Как бы вы поступили?

ДиВа*: слушайте ну вы уж совсем каких то дураков описываете.
Даже среди молодежи не вдела таких незамутненных.

Да нет, это именно из личного опыта. Бывают. Я описала пример знакомой женщины, которая хотела как лучше. Повторюсь, я не знаю, как надо делать и как лучше.

Аноним 642:
И ребенок - та-дааам- достается бабушке!
Вот радость то!!!

Либо в детдом. Но тут уже вопрос, неужели бабушке вообще всë равно? Но уже ответили, что заберут себе, но я вот не знаю, реально радость это такая? На старости лет с младенцем?

Аноним 325,
Вы такая сочинялкина такая смелая анонимно то на форуме
Всех короче в опеку сдаст и в тюрьму посадит, о как

Znayka: Но, знаешь, не в плохом смысле тоже.

гены пальцем не размажешь
почитав историю автора, я бы аборт предложила

Я чет одного не пойму: что говорят папаша будущий и его родители? Он получился какой то герой то, третьего плана)))

Бегом на аборт девку отправлять

Золовка забеременела в 18. Им сыграли свадьбу, поселили с мамой мужа, её родители полностью обеспечивали дочь и ребёнка, платили за учёбу, покупали одежду, смесь, подгузники, мама ушла в декрет вместо дочки. Помогли зятю устроиться на работу.
Хорошо живут уже 16 лет, родили (гораздо позже) ещё дочку и сына, построили дом.

Мэнди,
Если чо, вы деньги на ее лечение дадите?

Аноним 642: И ребенок - та-дааам- достается бабушке!

все хуже - не факт что ребенок достается бабушке, его изымают и быстро найдутся усыновители на маленького ребенка без диагнозов не от родителей маргиналов.

ДиВа*: ребенок достается бабушке,

Я бы в подобном случае забрала бы себе по внутри семейному договору.

А по истечении времени бы видно было с кем подросшему ребенку жить.

Аноним 325: что мой ребёнок насилует и убивае

не передергивайте. Речь не об этом. Если ваш ребенок оставит своего - то это только ваше воспитание . И кто виноват?

natuciamama: так,, у вас ещё младшая дочка есть,, тоже поможет

Нет спасибо. Не нужно ребёнку видеть такие вещи и понимать их как у меня. Это не нормально. Это дисфункционально.

Аноним 878: Не нужно ребёнку видеть такие вещи и понимать их как у меня. Это не нормально. Это дисфункционально.

Какие "такие" вещи? Ребёнка сестры? Что в этом ненормального?

В 18 лет молча пошла и сделала аборт, это был мой выбор. Дочь должна здраво оценить ситуацию и принять решение.

Labour protection,
Меня наличие дочери уравновешивает . Поэтому если сын вляпается тоже сяду и буду считать с ними да

Znayka,
Что то я тоже не поняла... какие там стыдно и позорные вещи ребёнок увидит? Беременность сестры в совершенолетии? Как семья справляется совместно с трудностями? Ребёнок орёт ночью?

Автор, моя история почти как у Вас, дочь забеременела на 2 курсе института, с его родителями сняли им жилье и помогали по питанию, разошлись они еще внучке года не было, дочь с внучкой забрала к себе, дочь закончила институт очно, даже не брала отпуск декретный, помогали сидеть с ребенком и подружки и соседка и в институте однокурстницы на экзаменах. Дочь еще личную жизнь старалась устроить, я ее поддерживала, не в старости ведь кавалеров искать. Вы знаете, все успевали с ней, но мне и было 42 года, молодая, энергии вагон, и ни каких седых волосьев мне ни моя дочь ни внучка не принесли, просто надо относиться к таким событиям без заламыванием рук и трагизма, ситуации решать по мере их поступления. У меня правда младшего ребенка не было, но у меня муж начал в это время спиваться, я еще разводом и разделом имущества занималась. А то что вам тут пишут, что все будет кошмар и ребенок голодный и брошенный, ну пишут всякую чушь - уж имея молодую бабушку и деда (вашего мужа), уж голодным никто не будет.

Аноним 325: У каждого есть определенные принципы. У меня вот такие.
Ещё я готова прекратить полное общение, если ребёнок станет наркоманом и откажется лечиться, например. Про совершенно безусловную любовь - это точно не про меня.

у вас есть дети, если есть, сколько лет ребенку?

Аноним 878: У меня ещё такая особенность у дочери есть в характере. Она всегда поступает так как нужно ей.

И в кого она интересно такая? Или как трава росла и что выросло, то выросло? все ее особенности - последствия вашего же воспитания. Принимать решения научили, обдумывать и анализировать - нет. Бывает. С опытом может пройти.

Аноним 878: Ну ошибаются то конечно все в жизни бывают но когда прешь самонадеянно как танк и все дураки кроме тебя а как проблемы разгребать так родители ну это странно, может стоит жить как тут более осторожно и обдуманно.

Это с высоты вашего опыта ясно, что надо осторожно и обдуманно жить. У нее такого опыта нет. А может и не быть. В вас прям обида и злость какая-то внутренняя, что дочь не оправдала ожиданий, что обдуманно жить не хочет, вашим жизненным принципам не следует. Вы сами импульсивны, а от дочери обдуманных решений ждете. И эмпатии, близости с дочерью нет. Где-то вы упустили это в процессе ее воспитания.

Аноним 878: А мамаше было ничего, ну в квартире же ребёнок ну посидел сутки пока бубушка с завода не пришла.

Простите, это называется натягивать сову на глобус. Почему вы считаете, что ваша дочь повторит чужой негативный опыт? Другие реалии, как минимум куча способов не допустить, чтоб ребенок сидел на мокром полу.

Znayka: Решайте, как ВАМ лучше самой для себя.

Как автор может за дочь то решить делать той аборт или нет?
Автору бы лучше, чтоб эта ситуация не произошла, она ее очень не хочет принимать. А обдуманно решать не особо хочет. Зато от дочери ждет обдуманности.

Аноним 878: Не нужно ребёнку видеть такие вещи и понимать их как у меня. Это не нормально. Это дисфункционально.

А если б это был ваш третий ребенок, это тоже было бы дисфункционально? Что ненормального в маленьком ребенке и в родственной посильной помощи от младшей дочери?
Почитав ваши высказывания, становится понятно, в кого у вас такая старшая дочь. Автор, ну все ж закономерно.

Прекрасный пол: Про порвавшийся презерватив и не сработавший Постинор, вы сейчас реально

Напрасно сомневаетесь, такое случается, хоть и редко.
НО: при подобной ситуации у моей подруги она обошла кучу врачей, в том числе и генетиков с флотской, и все в один голос ей советовали сделать аборт, чтобы избежать проблем со здоровьем у ребенка. Хотя у неё была возможность родить, но она прислушалась, сделала очень щадящий аборт в гармонии, через 2 года родила запланированного ребенка.
И правильно, считаю. Если есть шанс, что ребенок может родиться с отклонениями, лучше не рисковать.

Редиsка Кэт: Как автор может за дочь то решить делать той аборт или нет?

Не надо решать за дочь. Надо решить за себя: если сделает аборт - отлично, буду спокойно спать и в случае упрёков в дальнейшем, буду плевать на них, никакая совесть меня мучить не будет.
Если будет рожать, то буду поддерживать только словом пусть сами всего добиваются и зарабатывают. Могу только посидеть по субботам.
Если будет рожать и жить со мной, то буду полностью обеспечивать её и ребёнка.
Вот в таком духе. Для семя решить размер помощи или там муки совести.

Аноним 325,
по крайней мере в России точно опека не изымет ребёнка по вашим сигналам, что вовремя не пришла. У вас фантазии из сериалов. А я знаю и видела точно, семейные наблюдения. Моя свекровь заявляла. И на большие нарушения чем мама оставила ребёнка с бабушкой не на день, а на два. И у опеки в принципе другой принцип. Они не изымают по первому чиху как в кино и в фейковых новостях они долго и нудно работают по сигналам, ходят с рроверками, вызывают к себе, предоставляют даже услуги по судам если понадобится и их настрой оставить ребёнка в семье , подправив родителей или обстоятельства. И да. Если к примеру дочь, на которую вы заявили, скажет, что жить ей негде, а вы её долю (если есть такая в квартире) не отдаёте, то опека возбуждает судебное дело против ..вас в интересах ребёнка. И выигрывает его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы