Как ваши дети 8-9 лет приняли развод родителей?

Апрель: Я вообще сделала вид, что ничего не произошло))

Апрель: Про батю даже не вспоминал.

это как так? либо ребенок мелкий совсем (опять же приставка...) либо на отца совсем наплевать, отношения значит такие у вас были, как в коммуналке

Аноним 104: отношения значит такие у вас были, как в коммуналке

Бывают такие отцы.. только запрещать могут, а сами никакой функции отца не выполняют

Аноним 84: это как так?

Аноним 84: только запрещать могут, а сами никакой функции отца не выполняют

Именно так.
Он с него только спрашивать мог, а пример подать или научить чему-то - не-не это не ко мне.

Аноним 886: Но у него нет в голове таких понятий как "разные интересы"

а чем проблема объяснить? Вы совсем не общаетесь с ребенком? Ничему не учите?
Вася, ты любишь прыгать в лужах, я люблю читать книгу - вот разные интересы.

Клёпкa: не понимаю, когда родители скрывают

я вообще такого подхода не понимаю. Зачем? или дети настолько тупые, что им объяснить невозможно простые вещи? имею ввиду, так считают некоторые взрослые.

Аноним 729: Моему ребёнку год и три месяца, я ему вообще ничего не говорю! Отец ушел три месяца назад. И я не уверена, что стоит ему обещать встречи с отцом, который просто вычеркнул его из жизни и точно не собирается встречаться ни при каких условиях. Получается, что это обман. Проще сказать как выше посоветовали что он уехал

ну у Вас совсем малютка. Тут, конечно, важнее мама. Позже все равно начнет спрашивать про папу. Увидит на площадке, в садике .

Дама Бубён: Психика ребёнка так устроена, что плохой папа станет вытесняемой его частью. С которой он будет бессознательно бороться.
Вам нужна немотивированная агрессия или аутоагрессия?
Думаю нет.

Подскажите, как исправить ситуацию, что мама и папа ругались при ребёнку с рождения и до 2,5 лет и иногда еще бывают ссоры. У ребенка нет нарушения поведения, развитый, веселый мальчик, но сильно к маме привязан, липнет. Надо к психологу его и родителей? Дураки, да, но так было ((

Аноним 639: но сильно к маме привязан, липнет.

думаете он так делает только потому что вы ругались? да у 99 процентов дети такие, мамошники все вокруг. Он малыш совсем
Сейчас-то не ругаетесь?

Аноним 639: иногда еще бывают ссоры

Аноним 639: Надо к психологу

Аноним 639: родителей

Аноним 639,
Зачем к психологу? Проблем нет, живите счастливо.
Липнет, потому что вы сами этого хотите бессознательно.
В этом ужасного тоже ничего пока нет. Вот будет 12 лет, если продолжит липнуть, тогда это будет проблемой. Возможно)

Аноним 751: Здравствуйте. Как ваши дети приняли развод? Квартиру придётся менять. Школа прежняя. Скандалов, ссор нет и не будет. Папа, надеюсь, что будет общаться. Спасибо заранее за ответы.

мне кажется дети выдохнули вместе со мной, когда съехали от БМ.
мама спокойнее стала, больше времени проводить вместе с детками.
папа всегда был в жизни детей.
сейчас дети взрослые- ни разу не "предъявили" за развод.
ну у нас алкоголь был жесткий- я им сказала не могу жить так больше. выхода другого не было, никогда не жалела о разводе.

Апрель,
У моего мужа примерно так же, когда развелись родители, ему было 8, говорит что стало лучше без него, он ничего страшного не делал, не пил не бил, просто ходил какой то мрачный человек, при котором ничего нельзя, веселиться нельзя, не там стоять, не там сидеть и тп. Говорит, что был даже рад, дома легче стало дышать, спало напряжение, и до сих пор никакой травмы не испытывал и не испытывает, хотя с ним пытались разговаривать, спрашивали, как он переживает, а он никак не переживает. Отец с тех пор не наведывался

Ребёнок на момент развода был младшешкольник. Очень тяжело воспринял. Я ни разу про БМ ребёнку плохого слова не сказала. Наоборот, поддерживала их общение. Даже подарки сама "от папы" покупала. До развода жили мирно, ругани не было, да ничего плохого не было, ребенком занимался, благополучная семья. Но ах и увы, папа слился. Обещал и не приезжал и т.п. Материально тоже ноль. Деть крайне тяжело принял игнор от отца, болел год не переставая, к психологу ходили несколько лет. Сейчас ребёнок уже взрослый, отец пытается с ним общаться, но никак. Деть говорит- извини, мама, но это чужой мне человек, никакой любви и уважения, как к родителю, у меня к нему нет. Вот так.

Milena29: . Позже все равно начнет спрашивать про папу. Увидит на площадке, в садике

Ну спросит и спросит. Так и ответить, что в жизни бывает так, что мама и папа живут отдельно.
Главное трагедию из этого не устраивать. В конце концов таких распавшихся семей не одна и не две.

Ребёнок-младшешкольник. Развелись по моей инициативе, БМ платит хорошие алименты и еженедельно общается с ребёнком.
Максимально старалась хорошее говорить про отца, особенно когда он женился.
Иногда врала что он звонил и передавал привет. Придумывала про командировки и что скучает.
Потом все на время устаканилось.
Затем у БМ и новой жены родился ребёнок. Сейчас максимально рассказываю про плюсы от рождения братика: будешь играть, будет любить и тп.
Но ревнует

Аноним 751: Думаю, вздохнем спокойно. Не пьёт, не бьёт, но злость такая, и на нас в том числе. Не могу я так жить. Хочу радоваться жизни, а не бояться его настроения и подстраиваться.

энергетические вампиры.

Дама Бубён,
А если отец в лицо ребëнку заявил, что не любит его и мы разводимся из-за этого. Сын в 9ть лет уже его ненавидит. Мне даже редиской не придётся его называть, то как мне вести себя?

Аноним 864: Затем у БМ и новой жены родился ребёнок. Сейчас максимально рассказываю про плюсы от рождения братика: будешь играть, будет любить и тп.
Но ревнует

зачем все это рассказывать?? ребенку, который явно скучает по папе и понимает, что тот проводит время с другим. для них это как измена

Аноним 718: Мне даже редиской не придётся его называть, то как мне вести себя?

никак. перекреститься левой пяткой и валить

Аноним 751: Хочу радоваться жизни, а не бояться его настроения и подстраиваться.

Правильно думаете.
Если есть куда идти, то идите, чем быстрее, тем лучше.

Аноним 718,
Ваш вопрос очень широк и тянет на лекцию.
Ведите себя как нормальный человек. Любите ребёнка.

И да, вместе с отцом виноваты и вы.
Это я не к тому, чтоб вас обвинить, а к тому, чтоб пальтишко жертвы сбросить надо.
Видимо выяснять отношения вы не научились оба, не вовлекая детей. Жертвилы так любят, да. Чтоб всех вокруг пеплом пожара засыпало.
Чтоб потом ещё друг друга обвинять за это в том числе.

Свою часть ответственности на себя возьмите.
И за выбор мужа в том числе. И за неумение договориться, и за то, что не уберегли ребёнка от того, что случилось.

Как теперь себя вести. Нивелировать!

Аноним 619: из меня тут же прет г**но: папа предатель, он нас бросил, он от нас ушёл!

Он бросил вас и сейчас в вас обида играет. Вы очень вредите своему ребенку.

Аноним 619: Не понимаю, почему ребёнок должен относится к папе хорошо, если они предал маму?! Почему ребёнку не надо знать, как ко всему происходящему относится мама, и что это не нормально вот так вот поступать: сначала заделать ребёнка, потом жениться, потом через год отряхнуться, встать и уйти из брака как ни вмчем не бывало? Почему подрастающий сын должен расти с мыслью, что это нормально так и себя вести???!!! По-моему, мужчина изначально должен воспитываться с мыслью, что он ответственен за свой выбор. И что есть предательство, а что - нет.

Человек может полюбить и может разлюбить.

Аноним 619: Почему ребёнок не должен знать о трудностях родителя, о том что он может быть уставшим, больным или что ему больно от предательства близких? Поясните вашу точку зрения зачем ростить дитя в мире розовых пони?

Затем, что он ребёнок! И имеет право на беззаботное детство, веру в жизнь.

На себя примерьте, вы хотите, чтобы в вашем детстве была куча взрослых проблем?

Дама Бубён: Зачем к психологу? Проблем нет, живите счастливо.

Ну мы ругались очень часто, он видел, слышал. Сейчас, если начинаем даже спорить, начинает мирить или говорит, чтобы я ушла и не говорила. Наверное мы сформировали какое-то расстройство в нем? Или в подсознании привязанность какая-то неверная? Я переживаю. В остальном он веселый, добрый, целуется, всех любит, играет, общительный, разговорчивый, может и истерики выдавать вполне обычные для возраста.

Аноним 639,
Расстройство - громко сказано.
Ну если тревожитесь, сходите протестируйте.
А так, вырастет, найдёт своего психолога, расскажет ему все про вас))
Сейчас с его привязанностью вы ничего не сделаете. Ваш максимум - показать что мир прекрасен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы