Как ваши дети 8-9 лет приняли развод родителей?

Аноним 619: По-моему, мужчина изначально должен воспитываться с мыслью, что он ответственен за свой выбор.

И всю жизнь быть мужем одной женщины, как бы он к ней не относился и как бы она себя не вела? Хочет, пилит, хочет, изводит, да просто перестала привлекать, он что обязан всю жизнь с ней жить и обслуживать, содержать? Мужчину раба вы хотите воспитывать?
Люди женятся и разводятся, сходятся и расходятся, это нормально. А вот как цивилизованно и ответственно это сделать - это уметь надо. В том числе не кидаться угрозами и громкими словами, если с тобой не хотят жить.
Вы ведь себе как женщине оставляете право уйти от мужчины, которого не любите и жить с ним не хотите, чем мужчина хуже?
И далеко не всегда перестать жить с женщиной равно бросить ребёнка, часто, но далеко не всегда. И большой вклад в общении папы с детьми именно женщины. Если она кричит, что ты предатель, раз уходишь от меня, и детей не увидишь, права принимать решения в их отношении у тебя нет, деньги давай и вали, то где же здесь нормальное поведение? Это чистая манипуляция, обида и махровый эгоизм.

Дама Бубён,
Понятно, то есть привязанность уже сформирована определённая и ее не поменять? Просто ведь человек с 0 до 3 лет формируется, а мв скандалили. Хотели развестись, а потом все пошло на примирение, ребёнок очень к папе привязан стал.

Аноним 639,
Привязанность можно скорректировать в сознательном возрасте. Сейчас как можно больше предсказуемости, тепла, доброжелательности, внятные границы, сильный и уверенный родитель.

Дама Бубён: Привязанность можно скорректировать в сознательном возрасте. Сейчас как можно больше предсказуемости, тепла, доброжелательности, внятные границы, сильный и уверенный родитель.

Благодарю! А где можно почитать про корректировку привязанности?

Аноним 639,
Джон Боулби, Мэри Ейнсворт, уайнхолды если книги.
Популярную психологию - не знаю кого посоветовать.

Не понимаю, как мамы могут поддерживать лучезарный образ отца, который годами не видит ребенка и не помогает материально. И зачем?

Дама с кошкой: И зачем?

Чтобы ребенку не было плохо. Папа это часть его вселенной, нельзя ребенку ее нарушать

У меня сестра развелась когда племяннице было 8, я считаю, что всю жизнь ребёнку порушили , была активным инициативным ребёнком, было желание учиться, потом что-то в ней надломилось и теперь ей 16 и вечные депрессии

Сыну было 5 лет на момент развода. Объясняла, что мы с папой больше вместе жить не можем,но папа его любит и будет с ним общаться. Папа в жизни ребенка есть, любит, общается, помогает, в общем, полноценно участвует. Сын никогда не плакал, не истерил, время от времени говорил, что жаль, что мы больше с папой не вместе. Я соглашалась, говорила, да, жаль, я тебе очень сочувствую, очень тебя понимаю, но ничего не поделаешь, мы приняли такое решение. Только в этом году, в 10 лет, он перестал об этом вспоминать, окончательно принял, видимо, ситуацию.

Sovi,
Если папа десятилетиями не интересуется ребенком, что можно соврать в таком случае? Демагогия. У приставов долгов по алиментам в миллиарды, а мы все бьёмся, чтобы пап не выставить в плохом свете.

Дама Бубён: Я бы попробовала контактировать с отцом сама. Усиленно.

Я поняла вас) спасибо большое.

Дама с кошкой: десятилетиями

Дайте ребенку вырасти и пройти пубертат. Далее нет особых трагедий, без личных навязываний обрисовать ситуацию по факту и все.

Sovi,
Иногда от развода до пубертата проходит больше десяти лет. И все эти годы, мама должна говорить что? Папа не приходит , потому что бороздит просторы галактики? Демагогия и есть.

Дама с кошкой,
Это знаете как в детстве спрашивают: кого больше любишь? Папу или маму?
Для ребенка по умолчанию оба родителя ценны, даже если один из них дурной, но для полноценности ему необходимо знать, что у него тоже есть папа. И что он ребенка любит. Да, бывают папы в разъездах, слабые, сложные... но если сразу заявлять о козлине, то это как говорить ребенку: ты наполовину урод или инвалид и таким будешь всегда.
Поверьте, во взрослом возрасте все пересматривают своих родителей и дети нас пересмотрят с высоты своего возраста. Но так меньше вариантов, что что-то внутри покорежится. Я пишу на собственном опыте по своей дочке, у меня у самой с папой все отлично, это близкий мне человек и любимый. И я никогда не "искала" папу на стороне, в мужиках или еще что-то. У меня внутри ощущение полноценности и уверенности касаемо отношений с мужчинами. Так вот, у моей дочки папы рядом нет, но хотя бы мысль о том, что папа в силу обстоятельств живет далеко, но любит - вот это хотя бы я могу своему ребенку дать.
А вас все время обида корежит, что не дай бог гада оправдать. Да тут не про него речь вообще

Дама с кошкой: Папа не приходит , потому что бороздит просторы галактики?

Да! Но главное - что папа ЛЮБИТ тебя

У нас полгода прошло. Полёт нормальный. Много разговаривали с дочерью, приняла спокойно, скорее всего, потому что я по сути была с ней всегда, папа изредка, сейчас тоже самое, только живёт не с нами.
Но мы не меняли ничего - квартиру, школу, образ жизни.
Начались разговоры на тему - мама, тебе надо завести парня. Но я не тороплюсь с этим)))
И ключевое - я спокойна и счастлива, ребёнок это считывает и тоже счастлив и спокоен!
С отцом не ругаемся, друг друга грязью не поливаем.
Дочери 8,5

При разводе детям было 7 и 9.
Самое главное проговаривать детям, что папа есть был и будет , вы с ним будете общатся и дальше, когда будет желание сможете ему всегда позвонить. У меня дети боялись, что не увидят его больше. В этом был их основной страх..
6 лет прошло....
С БМ общаемся абсалютно нормально, ровно - дети это видят и спокойны, паник нет все на местах.. дети его видят раз в одну две недели- переписываются, ездят на дачу.
Все ровно.....
Ну и ранее часто сама инициировала и поддерживала их общение..... сейчас сами справляются по мере своего желания встретиться.
Да и много по сторонам отдельно живущих пап и мам средь однаклассников , привожу примеры, дети себя не чувствуют "особенными"- вне стандарта

Дама Бубён: Научитесь мыслить не в негативном ключе.

Подскажите, пожалуйста, что можно почитать на эту тему, благодарю.

Творческая личность,
Джон кабат-зинн
Экхарт толле
Джозеф мерфи

Есть канал Снежаны Замалиевой про майндфуллнес с упражнениями

Sovi,
Господь с Вами, какая обида меня корежит? Я сорок лет прожила в счастливом браке, без развода. Я говорю о том, что лицемерие- говорить о любви отца к ребенку, которого он не видит годами . Десятилетиями. Ребенка любят или не любят. Если его игнорируют годами, это не про любовь.

Дама с кошкой: Десятилетиями.

Ну максимум два десятилетия))
короче, вы при своем мнении, я при своем. Мой ребенок папу помнил и отношения были хорошие с ним, пока муж жил с нами. Мне поэтому никак не надо было вдруг открывать голую правду дочке, что это не папа тебе подарок на новый год послал, а я купила от себя и от него. А если ребенок с рождения отца знать не знал, то тут конечно другая история. Но только я бы все равно про нелюбовь не говорила

Здравствуйте
Я сама была в 10ем возрасте, когда родители развелись, я порыдала денёк, потом совсем незаметно стало, главное режим сохранился и связь с родителями. Но свой брак я тоже не удержала, у меня в мыслях было, что не так уж и страшно развестись, и мои дети в том же возрасте остались без папы дома.
В чём не норма я считаю, нет романтических отношений в доме, ласки между мужчиной женщиной, нет ухаживаний и уступок, нет мужчины добытчика, а есть сама конь с яйцами добытчик и быт на ней. Сразу не стало что в детстве, что сейчас у нас, семей с которыми мы дружили встречались семьями, нет строго взгляда папы, нет детских визгов встречающих папу, всё тускловато, сдержанно в доме без папы, я прожила дважды этот алгоритм и замечаю, что эмоции как бы зажаты, не видно радости отношений между мужчиной и женщиной в доме. И мне кажется мы ищем эту обратную связь где-то. Вот такие наблюдения и опыт. У моих родиоелец завелись вторые семьи, они счастливы. У нас пока не завелись вторые семьи спустя 10 лет, но общаемся, могу попросить бм встретиться с детьми лишний раз погулять поговорить.

Автор, очень плохо воспримут
До 4-5 все равно детям по большому счёту
После 16 уже своя жизнь и свои интересы

С отцом общаться не будут в будущем
В лучшем случае отношение «как к неродному человеку»

Дама с кошкой,

Некоторые такие дамы «от папы» подарки дарят годами ребёнку

На опережение тут
Тем кто развелись и папы общаются прекрасно
Это первое время, с течением времени общение сойдёт на нет и будет формальным.
Дети у отца после появления новой жены и новых детей отойдут на второй план, новой жене тоже чужие не нужны и раздражают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы