Гуляния с детьми и конфликты на этой теме

Добрый день! У меня двое детей, погодки, младший лялька. Гуляем мы не каждый день. С наступлением тепла младший спит в люльке на балконе, так же старший может поиграть на балконе, там безопасно и всё для него сделано. С детьми я одна, муж работает. В последнее время мама моя на меня насела. Я с её слов недомать, раз не гуляю каждый день с детьми. Почти неделю недомогаю и уже два дня не ходим на улицу, да ещё старший с соплями. Теперь мне звонит ещё свекровь с лекциями о свежем воздухе, конечно по указке мамы. Но вторая хоть мягко и тактично, моя же мама наговорит ещё с три короба, про лучше в детдоме и тд.На предложение/ просьбу приехать помочь, погулять со старшим, отказ - себе я их рожала. Ну себе да, дак и не лезь, говорю я ей. Я сегодня уже просто трубку не беру, пишу сообщения, что занята перезвоню, тк знаю что мне хочет сказать моя мама
Каждый ли день вы гуляете? Что, действительно это так ужасно, когда прогулки пропускаются?
Пс, дома всегда свежо и комфортно, техника климатическая есть тоже, на случай жары духоты гари, с недавнего времени

Перестать оправдываться перед ними, подтвердить - да, я такая, г.но мать и меня это устраивает. Постепенно отстанут.

Так вы говорите, что гуляете

не гуляла каждый день. Если только вечером с мужем вместе. У меня двойня. На балкон в коляску. сама отдыхать-готовить-прибираться. если маме важно - пусть придет и погуляет. Один раз своей так сказал - перестала лезь с советами, если ее не спрашиваю. пора жить своей жизнью просто. Свекровь у меня золотая - придет и погуляет, помогу только коляску вытащить

Темари: Так вы говорите, что гуляете

Вот именно, а также просите почаще приехать и погулять. А когда откажут - начинайте рассказывать истории про подруг, у которых бабушки постоянно помогают, прямо все время. И ещё отпуск детей с собой берут, с грудного возраста!

На балконе это как? Млядший лялька, если в коляске спит, и у вас погодки, старшему года два от силы? Окна?

Аноним 798: Каждый ли день вы гуляете? Что, действительно это так ужасно, когда прогулки пропускаются?

Старалась каждый, но если не получалось, трагедии из этого не делала. У вас тем более двое и младший спит на балконе - красота! Мой до 1,5 лет спал только в коляске, причём быстроедущей, я эти прогулки ненавидела под конец просто.

Гуляла каждый день и в жару и стужу во всех возрастах. Это было полезно и для меня и ребёнка. Но и советов бы от мам/свекровей слушать бы не стала. Хотят что б дети гуляли если я не могу/хочу - Велком, приходите и гуляйте, можете график даже между собой составить.

Вообще вообще не выходите? Даже в магазин?

Темари: Так вы говорите, что гуляете

Уже так и делаю порой

yegaya: Блин, ну как вы детей-то рожаете без разрешения? Если мама такое участие принимает, зачем сообщаете, что не гуляли сегодня. Забейте, в общем, и делайте как удобно Вам, а не маме

Да всё как-то на автомате, говоришь правду, так удобнее, но нервов стоит конечно

чУдная Я: не гуляла каждый день. Если только вечером с мужем вместе

Значит не одна такая я) у нас тоже коляска хабазина блин, двойная. Собраться на прогулку целый квест, помимо всего прочего

Аноним 798: лучше в детдоме

Я бы сказала, что если со мной что-то случится, то да, лучше в детдом, чем такой бабушке, которая всю кровь свернёт своими речами, но делами не поможет. Нет помощи - до свидания с советами!
По теме: гуляла не каждый день, выросли как-то)))) я вообще ненавидела прогулки, только в хорошую погоду гуляла и когда дома все сделано)))

Аноним 798: Я с её слов недомать, раз не гуляю каждый день с детьми.

Откуда она знает как часто вы гуляете? Зачем докладываете? Ну скажите, что каждый день гуляете.

Малалайка: Перестать оправдываться перед ними, подтвердить - да, я такая, г.но мать и меня это устраивает. Постепенно отстанут.

самый верный способ, остальное вызовет лишь дальнейшие препирательства

Аноним 798: На предложение/ просьбу приехать помочь, погулять со старшим, отказ

Вот на этом месте - до свидания, как говорится, ее полномочия - всё😄
Я раньше тоже себе выедала мозг прогулками ежедневными, сейчас забила, когда ребятенок старше будет, ещё нагуляюсь, а пока не загоняюсь по этому поводу

Аноним 798: Я с её слов недомать, раз не гуляю каждый де

Расскажите о подругах, у которых бабушки каждый день… Пусть определится, кто-же она

Автор, перестаньте быть ребенком, вы уже мама дважды. С чего вам отчитываться перед посторонними о воспитании ваших детей?

чУдная Я: Свекровь у меня золотая - придет и погуляет, помогу только коляску вытащить

И у меня такая была))) ей очень нравилось гулять с моими детьми))) все были довольны. И никогда ни слова критики, вообще))) у меня папа гулял ещё иногда, к себе забирали деткй и свекровь и мои. Эх, девочки, всем этого от души желаю)))

Я гуляла каждый день, т.к. без прогулки дети не спят долго. Соседка гуляла два раза в день, я на такое не готова. Каждый делает так, как ему удобно.

Анапаследок я скажу: На балконе это как? Млядший лялька, если в коляске спит, и у вас погодки, старшему года два от силы? Окна

На балконе в люльке. Одеваю как на улицу. Старший так же одет как на улицу, сидит играет. Решётки на балконе у нас.

Анапаследок я скажу: Вообще вообще не выходите? Даже в магазин?

Ходим, но не каждый день. На мне одной всё, силы порой берегу. Муж вахтовик, так будет до осени
А так старшего вожу на развивашки на час, полтора пару раз в неделю. Сейчас приболел

гуляла и гуляю много, пару раз в день, помощников нет.
Но осуждать кого-то считаю неправильно.

Перестать отчитываться перед старшим поколением.
Всячески намекать на вашу радость любой помощи.

Темари,
Мое сообщение, то же хотела написать. А что такого, моя мама меня то же терроризирует ты помыла окна я говорю да конечно, или пол помыла за диваном я да конечно.

Аноним 556: Я гуляла каждый день, т.к. без прогулки дети не спят долго

Я со старшим тоже жила на улице до года. Могла и три раза, на все сны сходить. А сейчас сложнее стало

Считаю, что важно гулять с детьми, это смена обстановки, полезно для развития и здоровья ребенка. Но и трагедию делать из-за отсутствия каждодневных прогулок не надо, как удобно, так и делайте, тем более с погодками, а с мамой и свекровью границы выставить, прошло их время воспитывать своих детей.

Гуляла каждый день по два раза.. Летом так вообще по максимуму на улице. Но мне не в напряг это было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы