Как бы вы поступили?

Аноним 131: Приезжает навещает всех, подарки везёт, подкидывает денег на карту. Но она говорит не смогла с ними жить, потому как всех детей дочь скидывала на неë и жизни у неë не было никакой.

Аноним 131: неë не получилось, еë дочь думала, что вот мама всë порешает

Почему не получилось? Вот так вот получилось. Дочь думала.... ну вот а мать так думала. Ц каждого свое. Я только о том, что сейчас в любом случае, при любом решении невозможно сказать, будет это лучше или хуже в будущем

За все будет своя плата. Настоите на аьорте сейчас потом, возможно, всю оставшуюся жизнь с этой виной жить будете. Не настоите, возможно все будет прекрасно, и дочь с мужем смогут сами все. А возможно, не смогут. Но зато ребёнок будет ещк один. Если никуда вам ребёнок не упёрся и пофиг на терзания, заставляйте желать аборт и все. При любом решении будут трудности, но разного плана. Решайте, как ВАМ лучше самой для себя.

Znayka: Почему не получилось? Вот так вот получилось.

Не получилось совместно проживая не задвинуть на свою жизнь и жить так, как будто просто появилась кроватка в комнате у дочери. Это не просто кроватка) это полноценный член семьи. И она стала вовлечена в этот процесс, даже в декрет пошла, но сама потом говорила, что зря. Переложила ответственность на себя полностью, так хотела помочь. Она очень переживает за дочь, за внуков, но я так понимаю эмоционально и по здоровью уже не тянет, чтобы они у неë жили.

Дело молодое,
В моём окружении нет таких: молодым, что дали, на то и живут. Никто не требует. Единственное, в наше время я уже в 19 лет колледж закончила. Мы поступали в 15 лет и учились 2 г. 10 мес. А сейчас молодёжь ещё учится, очень сложно именно совмещать будет. Но я б всё сделала, чтобы дочь не бросила учёбу. Потом ребёнка в садик и идти работать.

Аноним 325: После этого просто никто в след раз не согласится с малышом посидеть ни час, ни два.
Девочка же не маргинальная, не запойная алкашка. Учится, забеременела не на дискотеке черт знает от кого. Вариантов, что ей на ребенка по итогу будет так фиолетово, что она его одного в квартире бросит, мало.

Да я ж говорю, это личный пример. Может из рассказа кажется, что девушка там алкашка или семья маргинальная) но вот именно, что это не так. А своего внука, к которому вы привязались, вы в детдом сдадите? Если опеку позовёте? Т.е. сидели с ним, кормили, играли, и без сожаления в опеку и на улку?

Всех сложнее было ей первую внучку отпустить, но там уже и шантаж пошëл и прочие манипуляции. Сейчас она еë единственную на лето к себе забирает. Ей занимается типа зубы лечит, на лечение везëт в санаторий.
Автор вам мудрости, пусть всë будет хорошо!

Аноним 325: Я бы после первого такого же случая вызвала бы опеку и подала на лишение родительских прав.

серьезно? на своих дочери / сына опеку бы натравили? даже если они не наркоши / алкаши?

Кстати, а разве мальчику по окончании колледжа не придётся в армию идти? Кто при этом будет ребёнка содержать?

Znayka,
Да я б тоже дочь поддержала. Всё же на дочери ответственность больше. А жена сына пусть у своей матери живёт

Неромантик: Если так случится, я дочку с вещами отправлю на выход, через опеку оформлю документы и буду сама заниматься ребёнком. Как то так.
Но опять же, повторюсь. У меня таких историй в окружении не было, только там, где мама изначально вела маргинальный образ жизни

Она именно старшую внучку так хотела забрать. Это очень сложно на самом деле. Повторюсь, мама не алкашка и не маргинал, она просто ленивая девочка. Что для вас маргинал? Она не пьёт, не курит, она вот просто такая...пофигистка, пособия есть, им хватает, алименты есть на среднего ребёнка. Дети накормлены, одеты, какие у опеки к ней вопросы? Как собрались отбирать?

Аноним 325,
капец тогда уж и внука с дочерью на выход. Родные и близкие люди на то и есть, чтобы не только в радости, но и в горе поддержать.

Аноним 325: Вызывается полиция и представители опеки, всё фиксируется. Не хочет, чтоб ребёнка забрали - больше так его не оставляет.

Ну да, если хотите такие меры конечно, только они та такой вызов не приедут. Точнее скажут, а вы кто и что делает ребёнок у вас? А, вы бабушка? А в чем проблема, вас оставили с внуком? В чем проблема?

Аноним 131: Не получилось совместно проживая не задвинуть на свою жизнь и жить так, как будто просто появилась кроватка в комнате у дочери. Это не просто кроватка) это полноценный член семьи. И она стала вовлечена в этот процесс, даже в декрет пошла, но сама потом говорила, что зря.

Ну так это же со временем только понятно стало, что зря. Думала же, что все будет хорошо. Плата.
Ещё спрошу. Вам 40, автор. У вас живы родители? По себе сужу: мнение, родители живы и вполне здоровый, они бы тоже подключились по мере сил.
Не знаю, что советовать. У нас вот умер ребёнок (племянник) и все, нет его. Я бы еще родила, но здоровье не позволило. Всё это позволяет мне радоваться новому ребёнку. Сама ни разу аборт не делала, не смогла бы настоять, наверно, хотя и понятно, что рано в 19 рожать. Но рожают же и живут нормально многие.
От финансов семей много зависит. Если сами еле концы с концами - одно, если родства есть - совсем другое.
За детей всю жизнь не проживёшь. Но и в беде не бросишь.

Аноним 878: Тетка моя родила, бабушка ее с мужем пустила к себе. Там же ещё и я до кучи

так у вас изначально какая-то семья неблагополучная, вот и пошла дочка по протоптанной тропинке
я еще в начале писала - яблоко от яблоньки недалеко падает

НаталЪя: еще в начале писала - яблоко от яблоньки недалеко падает

Но, знаешь, не в плохом смысле тоже. Автор, родив в 20 лет, как-то же справилась, живёт. Почему дочь сразу не справится? Может, все хорошо будет? А может и нет. Не угадаешь. Сейчас просто страх за будущее, вот и все.

Аноним 131: Так ребёнок то спит, но он проснётся в любой момент. А мама с папой абонент вне зоны.

слушайте ну вы уж совсем каких то дураков описываете.
Даже среди молодежи не вдела таких незамутненных.

NikLiDa: Но я б всё сделала, чтобы дочь не бросила учёбу.

Все - что?
Вот мама работает в офисе с 9 до 18. И?
Дочь хочет лялю - пусть сидит до ясель. Академ ей дадут.

Аноним 325: вызвала бы опеку и подала на лишение родительских прав.

И ребенок - та-дааам- достается бабушке!
Вот радость то!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы