Гуляния с детьми и конфликты на этой теме

До месяцев 8-9 ребенка никаких уличных гуляний, в коляске укладывала спать на лоджии, там тот же воздух, что и на улице. Не сторонник того, чтоб ребенок привыкал спать в двигающейся коляске. Как ходить начинали, тогда в прогулочной коляске начинали гулять, потом песочница и детская площадка. И это самые тяжелые годы прогулок, потому что мои дети на месте сидеть не хотели, чинно колупая песочек. Приходилось за ними бегать по всему двору, поэтому прогулки длились час, максимум полтора. Летом с мужем делили эту обязанность: я гуляла час утром, он час вечером.

Бедные женщины(((
Родительство - ни разу не спринт, это марафон длиной в 20+ лет.
Свои личные силы нужно беречь и восполнять, а то выматывающими прогулками, ловлей пописов и прочими загонами девочки выматывают себя, и в подростковом возрасте, когда они так нужны детям спокойными, мудрыми и стабильными, девочки уже могут только гавкать "прибери в комнате", "помой посуду", "сделай домашку".
Автор, делайте то, что нравится, не делайте то, что не нравится. Не нравится выслушивать обвинения - не слушайте. Не хочется таскать гроб на колесиках - не таскайте.

Аноним 798: Собраться на прогулку целый квест ага, самой собраться, мелочь спящую собрать, коляску со второго этажа спустить (легко в целом), погулять, замерзнуть и потом самое ужасное - поднять спящего ребенка и коляску на 2й этаж и раздеться - я уже от мыслей про это уставала а вот когда на балконе спал деть - я и поспать /отдохнуть успевала и приготовить (или прибраться)

Tigrа: а счет "свежего воздуха" смешно, ага)) на урале. в городе. точно, меня это удивляет ) я не в парке лесоводов же гулять иду, а тут во дворе или по улице - где трафик машин ого-го

Говорите, что гуляете) она же не следит за вами)

Вам повезло, если дома с детьми комфортно
Мой сын 1.10 весь дом перевернёт вверх дном...
Поэтому мы в любую погоду на улицу выходим хотя бы раз в день, иной раз дома бы посидела честное слово

Я гуляю, но по разному: 1-3 раза в день, всё тзависит от обстоятельств. Когда тне могу - не гуляю. Например, когда заболели ковидом, то ребенок 3 недели на улице не был. В пятницу прививку от ковида поставила, два дня не гуляла, плохо было.
Не парюсь и ни перед кем не отчитываюсь

Аноним 798,
то, что здесь действительно ужасно - это грубое нарушение ваших границ, я мать, я решаю, по этому вопросу с тобой общаться не буду, точка, если только об этом звонишь поговорить - до свидания, точка.

Я гуляла в любую погоду потому что ребёнок не спал дома никак вообще. И в стоячем положении коляски не спала. Поэтому я гуляла, а дома был срач, и не готовила. Ибо пока я гуляла, я могла хоть немного отвлечься И с подросшим гуляла всегда, потому что иначе это было бесконечное висение на мне, и дома все также был бардак, а мне че, я гуляю с ребёнком
если бы ребёнок спал дома, и в целом не такой
активный и импульсивный, фиг бы я столько гуляла.

Всегда с детьми гуляла 1-2 раза в день в любую погоду и свекровь все равно меня укоряла что мало. Говорила, что надо дольше и чтобы дети много км проходили. Говорила, что сама гуляла по 2-3 часа 2 раза в день с тремя детьми погодками. И они не стояли, а постоянно ходили.

А потом муж рассказал, что пока гуляли приезжала бабушка с кастрюлей пирогов и еще и готовила у них обед или ужин на всех, а младшая вообще чаще всего дома оставалась и спала в коляске на балконе.

Конечно, хорошо гулять, когда тебе в это время кто-то еду готовит и следит за младшей

Так что… говорите и вы, что гуляете

Всех читаю, спасибо огромное за ответы и мнения, за разные мнения
Мне стало легче и понятней. Мне близка позиция делать всё по силам. Детям действительно важнее видеть маму в ресурсе, пускай и лежащую на диване в перерывах, чем загнанную, но правильную. Я делаю выбор в сторону психологического климата в моей семье, в обход рекомендаций и рамок
Фух

Аноним 798: У мамы 6 внуков, мои младшие, она устала в своё время от этого всего.

Ну можно с намеком ответить, у тебя уже есть правильные внуки, мы чуток неправильными побудем, для разнообразия.

Ой, автор. Понимаю вас. Мне свекровь весь мозг съела этими гуляниями. Я бы с радостью гуляла, но младший ребенок на улице орал, в коляске не лежал, на руках не сидел. Он ненавидел комбинезоны, когда был маленький.
Свекровь все зудела, что надо гулять. Я ей однажды сказала, чтобы она приезжала и гуляла. Ее хватило на один раз. Он как начал орать ещё дома, когда на него комбинезон надела и закончил, когда она вернулась через 10 минут с ним и я сняла с него комбез. Больше она не заикается, что надо гулять.

Эффи Тринкет: мелочь спящую собрать,

А зачем спящего ребенка трогать и тащить куда-то? Не понимаю. Пока спит, надо этим наслаждаться. А гулять идти как раз когда бодрствует.

Долорес Клейборн: А зачем спящего ребенка трогать и тащить куда-то? Не понимаю. Пока спит, надо этим наслаждаться. А гулять идти как раз когда бодрствует.

Ну дети разные. Мои до года практически всегда гуляли во сне. Если не спали, то орали или пытались вылезти (когда ползать начали). В бодрствование могли гулять только с мужем, тк он на руках носил.
В коляске прогулке сидя уже другое дело. Хоть мир видно и можно ногами походить.

Ой как Вам повезло, что на балконе спит. Мой только в коляске под быстрый шаг, приходилось каждый день гулять, 2-3 часа до кругов под глазами, плюс бессонные ночи. Гуляйте, когда есть желание и не заморачивайтесь! Кислород он и на балконе кислород 😆

А моя считает, что дети должны суп каждый день есть. )))) Говорят это только на территории Советского Союза такие заморочки с ежедневными прогулками, в других странах лишь бы маме было хорошо. ))))

Аноним 798,
Муж на вахте, я одна с двумя детьми, одной 2 месяца, второму 3 года.
Встали, нас троих собрала, сбегали в садик, прилежали домой, позавтракали с младшей, собрались, убежали на массаж для неё, по дороге заскочили в магазин, прибежали до дома, продукты бросили, побежали в садик (старший в тот период ходил до обеда), прибежали, что-то перекусили, рухнули. Это я недели две в таком ритме жила. Не забываем про ночные кормления. То есть сил у меня нет. И заказала я еду готовую. В этот период приехала моя мама, посмотрела на купленный суп и сказала «а готовить надо самой». Занавес!

Эта же мама меня пилила если я с первым ребёнком не гуляла (он на балконе отлично спал), за то когда появилась вторая, не разрешала в морду с ней гулять и больше 40 минут. Мои доводы, что мать - я не действуют (((

Забейте, автор. Просто забейте. Хотя я знаю как это выводит из колеи(((

Я считаю, что польза прогулок сильно преувеличена. Особенно в загазованном городе. Или под дождем в плотно упакованной коляске.
Ну и после даже пары тех слов, что Вы написали, я бы говорить дальше не стала. Правильно, это МОИ дети. И я делаю так, как считаю нужным. Даже если бы она решила сама прийти. погулять, я бы еще подумала.

Мне тоже внушали что гулять нужно каждый день и не по разу. С первым ребенком свекровь ездила после работы к нам и забирала на прогулку его часа на два, т.к. перед сном гулять обязательно нужно (кому и зачем нужно, не понятно). Я гуляла днем или выставляла люльку на балкон. Со вторым она даже не пыталась ездить, видимо "нагулялалась". Это мои дети и гулять я буду тогда, когда посчитаю нужным.

Аноним 798,
Прекратите с ними временно общаться
Как они вам дозваниваются?
Взяли и положили трубку

Тактичная Козаполянская,
Скукотень, мы все площадки обходили, просто так гуляли. Знакомились с детьми.

Гуляем каждый день, с наступлением тепла два раза в день. Исключения только болезнь детей.
Но мне никто никогда не указывал когда и как гулять мне со своими детьми. Вот еще

NikLiDa: Знакомились с детьми.

Зачем?
Мы не любим общаться с незнакомыми людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы