Не знаю уже как вести себя с родственниками

Мне даже врачи сказали что если вызвать скорую ее как палиативщика не заберут. Позтому не переживай если она хочет дома умереть и есть возможность то пусть будет как будет. Но... никакого покоя. Все задёрганы и издерганны причём из за них.

Аноним 373: Так то это их дочь. Запретить родителям посещать их нездоровую дочь, когда они хотят

Если автор пишет правду, то они больше изводят человека который организует жизнь их больной дочери и требуют деньги

Аноним 558: Я очень много проводила с ними времени в детстве. Чувствую себя виноватой если прекращу с ними общение.

Они так хотели, кайфовали от внучки. Это был их выбор
В ваших силах сделать так, чтоб вам не укорачивали жизнь они. Ваша главная задача сохранить себя, вам ещё детей поднимать, ну и забота о маме

Аноним 558: Я очень много проводила с ними времени в детстве. Чувствую себя виноватой если прекращу с ними общение.

Вам нужно понять,что ваши бабушка и дедушка из детства и эти сегодняшние-они разные.У них возрастные изменения психики,то самое ухудшение характера.Никто с ними возиться не будет и отобрать квартиру по их указке тоже не побежит.Вы и так свой дочерний долг выполняете.Как это делаете,только ваше дело.Наращивайте броню,у вас на шее по сути три недееспособных старика,хотя двое и не нуждаются в уходе,это очень тяжело.Держитесь.Вы сильная очень

Аноним 558,
С такими близкими не достаточно ватсапа, они к сожалению кроме вас никому не нужны. Я это ощутила во всей красе. Поэтому все сама. И даже скорая не особо внимательными были. Одна фраза, что вы хотите ей может жить осталось недолго, можем не довести. Инсульты вообще оказалось бывает тяжело определить особенно на фоне короны. Ничего не паролизовывало, слабость все списывали на температуру, у знакомого у матери во сне инсульт произошел с сиделкой была, на дневном в пансионе, который даже тут многие хвалили. В итоге через 3 дня умерла. И ее родителей можно понять. У меня наоборот вся родня удивлялась, как я успеваю все и мама выглядет очень хорошо для своего состояния, а у нас еще то занятия, то выступления были.

Еж в тумане: то они больше изводят человека который организует жизнь их больной дочери и требуют деньги

Вы бы видели какие "идеальные, страдающие и несчастные родители, старенькие" просящие сделать на них ген доверенности на счета и вклады. Что вы . Только никто ведь не знает что там и так мамой все куплено для них, чтобы они от неблагополучное сестры нестрадали. И потом это ведь им даст гарнантию что за ними буду дохаживать тоже я, ведь если я буду это делать плохо то маминого имущества я не увижу, и тем более за их дочерью тоже нужно же следить ей должно быть где жить, так как за квартиру которую ей они оставили очень большие долги она не платит коммуналку и квартиру планируют по суду изымать ЖКХ. Более того квартира почти на учёте, там варили какие-то наркотики.

Автор, я очень Вам сочувствую. Но Вы вправе по-взрослому сказать, что Вы давно взрослая и будет так, как Вы сами решили, не объясняя ничего! Я думаю, такие родители, как ваши бабушка с дедушкой, совсем своим дочерям прохода не давали, поэтом одна бухает, вторая болеет, имхо.
А Вы автор, все правильно сделали, что не отдали маму жить в другое место. все таки дома лучше. Кто о ней еще так позаботится как родная дочка. Сил Вам, Автор

Деменция такая странная штука, что по ряду тем человек ведет себя как абсолютно здоровый. Приходилось наблюдать. Так что разговоры о доверенностях ещё не означают психического здоровья.

Аноним 373: Запретить родителям посещать их нездоровую дочь, когда они хотят?

если грубо, автор сейчас за неё отвечает, потому да, по приглашению.

Аноним 558: родители, старенькие" просящие сделать на них ген доверенности на счета и вклады

Для чего они им, на тот свет деньги не унесешь, а им самим три понедельника жить может осталось?
Правильно пишут, это деменция, и от неё не помогут ни ваши телефонные блокировки, ни разговоры.
Вас кругом окружают душевно больные люди. Вы хоть сами там с ума не сойдите, вам деток поднимать

Еж в тумане: меняем замки в квартире и визиты только по приглашению

+++, Автор, действительно, меняйте и лишний раз не общаться с дедом, вы так с ума сойдете, со всех сторон вам нервы треплят.

Аноним 558,
Автор, вы герой. И бедный котик.
Делайте все как вам удобно.
Берегите себя. На вас мама, семья, дети, вы сами. Это очень много. Очень. Вам силы нужны.

Аноним 86: Понимаете, это Ваши эмоции и Вам с этим работать, обманутые ожидания, недолюбленность какая-то. Сходите к психологу, проработайте вопросы. Других людей не поменять . Да я это понимаю что меня цепляет что то большее и более значимое.

а Вам ведь еще и дедушку с бабушкой дохаживать
сил Вам. Смотрела на сестру, как она 7 лет то с отцом лежачим, то с мамой, то с бабушкой мучилась.
Представляю, как это сложно эмоционально и физически.
Всё закончится, держитесь. Очень желаю понимания от мужа.
Раз Вы за всех отвечаете, то любые Ваши решения правильные. Любые - и по финансам, и по распределению сил и времени. Только Вы можете сейчас понимать, что лучше. Вы видите всю ситуацию, а не фрагменты

Аноним 858: Вам нужно понять,что ваши бабушка и дедушка из детства и эти сегодняшние-они разные.

Да вот тут у меня какой то стоп. Непросто мне вот так вот 40 лет живёшь доверяешь, близость испытываешь и бах.

Аноним 858: броню,у вас на шее по сути три недееспособных старика,хотя двое и не нуждаются в уходе,это очень знаете что интересное. У маминой сестры есть дочь. Двоюродная мне сестра. Как то я у неё спрашиваю "а тебе бабушка частотговрит что ты должна их проверять, ходить к ним, вдруг им плохо "? Она говори мне "нет, никогда". Это же фантастика. Правда? А я слышала это каждый день начиная как себя помню. В итоге одной дочери и ее дочери даются квартиры, деньги, помощь в течении жизни. А с другой стороны только какое-то "имение" как материально так и мозг сношают. И вот сейчас в сложный для меня момент жизни я вижу ещё и такую херню. Я в шоке. Где я так нагрешила.

Аноним 558: А ещё я не могу понять. Почему началась такая агрессия на меня? У нас были нормальные отношения. А сейчас я чувствую себя ведром в которое сливают какие-то помои. На вопрос я вас как-то обидела или что то сделала? Ответа я не получаю. И не могу понять в чем дело

Автор, здравствуйте!
Сколько лет бабушке и дедушке? ни исключаете начало деменции у них.
Дальше будет хуже...
Попробуйте забрать ключи у них от квартиры, где мама живет. Толку от них и так нет, одни нервы.
На все их претензии отвечайте , что отчитываетесь перед опекой, пусть жалуются.

Автор, сочувствую вам. А муж в этой ситуации на вашей стороне? Может вас защитить?

Аноним 558: Закрываю он орет на меня почему так долго и я идиотка и ничего не могу. И все это уже полтора года длиться.

Вот у вас терпения вагон я бы давно уже послала матом такого дедушку.
Вы чего как тряпка себя ведёте и позволяете такие вещи?? Хоть какие там родственники, такое поведение недопустимо. Донесите это уже до них и заблокируйте, навсегда

конФФетка: Для чего они им, на тот свет деньги не унесешь, а им самим три понедельника жить может осталось?

После смерти мамы ее последняя квартира достанется на трёх человек. Я и дед и бабушка. Если я не буду вести себя соответсвенно, ухаживать как нужно( мне уже говорят я плохая и наменя нужно жалобы писать) то доли не будут записаны на меня. Сейчас параллельно я узнала что вторую дочь пытаются признать инвалидом. У неё хронический алкоголизм и на фоне приёма запрещённых препаратов галлюцинации, ставят биполярное и шизофрению хотят. С юридической точки зрения как мне сказали она будет иметь в случае чего доли в маминой квартире. Понимаете ее выселять собираются за неуплату, она же никогда не работала. А дед и бабушка не хотят ее жить к себе брать, она же ещё вещи обычно ворует из квартиры.

конФФетка: Вы хоть сами там с ума не сойдите, вам деток поднимать

Дак скоро думаю уже. Итак с неврологом уже друзья. У меня постоянно мышечные спазмы. Пойду ещё к психотерапевту. Была уже. Переутомление говорит.

Аноним 558,
У ваших стариков деменция началась, портится характер, необоснованные притензии, стараются вызвать вас на эмоции, сливают негатив. У моей мамы было аналогично, дошло до того, что я с ней общалась, привет, какая сегодня хорошая погода. И всё, молчок, иначе начиналась истерика, слезы, обвинения. К сожалению, после этого совсем скоро она даже не узнавала меня. Так что, в вашем случае, игнор, не принимайте это на свой счёт, это изменения психики.

Аноним 558: После смерти мамы ее последняя квартира достанется на трёх человек. Я и дед и бабушка.

А мама при жизни может вам её отписать?

Аноним 558,
Автор, пусть мама на вас дарственную напишет на квартиру и другое имущество.
Нечем будет вас шантажировать.
Тётей алкоголичкой пусть её дочь занимается.
Вам по жёстче надо быть с ними, они сейчас как вампиры, все силы из вас забирают.

Аноним 558,
Вам нужна эта квартира?
Вот прям можете мысленно отказаться уже сейчас от всех этих долей и открыто сказать родственникам, что ничего Вам не надо их и что Вы никого дохаживать не будете...просто отпустите всё это материальное, не стоит оно того.
Вы не провинились, просто кто везёт на том и едут.

Аноним 86: Муж поддерживает?

Да, конечно. Сказал чтоб убрала этот белый шум куда подальше и даже не вспоминала. Дело в том что мой муж регулярно по моим просьбам забирал того же деда из больниц ( то его покусал-боралеоз) то операция была (забирал с больниц) бабушка правда потом сказала. Ну и не особо надо было я могла и сама. после этого я сказала ему Хватит. Никогда больше не попрошу мужа в ущерб работе и нам помочь им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы