Гуляния с детьми и конфликты на этой теме

Мне совесть покоя не давала, если не погуляю с детьми.

Аноним 45,
Подстаканник вам в помощь

Аноним 798: Каждый ли день вы гуляете? Что, действительно это так ужасно, когда прогулки пропускаются?

У меня погодки, здоровье разваливалось, очень тяжело было. В городе родственников не было, что бы помочь. Муж в долгих командировках, всегда и везде одна. И в магазин и до поликлиники, причем а нее 50 минут пешком. Ничего, ходила, гуляла, каждый день по 2 раза. В холода если кто то болел, не ходила. Сопли не считаются. На мороз сопливых не выводила, а здоровым сокращала прогулки. В такую погоду весь день на улице, летом тем более, домой только поесть, и то не всегда. Мне и самой на улице легче было в плане здоровья. С вашими бабушками согласна. Да и врач нам прописал прогулки не менее 6 часов в день. Наверное не просто так....

Автор если вы болеете какое гуляние, хотя теоретически проветрить бы носы и квартиру просквозить, родителей шлите далеко раз не помогают Я гуляю миниму два раза в день.

Автор, я гуляла с младшим два раза в день по два часа. Только потому, что он спал ТОЛЬКО в двужущейся коляске, больше никак. В любую погоду, даже при -20 я наматывала круги по парку.
И моя мама, женщина, в принципе, адекватная, иногда мне говорила - ТЕБЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ГУЛЯТЬ. Я отвечала - мама, ты вообще о чём? Я гуляю больше всех людей в этом городе, кроме бомжей. Мама вздыхала, соглашалась, а через неделю опять учила меня, что ребенку полезен свежий воздух и надо больше гулять.
Это просто мантра, выражающая заботу о вас и вашем ребенке, бороться с этим бесполезно. Улыбаемся и машем.
Бесит - просто трубку не берите.
И перестаньте оправдываться - вы даже здесь это делаете. Ваше дело, как и сколько гулять с ребенком.

Когда только родила меня задалбывали мой папа и бабушка вопросами о гулянии. А я просто выходила на открытый балкон с ребёнком на руках, потому что ещё не получалось у меня в коляске укачивать. Но и это их не устраивало. А у меня гормоны шкалят и каждые их выпады заканчивались моими рыданиями. Потом я успокоилась и рявкнула как следует, что мать тут я и я решаю когда и что делать, а их задача умиляться ребёнком и все.
Когда подрос зимой не каждый день ходили. Пока одного оденешь - замаешься, а у вас вообще двое.

У меня подруга в Мск с тремя погодками гуляет по 2 раза в день, никаких помощников нет, муж на работе и помогает только в выходные. У меня один ребенок, гуляем как получиться) Родственникам говорю все в общем, погулял, поел, все нормально. Все спокойны и никто не достает, еще общаюсь в течении дня только в мессенджерах, звонки только если что-то экстренно. Маме звоню сама вечером, когда мне удобно.

По поводу гуляний в СНГ. Так да, у меня свекровь и сестры мужа офигевают как и зачем мы гуляем в минус например, еще и коляску таскаем на себе по ступенькам и нашей отвратительной инфрастуктуре.А В наших городских песочницах, даже в закрытых дворах, только собак выгуливать)). Я гуляла по настроению себя и ребенка и вснгда, когда уже дома

Vертихвостка: Гуляла каждый день по два раза.. Летом так вообще по максимуму на улице. Но мне не в напряг это было.

Так же. Летом первым , с 3 мес. вообще уходила с утра в парк, сосны, воздух... и до часов 16, лето жаркое было. Зимой в любую погоду 3 часа на улице, и спать и глазеть, и позже, играть, общаться . У меня двойня.
Автор, делайте, как вам удобно, просто помните, что прогулки это не только про свежий воздух, это развитие.

Аноним 798: Каждый ли день вы гуляете?

В будни обязательно - по пути на занятия ( приезжаем пораньше и полчаса на детской площадке гуляем), и после сна ( приехали с занятий, обед, дневной сон, полдник, игры , и потом прогулка 2 часа.
В субботу отсыпаюсь и у меня ленивый день. В воскресенье снова все по режиму, но вместо утренних занятий прогулка.
Такой строгий режим удобен и мне и ребенку.

Аноним 798: Каждый ли день вы гуляете?

Нет конечно! Дети в садике гуляют.
С первым ребенком еще старалась раз в день выходить на улицу. С мужем так и по 2 раза ходили.
А со вторым прогулки отошли на 2 план.

У меня тоже мама на этих прогулках помешана. У неё, видимо психологическая травма. Они в молодости в книжке прочитали, что надо каждый день гулять минимум по два часа. И несмотря на дождь, снег, засуху, засекали на часах и выхаживали два часа. В общем, теперь все родители должны задолбаться, как они.
Я от неё часто слышу: вот Маша с 5 этажа, такая мама хорошая, постоянно с ребёнком гуляет, а Валька с 7го, мать ужасная, я её даже и на улице,ещё не видела.
Вы автор, либо выставляйте границы и матери чётко объясняйте, что в советах не нуждаетесь, либо говорите, что с прогулок не вылазите, и не помните уже, когда дома были.
Ценность этих гуляний, в общих дворах с запахами выхлопных газов, сильно переоценена. Делайте так, как удобно вам, ни на кого не оглядываясь.

Аноним 846: У меня подруга в Мск с тремя погодками гуляет по 2 раза в день, никаких помощников нет, муж на работе и помогает только в выходные.

Ой, не верю, по любому кто-то приходит и дома готовит/убирается пока она столько гуляет. Или трындит, что все сама или на мать-героиню нацелена.

А что нельзя просто сказать, что ребёнок с соплями, плохо себя чувствует, потому не гуляем?
Или она предлагает больного дома оставить, а со здоровым идти гулять?

Да, каждый, по 4-7 часов. Для детей прогулки - это здоровье, это развитие, речевое, психологическое, эмоциональное и физическое. Гулять минимум 2 часа обязательно. Если вы не работаете в то время, когда они там на балконе, то оправданий нет, считаю. Мамы лезть не должны в воспитание чужих детей, вам решения надо самой о своих детях принимать и ответственность за их жизни и здоровье на вас.

Три раза в день гуляла с ляльками, с подросшими два раза
Не белопольтница , просто ляльки вообще не спали, если не катать в быстром темпе. А в более старшем возрасте нужно было обязательно выбегивать на улице, иначе дома постоянные истерики были
Зато я такая худая была , 42рр сваливался

Аноним 798: С наступлением тепла младший спит в люльке на балконе

я не гуляла
и не понимаю в чем смысл различий воздуха на балконе и под балконом))
свежий воздух и там и там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы