Не знаю уже как вести себя с родственниками

Аноним 558: Ну вот вы считаете пары раз достаточно? Я ведь все сказала и писала об этом выше.

Почему вы спрашиваете про пару раз.
Вы пытаетесь их перевоспитать. С какой целью?

Автор, извините за вопрос, вы очень странно строите предложения, у вас нет проблем со слухом?..
По теме, престарелый дедушка своими угрозами и шантажом пытается придать себе значимости. Вы пробовали ему какую-то нагрузку по уходу за вашей матерью, его дочерью, дать? Знаете, как говорят «такую-то энергию да в мирное бы русло»…

Аноним 558: Он тресс бумажкой перед ней с вопросом куда твоя дочь дела 2, 5 миллиона. У неё сопли пузырями. Воет, кричит, плачет бедная. Меня аж затрясло от испуга что ее Удар хватит каконибудь Я приехала как раз продукты привезла. Дак ведь знает когда приходить. Днём во время пересменки сиделок.

Аноним 558: Когда всем все стало понятно, мама попросила меня не пускать их к ней

Меняйте замки, это издевательство какое то

Автор, прям душа заболела о вас и вашей маме
Защитите её, ей больше не на кого расчитывать

Аноним 73: Вы пробовали ему какую-то нагрузку по уходу за вашей матерью, его дочерью, дать? Знаете, как говорят «такую-то энергию да в мирное бы русло»…

Он совместно со мной занимался оформлением инвалидности и пенсии. Но вы правы. Несмотря на возраст очень много энергии. Но нагружать их бытовуховой конечно нет. Они всё-таки в преклонном возрасте. И потом мне было сказано что по закону обязана все делать я в противном случае на меня можно подать жалобы в соц защиты и привлечь к уголовной ответсвенности. у него вообще принято команды раздавать, а все должно куриться вокруг него. Насчёт похороны я ему ответила что если он хочет похоронить дочь я не буду этому препятствовать, я стар уже, сказал он. В таком случае буду делать это я и так как мне это нужно будет и где мне будет нужно. Это вызвало в нем сильный гнев. Я вообще на приказные тоны иду сразу в протест. Пришёл бы нормально попросил определённых вещей, по-человечески.....но нет же. Я не вписываюсь в их картинку видимо

Dracarys: Автор, прям душа заболела о вас и вашей маме

Я незнаю где и что я делаю ни так, что так складывается.

Аноним 558: потом мне было сказано что по закону обязана все делать я в противном случае на меня можно подать жалобы в соц защиты и привлечь к уголовной ответсвенности. у него вообще принято команды раздавать, а все должно куриться вокруг него.

Команды сейчас вы должны раздавать, меняйте стиль общения, можете сами чем нибудь пригрозить

Иноходка: Команды сейчас вы должны раздавать, меняйте стиль общения, можете сами чем нибудь пригрозить

А если я не хочу ничего. Я не хочу отношений. Я не хочу что-то менять, так как на протяжении достаточно долгого времени это все наблюдаю и не могу изменить. Не хочу никаких напряжений и войн. Мне это энергозатратно. Я вообще если у меня не получается что-то менять в отношениях выхожу из них.

Аноним 558: мне уже говорят я плохая и наменя нужно жалобы писать) то доли не будут записаны на меня

Пусть пишут жалобы хоть в Спортлото
Каких ещё жалоб вы боитесь?
Нотариус все доли по закону определит и оформит

Больные люди... Улетели там гуси. Не пытайтесь заслужить их любовь, прежние бабушка с дедушкой не вернутся

Аноним 676: Каких ещё жалоб вы боитесь?

Я жалоб никаких не боюсь, по одной простой причине, там нет оснований. Я так сказать в шоковом состоянии что ещё вчера близкие люди мне угрожают. Я расцениваю эти фразы о опеке и соц защите именно как угрозы, угрозы от близких людей. Точно также как истории с квартирами, это ведь всего лишь проявление отношения понимаете. И вот это отношение для меня открытие и полный который я должна так сказать понять и простить. Ну и принять за одним.спасает только факт что фляга сейчас у них свистит конкретно так. По старости, как в оправдание.Но мать то не просто их чуралась столько лет.

Почему вы ещё не у нотариуса?

Аноним 138,
Это не моя жизнь. Помогала, когда просили.

Аноним 558: Я очень много проводила с ними времени в детстве. бабушка с дедушкой должны проводить время с внуками в их детстве. Это их моральный долг. И за это вы не обязаны быть благодарны им.
Аноним 558: Чувствую себя виноватой если прекращу с ними общение. Вы с чего взяли, что обязаны с ними общаться? Из чувства благодарности, что они когдато в кукуевы годы свое драгоценное время на вас соизволили потратить? Или от отого, что они в документах числятся родственниками?
Меня всегда поражают такие вот...родственнички, навешивающие чувство вины, чтоб завиноваченную потом пользовать и в хвост и в гриву на своё усмотрение. Вы у них сейчас игрушка-развлекушка-антистресс. Козлиха отпущения, на которую поорать и легче. Они не переживают, что вы - их родня, и поэтому надо считаться с вами, им срать на вас.
Охх, это из разряда мамаш, которым дети должны за то, что их родили. Ничего в жизни не дала, ни детства нормального, ни старта, психику искалечила, зато - неблагодаааарная! Я тебе жизнь подарииииила!

Аноним 558: После смерти мамы ее последняя квартира достанется на трёх человек

Так раз вы ухаживаете, может позвать нотариуса и чтобы мама оформила на вас дарственную. Вам тогда спокойнее будет.

Автор, сочувствую вам. держитесь.

1. Если квартира, где живет мама - ее 100%, то срочно меняйте замки. Родственникам говорите, что посещение только в вашем присутствии в заранее согласованное время. Если будут устраивать цирк во время посещения - всех выдворяете и игнор. Соседей заранее предупредите, чтобы не велись на провокации, когда дед с бабкой будут выламывать дверь. Если что вызываете полицию.
  2. В квартире установите камеру онлайн наблюдения, будете видеть сразу, если сиделка не пришла вовремя или вдруг что случилось.
  3. Вызываете нотариуса, квартиру и счета переоформляете на себя.

Жёстко поставить на место бабку с дедом. Вам еще силы нужны на мать,а вы цацкаетесь с этими людьми. Пошла агрессия, игнор и запрет на общение. Пожалейте свою умирающую мать,она ихсама уже не выносит дайте ей спокойно дожить.Как выше писали: меняйте замки,соседей предупредить,если что вызывать милицию,на провокации не вестись

Gafff: Нотариус не удостоверяет такие сделки.

Почему? Обязательного удостоверения как с долями по закону нет, но можно же по желанию? Сделать нотариальный договор дарения. Правда дороже, чем самим через МФЦ, но это плата за спокойствие.
Для начала надо просто позвонить в нотариальную контору и все узнать. Если делать завещание, то они его все равно оспорят и выделят себе обязательные доли, хоть они и будут меньше, чем изначально без завещания.
Автор, дед с бабушкой боятся за свою вторую дочь. Она уже "пропила" свою квартиру, дед с бабушкой не вечные, они хотят чтобы та дочь жила в вашей мамы квартире, а Вы за ней приглядывали всю оставшуюся жизнь. Вы ведь шикарно живёте по их мнению, семья, дети. А там - алкоголизм и неудачи.
Вобщем хотят сделать Вас прислугой всей семьи: спивающийся мадам, бабушки и дедушки. Извините, если жёстко.
Звоните нотариусу, записывайтесь на сделку. Открывайте новый счёт.

Gafff: И что в данном случае он гарантирует?

Может его сложнее оспорить? Нотариус засвидетельствует, что договор подписан без давления.

Gafff: Договор дарения в принципе сложно оспорить.

Ну тогда надо самим сделать договор дарения и вызвать представителя МФЦ для регистрации на дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы