблема?
Парню работать. Вам и родителям парня можно чуток помогать но не садить на шею к себе.

Аноним 878,
Как у вас дела?
О чем-то получилось поговорить?

Аноним 878: Дочь. Почти 19. Год колледжа

Аноним 878: У старшей есть друг в колледже. Все на обеспечении родителей

Конечно аборт.

ЛавГав: Если залетит, будет сам думать.

Ну , с сын-то не залетит.
Это проблема девочек , к сожалению. Ее тело, ее здоровье, ее будущее.
Мальчик может сказать «до свидания» и не захочет жениться. Вы ж его не заставите. Если девочка оставит ребёнка, вы можете не захотеть помогать даже материально.

Если дело в деньгах, то мат капитал на 1 ребёнка 524 тысячи рублей . Есть много выплат от государства. Пусть девчонка рожает, а то потом может и не родит после аборта. Натворила , пусть воспитывает. И вообще странно как то за неё все решать.

Аноним 325: А просто помогла всем, чем могла.
Спасибо ей за мою дочку, всегда буду ей благодарна за это.

Я всех своих трех детей рожала при поддержке мамы. Последнюю дочь рожала в 40. Мама сказала: рожай, я тебе помогу. Спасибо ей!

У самой сейчас дочери 19. Если возникнет такая ситуация - конечно поможем и поддержим в любом ее решении. Но я за детей: как показала жизнь чем их больше, тем лучше. Они быстро растут, а потом от них огромная помощь и поддержка.

Аноним 53: Бабушкой будет в нормальные 70 лет, на пенсии, а не в молодые 40 лет, когда еще мир хочешь увидеть.

Как внуки мешают видеть мир?)
Мама с сёстрами везде ездили, Китай, Вьетнам, Тай, Куба, Европа, Россия
Внука мама брала на лето пока мелкий был лет до 11, но летом она и так дома большую часть времени, так как огород у них с папой

Аноним 544: Ничего они не решат, если хотят учиться, а ребенком пусть занимаются бабушки - они ведь должны помогать и дать образование

Заочку никто не отменял. Я училась - муж сидел с сыном. Бывало, что на экзамены с собой брала, девочки присматривали, ни разу преподаватели не были против, я не одна такая была в группе

Соберитесь на семейном совете и дайте молодым слово,дальше отталкивайтесь от ситуации. 1)Аборт-объясните чем чревато. 2) Оставляют-перевод на заочку и поиск работы, жилье. Но в этом случае стоит дать стартовый капитал(на съем жилья). Также надо смотреть на парня,если он ещё ребёнок и вы видите, что ещё не нагулялся,то дочь направить на истинный путь,если это уже мужчина,который в состоянии взять на себя ответственность,то в добрый путь. В любом случае будте готовы подставить плече дочери.

Иди за Багз #непремудрая,
Полностью согласна,сама училась будучи молодой мамой)

У свекрови два сына, старший, ему 43 годика, до сих пор считает, что родители ДОЛЖНЫ помогать и на каждый чих требует от них помощи. Привёл в родительский дом жену, родили там двух сыновей. Свою зп откладывал, на стол покупал 3кг картошки и 2 кг печенья, всё. Детей одевали родители жены. Через 8 лет купил квартиру, гордо заявляя, что сам, хотя и его родители добавили и родители жены подкинули, ещё и у младшего брата просил "побратски" добавить.
Считаю, если бы его сразу послали, он бы справился ещё лучше, ведь мужик умный, хорошее образование, работа хорошая, пробивной... но вот родители считают правильным его требования к ним и тащат, тащат и тащат... младший никогда не просит и не жалуется, хотя были такие дни, когда мы реально сидели на луке и хлебе, но они думали, что нормально нам.
Я это к чему?! Едут на том кто везёт. Деве, наедине, описать всю серьёзность ситуации, что если решит рожать, то придётся ближайшие 18 лет посвятить себя ребёнку, что придётся пахать, учиться и недосып будет самой простой сложностью из всего что ждёт впереди. Дать это все переварить и определиться с выбором самостоятельно, без парня! ведь уже завтра его может не оказаться в её жизни. Далее, если она решит рожать, собраться с парнем и его родными и обсудить план действий. Чётко дать понять, что детям готовы выделить 5-10-15т.р в месяц и то, только на первое время, пока они не найдут стабильный заработок. Стабильный не значит большой, зп может быть и 30т.р., они, как взрослые, должны научиться выживать на эту сумму, не могут на эту, пусть зарабатывают больше, крутятся вертятся и учатся адаптироваться к самостоятельной жизни. Если та сторона пойдёт в отказную, снова поговорить с дочерью, что в одиночку вырастить ребёнка очень, очень тяжело, тем более когда нет ни образования, ни работы.
При любом исходе, пусть у вас всё будет хорошо автор!

Аноним 878,
вы собирались уже совместно? Что говорят родители мальчика и что за семья вообще?

Аноним 878,
Автор, как у вас дела, на каком решении остановились?

Интересно, к какому решению все пришли

Аноним 878: Дочь. Почти 19. Год колледжа.

Аноним 878: Дети живут каждый у себя дома. Беременность.

+

Аноним 878: у дочери есть в характере. Она всегда поступает так как нужно ей. Например очень часто я ей обрисовывала картину дальнейшего, не в случае этой беременности. Она всегда достаточно самонадеянно себя ведёт.

= так и в ситуации с беременностью - будет подобная картинка.
Ваша дочка поступит самонадеянно и думать будет в подобном ключе.
только не понимает девочка что рождение ребёнка - это вовсе не тоже самое как завалить экзамен ( который можно пересдать )
рождение ребёнка - ответственность.

Аноним 878: 1) аборт настраивать на это. 2) пустили бы жить новоиспеченную семью к себе неся все расходы на содержание их и их новой семьи, возможно совместно с родителями мальчик?

1. В реалиях данного времени вариант не предусмотрели - а что будет если мальчика в армию заберут?
  2. если сохранять беременность - то конечно надо намекнуть деткам что не плохо бы было пойти в ЗАГС оформлять их отношения.
    или у Вас иная точка зрения?
  3. Правильно тут совет дали - собрать срочно общий семейный совет как со стороны жениха так и со стороны невесты и порешать Всем вместе как и на что будут жить молодые и где они собираются строить свою молодую семью?
    особенно надо подчеркнуть что будущий ребёнок это ответственность и теперь оба теряют определённую степень свободы.
    ( только не надо на собрании ни кого осуждать - смысла нет, потому что надо решать ситуацию, а не пилить за прошлые ошибки )

Я в этом возрасте сделала аборт и слава богу. Потом в 22 вышла замуж в 23 родила , и это была для меня трагедия. Мне бы попасть и карьеру делать , самые лучшие годы ... Но я хотяб в это время училась и в 25 лет закончила вуз , дочке исполнилось 3 года , ее отдала в сад , сама работать пошла. Но все равно для меня 23 рано.

diego42: Правильно тут совет дали - собрать срочно общий семейный совет как со стороны жениха так и со стороны невесты и порешать Всем вместе как и на что будут жить молодые и где они собираются строить свою молодую семью?

Посмотрите на дату первого сообщения. Тут только итог узнать.
Автор, чем дело закончилось?

Аноним2285: сделала аборт

Аноним2285: в 23 родила

Аноним2285: это была для меня трагедия

То есть после первого аборта для вас трагедия, что от секса дети появляются?

анонимка,
Нет я так планировала , выйти замуж и родить пока учусь на заочке . Но даже в 23 рано для детей , что уж говорить о 19. И перед первой беременностью у меня еще выкидыш был , врач писала что у меня маленький вес , низкое давление и вообще плохо перенес юный организм вот это все.
Сейчас у меня четверо детей, так что не переживайте за меня , я прекрасно знаю что такое аборт и что такое беременность и желанный плановый ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы