Гуляния с детьми и конфликты на этой теме

Аноним 798: Каждый ли день вы гуляете?

вообще не гуляли.

Аноним 798: Теперь мне звонит ещё свекровь с лекциями о свежем воздухе, конечно по указке мамы. Но вторая хоть мягко и тактично, моя же мама наговорит ещё с три короба, про лучше в детдоме и тд.На предложение/ просьбу приехать помочь, погулять со старшим, отказ - себе я их рожала. Ну себе да, дак и не лезь, говорю я ей

Дистанцируйтесь. Разговоры на нейтральную тему, ваша мама явно хочет с кем то пособачиться и показать свою значимость.
Отстаиваете свои границы, это не мамино дело как вы гуляете.

Varvara-77: ты помыла окна я говорю да конечно, или пол помыла за диваном я да конечно

Ужас. Так прям спрашивает?
Я вот не помыла ничего нигде, но у меня никто не лезет с вопросами. У мен папа на пенсии, а мама работает, так окна моет дома папа. Я только говорю: эх, пап, помыл мне бы))) и все))) никто и не думает высказываться)))) а если вырваться вопросик, оо у меня и ответ готов: тебе какое дело? Помочь хочешь?

Дама Бубён: Перестать отчитываться перед старшим поколением

Это да, необходимо просто. Надо мозги перекраивать срочно

Дама Бубён: Всячески намекать на вашу радость любой помощи.

Помощь она мне боком идёт. Критика вечная всего (хотя это тоже про пуповину, видимо)Потому прошу крайне редко. У мамы 6 внуков, мои младшие, она устала в своё время от этого всего. Ее желание уважаю. Она хочет дистанционно процессом рулить

Аноним 798: Она хочет дистанционно процессом рулить

На удаленке)))

У меня был хронический недосып,операция полостная и анемия,падала в обмороки.Не гуляла по возможности,просто не находила в себе силы.И тоже была матерью «кукушкой,лучше бы сразу сдала в детдом».Поддакивала,да,хреновая,да ,кукушка,да,чеши в опеку,жалуйся.Вообще плевать,я детям нужна живая.Столько лет прошло,а я все помню,как меня полудохлую шпыняли указаниями с истерическими визгами и ни капли поддержки

У меня трое.
С первым гуляла много.
Со вторым мало. Когда забирала первого тз сада и гуляли вместе
С третьим гуляю по пути, когда первого отвожу на секции. ))
Меня не парит. Я и в выходные могу не гулять.

Аноним 798: Каждый ли день вы гуляете?

Да. Но мои уже выросли и продолжаем гулять по-прежнему, даже после сада и школы. Но у меня свекровь наоборот никогда не гуляет и мне это непонятно. Как можно с ребенком просидеть 3-4 дня и никуда не выйти.
Я Вас сейчас наверное расстрою, но в такую погоду как сейчас гуляем дважды в день Первый раз это первоклашка сама после школы с подругами, второй в садике гуляет- вечером ещё один заход. Меня соседки по площадке так приучили Они с ляльками так гуляли, дважды в день по расписанию (у всех по двое-трое детей) и я к ним прибилась со своими Дети подросли, а привычка осталась.

Аноним 43: Столько лет прошло,а я все помню,как меня полудохлую шпыняли указаниями с истерическими визгами и ни капли поддержки хочется вас поддержать, помните и не делайте так со своими детьми
Аноним 798: Каждый ли день вы гуляете? старалась гулять ежедневно, но мой до года спал только на улице
Аноним 798: . Я с её слов недомать, раз не гуляю каждый день с детьми ну и говорите, что гуляете и вам некогда

Автор, хочется вас. Обнять!
Гуляйте тогда, когда всем комфортно. На балконе поди воздух-то еще почище будет, чем внизу у дороги.
С сыном гуляла по два раза в день, с дочерью - чаще выходила, когда сына куда-то надо было вести))) У обоих все в порядке.
Всех, кто лезет с советами, настойчиво приглашать гулять, вот прям до абсурда. ТОгда начнут бояться вам звонить

Аноним 798,
Ну и правильно делаете, что трубку не берёте. Авось дойдёт)

Я как то сыну разрешила не показывать дневник бабушке) всем на пользу)

Прекрасный пол: Как можно с ребенком просидеть 3-4 дня и никуда не выйти.

вообще спокойно, шевелиться лень и повода нет :)
Правда, ну не гуляла я, я сильно не любитель. Был повод - выходили, нет - и нет. Но я не верю в могучую силу свежего воздуха :)
А, и да, мама тоже пилила. Ну я с ней соглашалась - мол, да... ага. А делала все равно по-своему.

А вам самой-то целыми днями нравится в четырёх стенах сидеть? Дело даже не в свежем воздухе, детям нужны впечатления какие-то для развития, а не 4 стены и каждый день одно и тоже. Я гуляла 2 часа утром и 2 часа вечером. Да даже хотя б размяться самой надо гулять.

Автор, у вас в доме среди соседей хорошо знакомых нет тех, кто готов подзаработать и за денежку погулять с вашим либо старшим, либо младшим в коляске?
у нас в прошлом доме одна мамочка пользовалась данной услугой. но тут должно быть полное доверие. женщина в возрасте гуляла по двору с колясочкой, там малыш спал.
ну это как вариант помощи вам.
а по теме - не мучайте себя этими темами. поступайте, как хочется и можется. я с годовасом тоже не всегда выхожу. но у меня помощники есть.

__Mama_Ann__: что мы как беспризорники вечно на улице))

У меня соседи такие были. Я думаю их никто не переплюнет Они гуляли с рождения и до 7 лет (потом мы переехали) 8 часов в день!!! Зима, ни зима - они на улице. Мама или папа, а чаще вместе. Работа удаленная у них. Ребенок конечно у них закалённый был - болеющим не видела ни разу, они и одевали ещё всегда холоднее чем надо бы. То есть если все дети в кофтах, он бегает в майке

Аноним 798: еперь мне звонит ещё свекровь с лекциями о свежем воздухе, конечно по указке мамы.

рявкнула бы, чтоб пришли и погуляли

Тут не в гулянии проблема, а в том, что вы перед людьми зачем-то за свою жизнь оправдываетесь. Потом будут не гуляния, так прикорм или горшок, не суть.
Пример: у меня есть родная сестра. Как я недавно с удивлением узнала, наша мама постоянно ей тоже свои взгляды на родительство насильно впихивала и виноватила. С удивлением - потому что мне ничего такого не говорилось, максимум тактичным тоном в виде предположения )) Потому что я могу оборвать советчиков, а сестра тоже вечно оправдывается.

Мелкий не сидит в коляске. Вообще ни секунды
Гулять это в песочнице ковыряться, или мне его на себе тащить, т. Е. Даже в ближайший магазин с ним никак.
Прогулки ненавижу, и почти не гуляю. Когда папа свободен, выводит его на часик.
Зато в саду в выхи с утра до ночи он на улице. Считаю, этим покрываем всё недоглядел по загазованным улицам.
И мне пофиг, кто что скажет на это

Татьяна Вакалюк: вообще спокойно, шевелиться лень и повода нет

Так я ж не от скуки, а пользы ради. Воздух там вряд ли чище, а компания всяко интереснее меня. Дети всем двором дружили, от мала до велика - до сих пор вспоминают как классно там жили
Я раньше думала вот делать им нечего, работы по дому что-ли нет целый день сидеть на улице, а потом поняла: Если дома никого целый день нет, то и работе неоткуда браться Летом заходим только помыться и поесть

Znayka: папа

Завидую я мужа заставляю на балконе окна мыть,
Vертихвостка,
я то же так же без гуляния вообще не могу даже помнится зимой приспичило погулять

NikLiDa: детям нужны впечатления

Мне нравится дома.
На детской площадке не удобно: дети 3,5 и 1,5 года разбегаются в разные стороны. Один в песочнице песок ест, другой полез куда-то. На стрессе все время. Чтобы не упали и тд.
А дома у меня хорошо обустроенные детские с большим спорт комплексом и горкой. Сижу на кресле, чай пью, дети лазать, на горке катаются. Красота

Znayka,
Вы молодцы, я не такая прямолинейная, хотя если вывести. Мне пока так проще ей отвечать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы