Развелись бы, при таких вводных?

Я понимаю баб типа меня - 1 ребёнок, детей больше не хотела, своя работа с достаточным доходом на себя и ребёнка, свои хобби, есть кому ребёнка оставить, увлечения, имущество юридически ровно на двоих делилось - тогда ещё можно планировать развод, чтоб достойно и весело жить новой жизнью.

А тут.... 80 тыр , менее 30 на одного. Ну извините, это выживание. Только на пожрать скромно и коммуналку. При этом и эти 80 пока только в мечтах. И дети только недавно ляльками перестали быть.

Аноним 11,
Разведясь с ним, вы даёте ему шанс.
Шанс задуматься. Не факт, что он его использует. Но вероятность есть 50 процентов.
А так, жить с алкоголиком, зачем?
Жизнь одна. Справитесь.

Перечитала
Два дошкольника
Не работает автор

Впереди школа, ещё годы автор не будет работать - никаких своих денег, полностью зависимое положение от денег бывшего мужа, нет отдушины в виде работы, отсюда низкая вероятность найти нового мужчину.

Автор, вы слишком долго сидели в сытом браке, у вас искажённое представление о жизни за окном.

Слишком розовое

МаTрица: Автор, вы слишком долго сидели в сытом браке, у вас искажённое представление о жизни за окном.

Марин, да его на пороге квартиры подберут.
И те, кто тут пишут разводись и беги - сами такого с фонарями обыскались.
А вот если автор не перестанет зудеть как толстая осенняя муха - сам уйдёт и как звать не вспомнит.

Вот только на юмаме читаю, как дело коснётся - все женщины сироты (по факту, у меня нет родни реально, у всех моих знакомых есть родня: мамы, сёстры, кузины, папы и тд). Тоже и алкоголя касается: все блин не пьют, все на спорте. А кто же все эти люди в КБ ? Вообщем, как всегда только польта выгулять.

Можно мне его номер тел?
"С жиру бесится"! -это про вас, автор.
И правильно написали выше, придёт на ваше место деловая мадам, и алименты хорошие вы будете видеть в розовых снах.
Найдите себе занятие и посмотрите Тикток психолога Павловой Анны. Она всегда против разводов, до последнего.

Меня удивляют советы: живите, он ведь вам не мешает. У меня папа около 50 лет начал так пить: 1-2 дня, иногда 3, тогда работу пропускал, но не увольняли ,ТК давно там работал. Пил, пока не упадет, тихо один, не агрессивный. Но облик человеческий терял. И я была уже подростком, все видела-понимала. Уважение к нему было навсегда потеряно. Общались нормально, но забыть это невозможно. Не считаю это нормальным и своим детям такого опыта не хочу :(

Аноним 189: Уважение к нему было навсегда потеряно. Общались нормально, но забыть это невозможно

А лучше б вы с мамой пошли жить в общагу, например, пошли б работать после 9го класса, чтоб матери помочь. А папка тихо прибухивал один, вы б думали, что мать дура- нормального мужика бросила. Тут нет идеальных вариантов. Вам бы никакой не понравился, надо выбирать меньшее зло.

Аноним 11: Получу трёшку в любом районе по желанию, среднюю машину, дачу, алименты 80 на двоих детей. Автор- наивная чукотская девочка... Мужики так неожиданно после развода иногда открываются, что только диву даешься. Как бы не оказалось комната в коммуналке на Уралмаше и алименты от официальной минималки. И такое бывает. Если у суда встанет выбор- хорошо зарабатывающий папа с квартирой, машиной и возможностью нанять детям няню и мама- домохозяйка в коммуналке на Уралмаше? как думаете, в чью пользу решит суд вопрос о местожительстве детей?

Яблоко,
Не был для меня папа нормальным мужиком. Мама с ним не развелась, терпела, но ей было тяжело морально. Чтобы жить с алкоголиком и быть довольным таким положением, надо к нему вообще все чувства отключить. Ну не семья это уже.

Яблоко: А лучше б вы с мамой пошли жить в общагу,

Вроде 3 к , 80 тысяч алиментов обещаны, машина дача, есть разница ? Но нет , так настрадались бабоньки от акций в пятерочке, телефончик уже алкаша просят. Советуют по принципу : так не доставайся же ты никому. Он все равно сопьётся, только в ее 50, когда дети вырастут , ручкой помашут и менять жизнь будет поздно

Аноним 158,
Не обещаны, а надуманы)

Аноним 245: Не обещаны, а надуманы)

Даже на этом форуме куча примеров , когда после развода бывшие имеют многое и даже позволяют себе не работать. Так что смысл пугать автора , она своего мужа лучше знает , вы то всего лишь в очереди за телефончиком, а он вроде как даже морально сам созрел на развод. Страдать , терпеть , потому что он бабу найдёт и заживет припеваючи - классная мотивация. Всю жизнь караулить сливающегося мужа. Вот 50 лет, он также спивается , но уже в открытую с любовницей. Сейчас вы прочтёте лекцию про нравственных и высокоморальных алкашей. И вообще разрыв шаблона , если 3 литра пива и запои у мужика в проперженных трениках - он алкаш, а если у мужика с деньгами - то у него такое «хобби»

Я в шоке, сколько женщин советуют терпеть алкоголика. Типа, не бьет же. Пусть валяется по воскресеньям, раз ему хорошо. Не мешает же. (() Ну, днище. И пивные алкоголики гораздо хуже водочных. Они спиваются тихо, медленно. Но верно. И никогда себя алкоголиками не считают. Автор, жизнь только начинается. Нафига ее гробить? И не только свою. Но и жизнь детей. И про сытую жизнь. Это временно. Он всё пропьет. Только дет Вам будет уже не «шешнадцать». И останется только горечь, и отсутствие работы и бабла.

Мдааа)). И жди люди тыкают мне своей щастливой семейной жизнью

Да какой алкоголик он? Вы о чем???
Какие то три литра пару раз в неделю, алкоголик?
У меня есть дружище-он литр пива выпивает горлышко промочить
Оставшееся -для настроения. И чо? Хороший мужик, опрятный, работающий и стабильный.
Все эти восклицания/порицания из-за банки( условно) пива в день, очень меня веселят
Он алкоголоик! Боже мооой! Какой кошмар! И все дружно охаем
Автор, не делайте чуши, разводится не надо, живите как жили.

Радмила,
Там двое ДЕТЕЙ!
Хотя бы ради них можно попыхтеть, как истинная мудрая женщина попытаться сохранить семью, хотя бы к психологу сходить и навести порядок в голове, прежде чем бежать подавать на развод!
Развод- них...на не шутки! Послушайте меня, я знаю, что говорю.

И хоть бы кто, заикнулся, что может автору бы о будущем подумать. Работать там начать.. ))
Но зачем, надо же просто коптить небо и ждать, что же будет после, если было бы)).

Аноним 245,
Простите, а Вы кто, что бы Вас слушать? Аноним боящийся лицо открыть?) авторитет))

Katy778,
Сто раз уже написали про работу, хобби, и даже любовника

Нет, я бы не развелась. Потому что знаю что такое безденежье. Лучше с таким мужем чем с нищим и бомжом. А то что вы думаете он будет вам давать после развода может этого и не быть, это не от вас зависит.

Katy778,
Ну вы можете не слушать, обезьянка вряд ли поймёт что-то

Аноним 245: Там двое ДЕТЕЙ!

И чо? Вы думаете, они спасибо скажут потом за то, что мать терпела это быдлячество?

Аноним 245: навести порядок в голове,

Феерично. Бухает он. А непорядок в голове - у нее.

На здраве!: Какие то три литра пару раз в неделю, алкоголик?

Да. Алкоголик. Если Вы не видели этого близко, так хоть почитайте. Со временем ему и 3 литра не надо будет. Развозить будет с одного «понюхать». Ибо сопротивляемости у организма уже будет ноль.

На здраве!: Все эти восклицания/порицания из-за банки( условно) пива в день, очень меня веселят

У вас с математикой плохо ? 3 литра это 6 банок, за вечер. И три раза в неделю это не 2. Три это три. И запой это запой.

Аноним 82: через год после развода умер или исчез. Как будете жить одна с двумя в трешке? На что?

Он только в разводе умереть - исчезнуть может ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы