Хочу развестись. Страшно. Поддержите.

Это я создавала тему про раздельной отпуск с мужем, это я еще одну тему создавала про наличие мужа без секса.
И тут вышла с ним на разговор, мол что за жизнь такая.
А он мне в ответ чушь какую-то: почему я не могу поехать один, и это вообще мол не в это лето. Про секс вообще упустил и не стал объясняться. В разговоре равнодушен, холоден.
Я очень устала. Предложила паузу в отношениях. Молчал. Спросила, что он на это скажет. Молчал и ответил так равнодушно и легко: думаю не надо паузу.
Раздражен.
Не можем найти понимания.
А я уже не могу искать. Сижу и реву, не знаю просто льется из меня ручьем.
Хочу уходить. Страшно. Я работаю, но моей зп хватит на меня саму кое-как.
Есть ребенок, 11 лет. Жить есть где. Будет давать, наверное, на дочь.
Сейчас жизнь в достатке, но без жизни.
Уйдя, придется резко бедно жить. Боюсь, что будет не хватать на многое. Или надо будет ужаться, либо работу искать с зп повыше.
Научите, посоветуйте, помогите, вразумите, пожалуйста.

Автор, я 9 лет потратила на некчемные отношения. Сейчас так времени этого жалко! Злость и ненависть на этого человека. Зачем тратить свою жизнь на непонятно что?
Действуйте.

Аноним 865: придется резко бедно жить

Вы сильно удивитесь, когда станете жить вдвоем, сколько денег уходит на содержание именно мужа! Я тоже думала, как же я жить то буду?! Ничего, прекрасно справляемся.

[cit]Метаморфоза (экс-480): Если все базовые вещи закрыты - жилье, машина и т.п. то это не так страшно. Душевный комфорт, бывает, ценнее.

Душевного комфорта нет давно. Тащу все на себе морально. Он отстранен от меня, от дома тоже давно.
Жилье да, есть. Машину ну ее, не надо. Не потяну содержать.
Привыкли к дорогой платной медицине, ребенок к допам, хорошей одежде, спорту. Какой же жалкой я ощущаю себя, что пока останавливают деньги. Что я сама не смогла заработать больше. Как же противно - эти деньги. Ненавижу их, злюсь на себя

Кому реально плохо, встаёт и уходит, в никуда, ни с чем…остальное нежелание что-то менять. Но это могут позволить себе женщины, которые независимы от денежных средств своего мужчины.

Какой у вас доход?
Алименты сколько будут?
Возможно, и придется ужать, в допах или медицина бесплатная (что так часто по врачам ходите),но ,возможно,не все так страшно,как вы думаете.
Вещи дорогие,это загон. Поверьте, можно одевать и себя и ребенка не дорого и модно.
Если автор между достатком и душевным равновесием, я бы выбрала второе. Если внутри все печально,вечное угнетенное состояние,руки опускаются,то деньги вообще радости не приносят. Разве что ребенку в этом плане хорошо живётся,получается.

Аноним 582: Кому реально плохо, встаёт и уходит, в никуда, ни с чем…остальное нежелание что-то менять. Но это могут позволить себе женщины, которые независимы от денежных средств своего мужчины.

Я сейчас и пишу про некую зависимость. Что я боюсь просто не прокормить ребенка.
Уходить вникуда - это что мудро. Назло бабушке отморозить уши.
Я ищу план, почву под ногами пытаюсь нащупать.
Да, мне страшно ломать многолетнюю жизнь.
Честно. Но и так уже не могу. Меня штормит из одного состояния в другое.

Клёпкa: что так часто по врачам ходите)

У меня есть хронические (два раза в год обследования) и у ребенка есть по здоровью. Сейчас уже меньше. Раньше ужас просто.

Клёпкa: Какой у вас доход?
Алименты сколько будут?

Моя зп 30 т
Алименты я не знаю сколько процентов от зп мужа - 30?
Может кстати и нормально будет

в совместный отпуск он вообще никак, отказ? попытаться что-то реанимировать, а потом уже расходиться
тут была тема давно, одна юмама смогла, но у нее мотивация очень высокая была
дочь опять же - большая разница или с папой жить вместе или папа сначала раз в неделю общается, потом раз в месяц, потом вообще за год может не вспомнить.

Аноним 865: Меня штормит из одного состояния в другое.

может как минимум магний, витамины, потом хобби найти увлекательное. может с вами реально тяжело, вы может дисбалансировали организм или вообще в целом по жизни не реализовались, вторую сторону мы не слышали же.

Аноним 865: Я сейчас и пишу про некую зависимость. Что я боюсь просто не прокормить ребенка.

Автор, я же не просто так эти слова написала, потому что знаю что говорю. Да, страшно, да, тяжело. Но у Вас не так все плохо, есть жильё, что закрывает первую основную потребность. Остальное только Ваше желание строить свою жизнь как хочется.

Аноним 865: Алименты я не знаю сколько процентов от зп мужа - 30?

25 от официального дохода. Или в ТДС установить.

Аноним 865: Моя зп 30 т

Маловато да. На КУ, продукты,вещи какие-то,лекарства.

АрктикА: может как минимум магний, витамины, потом хобби найти увлекательное. может с вами реально тяжело, вы может дисбалансировали организм или вообще в целом по жизни не реализовались, вторую сторону мы не слышали же.

Штормит в принятии решения

АрктикА: или вообще в целом по жизни не реализовались, вторую сторону мы не слышали же.

Вот тут не ловлю связь в отношениях с мужем.
Я его не чувствую, а вы мне про тяжело со мной.

1. Взять себя в руки, 2. Посчитать бюджет на себя и ребёнка, 3. Накопить в тайне от супруга подушку примерно на 6 бюджетов. 3. Обновить сейчас всё что сможете забрать (телефоны, технику, квартиру и тд). 4. Рассмотреть вариант доп заработка. 5. Спорт и доп секции рассмотреть более бюджетные или бесплатные. И самое главное - ничего не бойтесь, всё будет хорошо! На алименты сильно не надейтесь.

Аноним 582: Кому реально плохо

Так в том -то и дело,что у автора не реально плохо ,не бьёт, не пьет, работает. Т.е не такая ситуация,чтоб бежать. Плюс есть надежда исправить отношения,вот и держит.
Ну и доход очень средний у автора

Аноним 415: сколько денег уходит на содержание именно мужа!

сигареты и кофе много курит и пьет кофе.
а еще пиво с друзьями а может не с друзьями денежки текли из бюджета...

Аноним 513: 3. Накопить в тайне от супруга подушку примерно на 6 бюджетов

Те,кто советует, накопить подушку,как ?
С 30тр и если учесть,снто бюджет общий, допустим. Как копить и сколько?
Например, у нее в месяц на нее ( ребенок уходит 60тр минимум. Это 360тр надо накопить.(6 бюджетов) Сколько лет понадобится для этого? Даже если год,то как ей всю всю свою зп откладывать? Просить на все подряд у мужа? Ну нет же.
Расскажите "схему" накопления?

Главное у вас есть где жить, это главное!!!! Я вот хочу уйти, да негде жить и долю свою не берёт и мою не хочет отдавать, вот где жесть то.

Клёпкa: не реально плохо ,не бьёт, не пьет, работает.

как соседи жить лучше?Чужие люди,без общения,секса,так можно просто комнату мужчине сдать такие же отношения будут))
привет-пока.надо оплатить комуналку и весь разговор.
у меня брак в конце был уже таким.

Вы сейчас в каких то фантазиях.
Секса нет, он к вам равнодушен и холоден-какую паузу вы предлагаете?
Вам не беседы с ним вести нужно, а пробовать поменять работу на более денежную.
Купите себе годовой абонемент в спортзал.
Займитесь зубами.
Подумайте в сторону работы.
И через три месяца уйдёте.
Сейчас вы выглядите жалкой.
Вы не готовы уходить.

Аноним 865: Вот тут не ловлю связь в отношениях с мужем.
Я его не чувствую, а вы мне про тяжело со мной.

в диалоге всегда два участника. если коммуникация сломалась, может быть так, что не только один участник не хочет ее принимать, а так, что другой участник дает информацию в искаженном виде. неправильно формулирует мысли, не может донести проблему / мнение. или вообще молчал 5 лет, потом прорвало.

Ну тут, кому что труднее дается - жить с мужчиной, который относится, как к табуретке или жить на хлебе и воде. Выбирайте автор.

Автору плохо, потому что она хочет любви. Если уйдёт, будет ли любовь? Кто знает, может да, может нет, скорее нет. Зато достатка лишится. Может взамен достатка обретет спокойствие свое. Если да, это важнее. Если нет, то стоит задуматься, считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы