Как бы вы поступили?

Редиsка Кэт: Это с высоты вашего опыта ясно, что надо осторожно и обдуманно жить. У нее такого опыта нет. А может и не быт

вспоминаю историю.
Брат женился рано. Жили с женой в общаге, учились оба очно.
Подрабатывал тогда в СКБ контуре. Неплохо получал. И в один прекрасный день, увольняется с работы и начал заниматься каким то своим проектом. И жена и все мы и родители жены в шоке. КАК!!! жену надо содержать, ребенок маленький. Я помню как его жена жаловалась - что денег нет даже на необходимое.
Через 2-3 года он уже купил свою первую квартиру (ну да, частично с помощью мамы). Сейчас его бизнес на международном уровне. Те кто работают в его сфере - все его знают. Ну вот такой он был бесстрашный. не умел обдумано жить - и очень хорошо - иначе ничего бы не было. Спасибо его маме - которая его поддержала, взяла финансирование молодой семьи частично на себя.

Danutka: апрасно сомневаетесь, такое случается, хоть и редко.
НО: при подобной ситуации у моей подруги она обошла кучу врачей, в том числе и генетиков с флотской, и все в один голос ей советовали сделать аборт, чтобы избежать проблем со здоровьем у ребенка.

у меня в таком случае - именно пастинор - ни один врач не посоветовал сделать аборт.
Единственное когда я просила доп обследования ссылаясь на пастинор - выдавали.
Отличная дочь растет. Проблемы со здоровьем - в рамках обследований. Так и то потому что я ву свое время обследовала ее от и до.

Аноним 778,

Вы читаете, вообще, комментарий, прежде чем на него отвечать?

Я написала:

"Нормальная позиция. Родители должны и обязаны дать детям. Главное не перепутать, кто теперь родители, а кто дети. Родители теперь будут те, кто родит, и детьми которые обязаны они быть перестают с того момента как сами становятся родителями."

Вы ответили:

Аноним 778: Вымрем. Как пить дать.
Ужас.
За член взрослого мужика тоже родители отвечают.

И как Ваш ответ с моим комментарием взаимосвязан?

Аноним 325: Вызывается полиция и представители опеки, всё фиксируется. Не хочет, чтоб ребёнка забрали

С такой бабушкой и правда, лучше в дом малютки

Я бы сказала, что поддержу любое решение дочери. Угол для неё и ребёнка найду. И рассказать какого рода поддержку можете оказать. Сейчас же Вы тоже старшую дочь содержите, одеваете, учите. Только потом после рождения ребёнка, сумма останется той же, придётся перераспределить на малыша. Ничего не случится, если дочь и в старой одежде походит, но будут деньги на памперсы.

Гаила: все успевали с ней, но мне и было 42 года, молодая, энергии вагон, и ни каких седых волосьев мне ни моя дочь ни внучка не принесли

Ну вы вот толстокожей оказались, слава богу, а вот муж ваш с более тонкой душевной организацией не выдержал, что дочь в подоле принесла

Гаила: но у меня муж начал в это время спиваться,

Znayka: Надо решить за себя: если сделает аборт - отлично, буду спокойно спать и в случае упрёков в дальнейшем, буду плевать на них, никакая совесть меня мучить не будет.
Если будет рожать, то буду поддерживать только словом пусть сами всего добиваются и зарабатывают. Могу только посидеть по субботам.

Поддерживаю эту позицию. Имхо, автор, вам надо для себя принять решение - какую помощь и в каком объёме готовы предложить и следовать этому решению.
Где-то читала, что в таких случаях будущей бабушке надо решить - она готова выростить внука? И от этого уже отталкиваться. Для себя, внутри, решить, готова она к 3 ребёнку фактически или нет.

Аноним 833: муж ваш с более тонкой душевной организацией не выдержал, что дочь в подоле принесла

Если бы не дочь, то и не знал бы, чем объяснить свой демарш)))

Аноним Я: Только потом после рождения ребёнка, сумма останется той же, придётся перераспределить на малыша. Ничего не случится, если дочь и в старой одежде походит, но будут деньги на памперсы.

Главное, чтобы дочь с таким подходом была согласна. Как-то сомнительно, что дева, не привыкшая себя ограничивать, будет с пониманием относиться к ограниченияи. Прибавим сюда ещё жёсткое уменьшение "личного времени" , непринадлежность себе, социальную изоляцию и смену социальной роли, и получим в лучшем случае молодую мать с нервными срывами.
Причем сейчас - то она этого не понимает, готова на словах ко всему, а вот когда реальность придёт, вместе с младенцем, вот тут все и потанцуют.
А самое обидное - во всем и в любом случае будет виновата бабушка.

Если я заранее не позаботилась о вопросах контрацепции детей, то логично, что родившиеся от таких пробелов дети и моя головная боль тоже, поэтому молча помогаю и поддерживаю, как ещё тут может быть? Отличный повод поговорить со старшим на эту тему, пошла разговаривать )

NataIII: Если я заранее не позаботилась о вопросах

У вас ни разу не рвался презерватив? У нас было) и у подруг было. И знаю одну, которая пила постинор и он тоже не помог. Ну всякое бывает, девочки, такое случается. Это не значит, что мы вот такие корявые, просто любой метод контрацепции даёт сбой. И постинор тоже, если что.

NataIII: Если я заранее не позаботилась о вопросах контрацепции детей, то логично

Как мама должна позаботиться? Хоть сто раз скажи, но если не хотят, то и не будут предохраняться. То презик не нравится, то гормоны не буду принимать, то еще что. Ну и, конечно, умище у самих девать некуда, они жк уверены, что с ними такое не произойдёт.

Аноним 325: Так что живём с мужем в ожидании похожих новостей, про беременность имею ввиду) морально готовимся, так сказать.

Зачем?
Или вы в радостном ожидании?

моя тётя (вдова, учительница) с 3 детьми. (16лет - школьница , 5 лет , 4 года). Трешка, город миллионник, начало 90х.
Пустила к себе молодую семью, кормили напару с семьей жениха. Доча доучилась в школе и институте, зять в институте, развелись потом. Внук вырос.
Младшие дети тоже выросли, выучились, но рожать стали сильно позже (не с 16 лет)

Никто с голодухи и без призору не помер, не спился, не снаркоманился.

Соседка по даче, сама родила в 16 лет, ее дочь родила в 16 и жила с мамой, внучка родила в 16 и жила с бабушкой, только правнучка предохраняется - 18 лет ей - учится.

Znayka: При любом решении будут трудности, но разного плана.

+++++
Я тут , в связи с темой, девочку вспомнила, которую мама отправила на аборт в частную клинику и она умерла(

Я против, чтобы рожали ненужных детей не вовремя
Я за аборт
Родит потом, когда созреет, будет готова психологически и материально, когда будет семья.
А так, дите родят, бабушка уплюхается, потом учиться дочь будет, личную жизнь устраивать.
В браки по залету и в юном возрасте не верю.

а по теме. Я даже не знаю, на аборте бы не настаивала (при условии, что дочь сама не знает, чего хочет) Сейчас такая экология, что каждого второго низкая фертильность, лучше родить, чем потом до 40 лет учиться-работать-копить и по ЭКО бегать.
А тут пока организмы молодые здоровые, они и Б. выдюжат и учебу.

Тактичная Козаполянская: против, чтобы рожали ненужных детей не вовремя

А как это определить? Ненужных кому? Маме? А дочь спросили?
Не надо автору решать за дочь. Ей надо решать в рамках своих возможностей..

Тактичная Козаполянская: Родит потом

А если не родит? Что тогда? Зачем брать эту ответственность на себя?

Znayka,
Нудных рожают, тк хотят и готовяться. А не потому, что залетели
Все эти гипотетические разговоры- пусть решает сама, мы поможем- это в пользу бедных.
Когда доходит дело до дел, то не факт, что помогут. И измотаются все.
И ранние браки по залету зло.
Я не боюсь брать ответственность за себя и своих детей.

NataIII: Если я заранее не позаботилась о вопросах контрацепции детей,

мам невзрослых детей видно сразу Еще кажется,что ребенку скажешь-он послушается

А потом окажется дева в 20 лет без мужа, обращования и с младенцем на руках. Так себе перспектива.
И личную жизнь будет налаживать, а это лет 5 ребёнок будет 100% на бабушке.
А бабушка молодая, работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы