Как бы вы поступили?

Znayka,
Я так и представила муж жену обожает до безумия. И тут дочь говорит - пап, мам, я беременна. И муж такой грохнул ы обморок и от нервов великих богом разводиться ну логичное ж поведение . В ушах слово дед пронеслось
Аноним 131,
Ооо у меня так старшая дочь родилась. Не сработали ок. Я попала в тот самый 0, 1%, указанный в инструкции. Мужу было 21, мы 3 месяца охреневали от этого осознания, что дети это не то, что мы представляли в виде ну когда нибудь в будущем лет в 30

Тактичная Козаполянская: Нудных рожают, тк хотят

И тут хотят и нужные. Просто не понимают, какие сложности.
Вв так пишете, как будто просто сказала мама: Маша, иди на аборт. И Маша послушно пошла. Ей неи15, маму н кто не спросит девочка решает сама. Опережая ваши слова, что тогда и ответственность пусть несёт сама, скажу, что вот ответственность и нужно разделить. Не принятие решения, а именно ответственность, решив для себя, как и насколько можешь её разделить с дочерью. Потому что да,

Тактичная Козаполянская: Я не боюсь брать ответственность за себя и своих детей.

Ответственность, а не принятие решения.

Znayka,
Тут половина взрослых теть на форуме не могут принять решение по поводу своей жизни: бесконечные темы про мужей и некуда уйти.

Тактичная Козаполянская,
Именно по этой причине: не умеют. Все мамы решали.

Аноним 193: Дама Бубен верно пишет:вы озвучивайте ту помощь, на которую готовы вы.
А дальше пусть решают самостоятельно.

Ничего они не решат, если хотят учиться, а ребенком пусть занимаются бабушки - они ведь должны помогать и дать образование. Увы(

Аноним 53: опыт

Мне тоже показалась дочь автора самонадеянной с этим лёгким желанием родить. Автору сил. Дочь ещё довольно долго будет шашкой рубать собственную жизнь.
Опять же по примерам рано родивших знакомых скажу о том, что сначала у них было ощущение себя как невероятно успешных дев. Вот прям мега. Все как дети за уроками, а они замужем и с колясочкой.
Потом маятник также резко качнулся в противоположную сторону: все в офисах нарядные, кавалеров меняют, в отпуск летают, а я.... И о своем выборе жалели, и муж в печенках (не сумел дать красивой жизни).
Хотя о красивой жизни там сразу мечтать было странно, мальчики - проще не бывает: два водителя, два однокурсникапо колледжу.

Аноним 53: Непонятно, как вы умудрились вырастить такую королевишну, с вашей собственной историей ребенка

Да потому что я дура, которая боялась что при «обломах» полезных вообщем то для детей периодически она могла испытать якобы те чувства которые испытывала я в детстве. Я не смогла найти золотую середину и очень проецировалась себя на неё. Поняла я слишком поздно это. Иы с ней Разные. И вы очень правы когда говорите что с ней договориться не получается. Она продавливает всех и вся.

Аноним 53: Перекомпенсировали, наверное, занесло вас.

Именно.

Тактичная Козаполянская: Я против, чтобы рожали ненужных детей не вовремя
Я за аборт

Первый раз вам лайк за коммент поставила
Действительно, какие дети, если у дочери автора все кругом виноваты
Правильно написали выше, то, что въюноша свалит в закат, опять будет виновата мама

Много конечно написали уже. Жалко вас автор, попали вы конечно.

• раз говорили уже как помогать, значит варианта аборт (самый оптимальный для всех) уже не стоит, иначе просила бы дочь совета да или нет
  • вы в любом случае будете в проигрыше. Если отселять, то это фин нагрузка вам, плюс могут манипулировать учебой, а значит и сидеть вам. Но можно дистанцироваться географически, хотя и ребенка к вам закинут - у нас сессия. И очень большая вероятность, что не потянут и разойдутся. Если не отселять и будут у вас (или только дочь с ребенком) будет еще хуже. Тут все понятно.

Жесть конечно. В любом случае вероятность оказаться вам ужасной матерью для старшей дочери очень велика. Вы не написали, что муж ваш и ее отец думает?

Znayka: Ответственность, а не принятие решения.

Сколько Вас помню на сайте, Вы во всех темах тусите, которые про аборты
И Ваша версия, ничего страшного, это просто медицинская манипуляция
Как быстро передумали?

И я не понимаю, о каких "бабушках" может в принципе речь идти. Автору 40, самый продуктивный возраст для работы, для себя, для всего, младший ребенок еще, но уже подрощенный. До пенсии еще столько, что внучка/внук уже вуз закончить успеет. Когда водиться и вставать по ночам? Пироги и деревня это хорошо, но жизнь то уже другая.

Автор, я всю вашу тему прочитала и теперь думаю, что - аборт. Последствия его для здоровья сильно преувеличены. Гораздо хуже будут последствия появления в вашей семье третьего ребёнка. Он будет ваш, это несомненно, судя по характеру вашей дочери, когда решения на входе она принимает сама, а последствия на выходе ликвидирует мама. Если родится ребёнок, вы не сможете отстраниться, два родных человека пробьют любую вашу защиту. Дочь потом ускачет строить свою жизнь, а ваша жизнь многодетной матери так и пройдет... в уходе за детьми. И да, никакие договорённости "на берегу" не сработают. Напрасно вам говорят не брать на себя ответственность за решение. Вы определяете СВОЮ жизнь на годы вперёд. Сил вам и терпения. Вы уже можете позволить себе стать эгоисткой

aloevera: Когда водиться и вставать по ночам?

И зачем.
Есть мама. Ей утром за руль и на работу не надо.
Знакомая живёт с молодыми. Точнее, молодые живут у нее. Она мама мальчика, т.е. молодого мужа и отца.
Вопросы с инстанциями, советы, чуть поводиться днём в выходной, матпомощь. В остальное время у нее работа и мама, которой тоже нужна помощь.

aloevera: Автору 40, самый продуктивный возраст для работы, для себя, для всего, младший ребенок еще, но уже подрощенный.

Давайте я Вам так отвечу, мой сын родился, когда моей маме было 55, папе (не родному, но, он папа) было 46, мне помогал он, он поставил условие, что если бабушки, не вспомнят, что они бабушки, после месяца мне помощи, то будет няня, бабушки начали присутствовать, по-разному, но я хоть иногда спала, и есть не готовила
И мне была тридцуля, какие пупсики в 19, и такое обременение?
Есть младшая дочь, ей всего 10, там пубертат, поступление, нормально автор думает

Подруга моя в 18 лет сделала аборт. Причем там решение было общее-родители с обеих сторон, мальчика и может быть и подруги. Но чессгря при таком давлении что она там думала было неважно.
Сейчас нам по 40, то есть аборт она делала уже не в дикие времена, когда наживую выскребали, а потом бесплодие. Нет, частная клиника и все такое..
Итог-забеременеть снова она смогла только в 35 лет, ЭКО. И муж тот, что был и в 18 лет.
Стоило оно того? Вырастили бы уж все вместе ребенка

Labour protection, не поняла, вы что хотели сказать? Я в принципе ЗА помогать внутри семьи. Но если эта помощь не возможна, или ты пока сам не попробовал все варианты, за помощью обращаться не стоит. Воо когда край прям ну можно спросить, но ставить перед фактом и ждать..... ну не хорошее это начало. Плюс у автора еще впереди было бы (беременность меняет ситуацию) становление отношений с дочерью, как со взрослым человеком, наравных. Это тоже проблемой будет. Построят они отношения в этом ключе?

aloevera: в принципе ЗА помогать внутри семьи.

Я ЗА помогать, но, не содержать
Так,понятнее?

Автор, посмотрите с дочерью фильм «Право выбора»

Аноним 878: я очень стараюсь верить в неё

Не заметно

Аноним 878: Не нужно ребёнку видеть такие вещи и понимать их как у меня. Это не нормально. Это дисфункционально

Ну вы и странная
Нет трагедии в рождении ребёнка и в помощи старших с младшими. Я сама с 11 лет водилась с племянником, никаких проблем не было. А до этого сестра так же водилась со мной. И помогаем всегда все друг другу. Кому нужнее сейчас помощь, на того все силы семьи направлены.
Что за семейные ценности у вас такие? А любите вы дочь свою или просто родили и приходится тянуть ношу?

У меня есть 3 подруги, сделавшие аборт, потому что родители не поддержали. 40 лет всем, детей нет, эко не помогает. Очень жалеют все три. Периодически вспоминают, что могло бы быть, если бы... Мам своих осуждают, мамы тоже страдают, что внуков нет. Истории разные, Кто-то по 5 абортов делает и легко рожает, а кто-то нет. Как будет у вас - никто не знает. Хорошо, если без последствий. Чего и желаю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы