Не знаю уже как вести себя с родственниками

Осуществляю уход за парализованной матерью. Имею работу, двух детей, мужа. У матери живы ее родители. Дедушка помогал в оформлении инвалидности и пенсии. Уход осуществляют как правило сиделки. Но меняются очень часто так как пациент с псих растройствами и им тяжело. Проблема в том что на меня идёт очень большая агрессия от родителей матери. Я понимаю им тяжело видеть умирающую дочь. Ну не смогла я ее отдать в пансионат. Есть доверенность на распоряжение банковским счётом. Он бегает меня постоянно трясёт где деньги со счета, может ошибиться в нулях. И 500 р ему кажутся 50000. У них есть ещё одна дочь, но там хронический алкоголизм, он хотел открыть вклад на материны накопления на своё имя. Со скандалом я отказалась, так как если организую уход я то и деньгами распоряжаться мне. Так как моих денег мне не хватает, у меня ведь семья, используем на маму и ее деньги тоже. Я ни копейки себе не беру, так как не знаю сколько проживёт мама. Каждая копейка на счёту. Вчера не пришла сиделка, заболела, он пришёл утром проверить маму. Мама одна. Он звонит мне в таких случаях и начинает орать на меня, оскорблять я бегу с работы или с младшим ребёнком если он болеет и мне прихрдитьс выслушивать угрозы о подачи на меня заявлений в опеку о плохом уходе. Мама очень расстраивается и ревет и кричит когда они приходят, не даёт себя им ни кормить ничего у неё каждый раз истерика. Я незнаю что мне с ними делать. У неё ещё кредит был взят я воюю со страховыми. Ип было. Закрываю он орет на меня почему так долго и я идиотка и ничего не могу. И все это уже полтора года длиться. Страховую дейсвительно я долго рулилась. Почти год. Ип где-то под года с бухом закрывали

Сиделки им не нравятся которых я нахожу, врачей всех критикуют которых я привожу. Ещё заявили что если я буду плохо ухаживать то они будут жаловаться и лишат меня ее квартиры в будущем. На мою реплику о том что они живут сейчас и так в квартире которую она им отдала, их мамина сестра била раньше, и мама им помогла разъехаться. они никак ни реагируют.я не хочу их видеть ни как общаться. Но.... они же родственники....

Слать лесом и забывать. Никак не надо себя вести с ними, в вашем случае, просто никак

Аноним 383,
Я очень много проводила с ними времени в детстве. Чувствую себя виноватой если прекращу с ними общение.

А ещё я не могу понять. Почему началась такая агрессия на меня? У нас были нормальные отношения. А сейчас я чувствую себя ведром в которое сливают какие-то помои. На вопрос я вас как-то обидела или что то сделала? Ответа я не получаю. И не могу понять в чем дело

Где живет ваша мать?
Если не выходит сиделка, как вы это узнаете?
Если звонят и говорят вам об этом, почему вас нет около матери, уж если не отдаёте ее под присмотр?

Wang,
Она в своей квартире. Я в своей. У неё две сиделка в сутки по пол дня. Если утром не пришли, то вечерняя скажет что Маши не было. Ну как правило Маша предупреждает и я приезжаю. Чтобы пол дня мама осталось одна.... ну практически не бывает. Мама категорически против стационара. Я делаю как она хочет. Покарйнее менее пока она ещё не совсем психически больна. Как соображать перестанет совсем там посмотрим.

Не до них Вам сейчас . На Вас и без деда и бабки много навалилось. Поэтому придётся старшему поколению " выключить звук"

Аноним 558: сейчас я чувствую себя ведром в которое сливают какие-то помои

закройте крышку.

Аноним 558: не могу понять в чем дело

не пытайтесь. если люди не идут на контакт, значит с ними не нужно его налаживать.
сочувствую, автор. У вас очень тяжелая жизненная ситуация.

Аноним 558: Почему началась такая агрессия на меня? У нас были нормальные отношения.

потому что им много лет и это возрастные изменения, им что-то кажется и они считают, что это истина. тут ничего не исправить

Аноним 383: Слать лесом и забывать. Никак не надо себя вести с ними, в вашем случае, просто никак

+++

Так вероятно у родителей тоже возрастные изменения?

Аноним 558: Чувствую себя виноватой

Вам ещё своих детей ростить и мать опекать, поэтому меняем замки в квартире и визиты только по приглашению

Зойка-пересмешница: Поэтому придётся старшему поколению " выключить звук

Честно, я бы добавила из в блок. Но пока они ключи также имеют от квартиры и ходят, мне тоже обратная связь. Вдруг кто не пришёл.я реагирую.
Прекрасное Далёко, мне сказали что я живу слишком хорошо. Они не могли себе позволить то что я могу. Мне страшно от таких их чувств ко мне. Я доверяла им. Они были мне родные люди.я незнаю как мне сейчас пережить и переварить такое отчуждение.

Аноним 558,
А вы то не контралируете сиделок? У самой мама лежачая была, весь день расписан по минутам был, сама ухаживала, вместе жили, тк ее не оставить было, их надо поворачивать часто тк пролежни потом тяжело лечить. За 3 года неодного не было, в больнице за месяц до некроза довели. Тоже 2ое детей, муж помогал поддерживал. Терпение вам и старайтесь при ней не выяснять отношения.

Еж в тумане: Так вероятно у родителей тоже возрастные изменения?

Генеральные доверенности на себя писать,а также сообщить мне сумму которую я выплачу тётке алкоголичке и употребляющей наркотики, за долю в маминой несчастной однушке тут нет да возрастных изменений? Какая то выборочная у них деменция вдруг наступила.

У Вас самооценка на нуле. Нет никакого эксклюзивные права Вас обижать, оскорблять даже родственникам. Разрешите себе не общаться с ними вообще никак, никогда, пусть только сейчас глазам открылась вся правда, это не близкие люди и не семья, добра они также не желают Вам. Иначе будете болеть, страдать, чувствовать себя помоями облитой и никогда Вы не докажите им что Вы хорошая, что Вас можно любить.

Убрать все эмоции, объяснить родственникам один раз чётко и доходчиво, что будете рады передать им всю ответственность за жизнь, здоровье и фин благополучие мамы в их руки. Если они не хотят, то все живут по ВАШИМ правилам. Была в подобной ситуации с бабушкой, молчала, выслушивала как мне нужно правильно поступить. В итоге хватило 1 разговора, все тут же ушли в закат....
Автор, сил вам

Аноним 38: А вы то не контралируете сиделок?

Ну конечно контролирую. "Завтра все по плану"? Заученная фраза в вац ап. А утром конечно не всегда могу связаться с ними если с вечера подтвердили. Пока завтрак пока детей .....

Аноним 558: Мне страшно от таких из чувств ко мне. Я доверяла им.

У них , к сожалению, возрастные изменения психики и характера. Поэтому не принимайте на свой счёт. Они не виноваты .

Еж в тумане: поэтому меняем замки в квартире и визиты только по приглашению

Так то это их дочь. Запретить родителям посещать их нездоровую дочь, когда они хотят?

Автор, тут только посылать.
Грубо.
Они реально сливают свои чувства.
Вы и так делаете очень много.

Аноним 86: Разрешите себе не общаться с ними вообще никак, никогда.

Я очень хочу себе разрешить это сделать. Но мне это тяжело даётся. У меня нет отца, матери тоже, почти, есть слава богу своя семья. Но очень бы хотелось иметь поддержку от старшего поколения. Мне не нужно от них чего то материльного. У меня все есть. А вот слово "держись все пройдёт. Ты молодец" очень не хватает.

Анонимище: доходчиво, что будете рады передать им всю ответственность за жизнь, здоровье и фин благополучие мамы в их рук

Дак мы уже старые. На что я отвечаю дак и ради Бога. Кто вас что просит то. Сидит Расслабьтесь что вы бегаете. Орете. Истерите.угрожаете мне.

Аноним 558: Они были мне родные люди.

А сколько им лет уже?

Держитесь, сил Вам. Муж мой ухаживал сам за лежачей матерью, потом за отцом. Это непросто, даже при наличии сиделок. А тут ещё непонимание/осуждение родных на пустом месте. Держитесь

100 % там уже деменция они не понимают что делают что то не так,не общайтесь берегите свой ресурс для детей!
Я после смерти мамы только поняла многое...и потом сама восстанавливалась почти 2 года....физически и морально...
Держитесь думайте о своих детях!

Аноним 558,
Понимаете, это Ваши эмоции и Вам с этим работать, обманутые ожидания, недолюбленность какая-то. Сходите к психологу, проработайте вопросы. Других людей не поменять. Сконцентрироваться надо на том, что есть...когда Ваше здоровье крякнет, тогда поймёте, что важнее это Вы, муж и дети, это и есть семья и Ваши близкие люди. Муж поддерживает?

Дама Бубён: никак

За эти полтора года я два раза серьёзно поговорила с ними. Если будет ко мне продолжаться такое отношение я просто отключи телефоны и прекращу общение. После первого раза примерно месяц тишины и по новой. После второго раза я добавила их в блок на месяц. Я разболелась и физически не могла выносить из звонков, у меня сжимался живот и начиналось сердцебиение. Я психологически не могу проводить мать в последний путь из за них. Она уже им писала "дайте спокойно сдохнуть хоть". Моя мама просто хочет остаться одна. Она например не хочет чтобы сиделка жила у неё. Ей достаточно что люди около неё днём. Она одна жила и привыкла к одиночеству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы