Как бы вы поступили?

Аноним 878,
Автор я бы даже не знаю, как поступила( вроде всегда думала, что помогу и приму, но вот с такой позицией дочери, что с деньгами помоги, с ребёнком посиди, образование пока мы получим не знаю даже. Однозначно не пустила бы семью к себе в дом, хотя он большой. Точнее дочь и ребёнка без вопросов, а мужчину еë? Нет, хоть какие слезы, семья должна жить отдельно. Помогла бы с ипотекой, с платежом, с ребëнком. Опять же вы пишите возможности то по сути нет( я не считаю, что мы должны

Аноним 878: Да к вот да родители должны и должны и должны и должны и этот долг никогда не заканчивается.

Тут всë по возможности, у вас я так понимаю еë нет особой(

И ещё напишу про жену брата.
Когда поженились, она не работала, не училась, дома. Я уходила на учёбу, родители на работу, брат тоже на работу. Она раз и к маме. Весь день у мамы проторчит, вечером пришла, поели приготовленное мамой и к себе ща дверь. Сколько было говорено: Света, ты дома остаёшься, приготовь. Покупать не надо, все было. Нет, мы стесняемся. А есть не стесняемся. При этом ек мама то же самое ей говорила, там нормальная семья, как и у нас. Родители с обеих сторон как только ни поддержали их, но все не впрок. Просто незрелые и все. Она все ждала, когда же её свекровь будет гнобить и постоянно в состоянии какой-то обороны пребывала))) брат мой все был недоволен , что её родители лезут, заставляют его работать и тд

Znayka,
Так поэтому и не надо семье жить в другой семье((( вот будет так, как вы описали, всегда будет этот момент.

Znayka: заставляют его работать и тд

Бедняга работать его попросили.

Я бы поддержала, но меня смущает, что от вас нужны деньги+ помощь именно в воспитании в плане отказа от работы? Или так не говорят? Я бы не стала бросать ради дочери и внука свою жизнь, менять еë в корне. Помогла бы однозначно чем смогла, но рамки надо как-то обговорить, что-то резко они просят(

Аноним 325: Оплачиваем продукты и коммуналку за вас, это наша финансовая помощь, и вот вам комната в квартире.

А им работать то тогда зачем?дай бог оформят субсидии для питания детскогои так и будут сидеть дальше .жизнь грибов

Аноним 878: уже в раннем возрасте ее видела

И я видела, поэтому поддержала бы в любом случае, но только дочку. Свою дочку. Если бы такое произошло с сыном, то поддержала бы его решение, но если бы он не хотел жить и помогать своей жене и ребёнку, все равно не бросила, наверно, помогала бы, как могла. Выбор делает каждый в этой ситуации, не только молодёжь. Как бросить ребёнка? Ладно, молодые глупые, но мы-то

Аноним 325: Окей. Оплачиваем продукты и коммуналку за вас, это наша финансовая помощь, и вот вам комната в квартире. Больше ничем помочь не можем, остальное всё сами с пособий.

Мама с папой ушли гулять, а ребёнок рыдает в комнате? Автору покой нужен в доме, а им погулять? Скажут он спит, за дверь он проснулся и трубки не берут. Вот и будет автор няней поневоле. Неужели будет крик терпеть?

Неромантик: Вы думаете, ваша дочка тоже такой будет?

Когда она рассуждает я вижу в ней тетку свою. Но вообще я очень стараюсь верить в неё. Но я не могу прикрыться розовыми линзами и не видеть то как есть

Znayka: Как бросить ребёнка? Ладно, молодые глупые, но мы-то

Но выходит свою жизнь задвинуть и жизнь младшего ребенка? А если будет второй? Третий? Всех к себе? У меня просто такой пример есть.

Аноним 878: родители должны и должны и должны и должны и этот долг никогда не заканчивается

А как же? Кто же ещё поможет?

Znayka: но только дочку. Свою дочку.

Да у меня бабушка так и поддерживала своих двух. В итоге все очень плохо что у одной что у второй. Несмотря на дачу жилья питания и помощи с детьми. Нас из садов мамы вообще никогда не забирали у меня очень негативный опыт был подобной помощи перед глазами. Просто как взращивание инфантилизма и нежелание отпускать детей во взрослую жизнь от себя.

Аноним 131: свою жизнь задвинуть и жизнь младшего ребенка?

Не надо щадвигать. Жить и все.

Автор, дочь у вас овен или скорпион?

Аноним 878: В итоге все очень плохо

У нас тоже все плохо. Брат с женой разошлись, брат выпивал, бродяжничал. Она вышла замуж во второй раз, муж её усыновить ребёнка. Со временем после её замужества, нам ребёнка перестали давать, брат алименты не платил, но мы реально страдали потому что помогали и посидеть, ребёнок любил нас и мы его. Тяжело было всем. В итоге брат и племянник давно на том свете((( жена брата живёт со вторым мужем уже лет 20 с лишним, ещё двое детей у неё, мы общаемся, всегда моих родителей вспоминает добрым словом и о себе говорит, что дура была. Не дура, просто молоденькая очень.

Znayka: А как же? Кто же ещё поможет?

У моей мамы у подруги пример. Дочь еë забеременела в 18. Мать поддержала, родилась девочка, назвали в честь бабушки) бабушка ушла в декрет, у неё зп была хорошая, сидела она в декрете, мама пошла работать продавцом. Прошло 2 года, дочка опять беременна. Прошло ещё 2 года, она опять беременна. Итого к 26 годам у неë три ребёнка от разных мужей. Мать не выдержала еë нагрузки, купила комнату им и перевезла в другой город. Приезжает навещает всех, подарки везёт, подкидывает денег на карту. Но она говорит не смогла с ними жить, потому как всех детей дочь скидывала на неë и жизни у неë не было никакой.

Znayka: Не надо щадвигать. Жить и все.

У неë не получилось, еë дочь думала, что вот мама всë порешает. Сейчас дети в школу ходят с переодическим успехом, когда у мамы есть время проводить и забрать. Она не работает, на пособиях+ алименты+ мама старается детей одеть, обуть.

Аноним 325: Может у меня круг общения такой, но я не знаю таких семей. Где мамы оставляют ребёнка, не договорившись при этом с кем-то, и сваливают из квартиры.

Так ребёнок то спит, но он проснётся в любой момент. А мама с папой абонент вне зоны.

Автор, я вас очень хорошо понимаю! Все судят по своим детям и пишут все бы сделали. Просто дети другие и благодарные и не наглые которым все должны. Я долго читала тему, и сейчас очень чётко поняла о чем вы говорите. Вы решили все верно и правильно! Домой не пускать, если те родители согласны первонвчалку дать и пусть все сами. Я бы своей дочери помогла это не обсуждается, но она у меня и умничка и послушная, и работает с 14 лет и учится. То есть ребёнок реально стремится сам к чему то и ценит все что я для нее делаю. Поэтому я и готова наизнанку вывернуться, хотя младший тоже есть. Я и квартиру ей купила, ипотеку плачу, чтобы у неё свой угол был на будущее, маме моей помочь мне нечем было ( но она всегда сидела с дочерью и помогала, пока я карьеру строила. И маме очень благодарна, хотя по молодости и глупости казалось мало помогает. Автор вы все правильно делаете, вы знаете своего ребёнка, и можете спрогнозировать последствия, я полностью вас поддерживаю, в дом не пускать и определить сумму поддержки, а если забьёт на ребёнка, тогда не знаю ((

Как угодно все может сложиться, не угадаешь.

Аноним 878: ну в квартире же ребёнок ну посидел сутки пока бубушка с завода не пришла.

Так у вас не будет так,, у вас ещё младшая дочка есть,, тоже поможет,, Единственное сразу обговорите что если дочка ждёт какой-то финансовой помощи от вас то вы будете работать,, а с пупсиком она будет одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы