Я совсем тварь бесчувственная?

Или как бы,вы поступили? У мужа есть отец, 65 лет. Всю жизнь он прожил за счет жены, она пахала,он где-то вяленько работал, дома нихрена не делал, детьми не занимался вообще, телевизор,друзья. Жена делала всё. От и до. В 2018 жена умерла. Муж мой как раз тогда разошелся со своей сожительницей и переехал, как думал, временно, в родительскую квартиру. Потом появилась я. Начали жить вместе. Наш дом строился, год жили все вместе, я терпела, предлагала на съем, но вроде тут и смысла нет,деньги лишние тратить, и ждать недолго и тп. Теперь получается, что отца одного не бросить, один он жить не может, элементарно уже несколько раз было, что газ потухший не видел, соседей заливал не раз, готовить он не умеет вообще, прибираться не привык, все же делала жена. Муж его одного оставлял жить, уходил к себе, была куча жалоб от соседей, загажена вся квартира, начали к отцу ходить какие-то непонятные "друзья". Он еще и не слышит ничего, но аппарат не носит, неудобно ему. В квартире еще и отопление газовое, его к нему и подпускать то нельзя, он угробит или котел, или дом взорвет. Подрабатывает при этом, дома не сидит, но вот такой полудееспособный. Я жить с ним не хочу категорически. Есть еще брат мужа, он вообще отца их жизни давно вычеркнул, сказал как он ко мне в детстве,так и мне сейчас не нужен. Сам муж чувсв к отцу тоже не питает, но очень ответственный, разрывается теперь, отец весь в печали, его ж бросают одного. Манипулятор тот еще. ну и реально непонятно как он выживет один. К моему ребенку от 1го брака муж относится прекрасно, как к родному, и вроде и гложет совесть меня, в то же время ну не могу я , не хочу жить с его отцом под одной крышей, и выхода не вижу.

Аноним 923,
Найти пансионат приличный, отдать туда, платить за счёт квартиры, которую можно сдавать.
Все довольны.

сиделку

Лагерта: Найти пансионат приличный, отдать туда, платить за счёт квартиры, которую можно сдавать.
Все довольны.

Я предлагала такой вариант, дед не хочет категорически. И менять эту квартиру на квартиру с центральным отоплением и электричеством тоже не хочет. Муж психанул уже, сказал ок, живи как хочешь. Но вижу, что тяжело ему, знаю, что переживать будет и будет бегать помогать отцу. А если что случится с отцом, выходит из-за меня, я ж не хочу его терпеть(((

Я прожлила около 10 лет с отчимом и его мамой. Прекрасно вас понимаю. Не буду описывать что было, но наверное зачем то мне эта подстава была нужна.
Сейчас я считаю, что вы отличный пример подадите своему ребенку и будущим детям как можно поступить с вами в старости. Но, решает каждый сам. Старики тоже разные бывают. Кто то до последнего один, кто то только с детьми, а кто то не против пансионата/хосписа.

Лагерта: пансионат приличный

И

Аноним 923: Подрабатывает при этом, дома не сидит

Не вяжется. Не пойдет он в пансионат.
Домработницу ему нанять? Если не жалко квартиру потерять, то можно. Я бы так сделала.

Аноним 437: сиделку

Так он не лежачий, он вполне активный, просто амеба и эгоист охреневший. Круглосуточную сиделку? Дороговато выйдет, мягко говоря. Я предлагала его женить,отправить на сз)) ну всякое ж подбирают, может и его приберет кто))

Аноним 923,
Хороший муж у вас и сын своего отца.
Да, дружки ходить будут, они знают зачем ходят. Документы на жильё, забрать.
Поддерживать чистоту с помощью помощницы может?
Сложная ситуация.

В пансионат-точка
Потом рады будете

Аноним 923: Так он не лежачий, он вполне активный, просто амеба

Так их не только лежачим нанимают. Ну не сиделку, компаньонку по-другому. Она приберет, приготовит, постирает, поболтает. На сутки не надо. Найдите на несколько часов в день. Ночь сам спит пусть.

\~ПуШок\~: Сейчас я считаю, что вы отличный пример подадите своему ребенку и будущим детям как можно поступить с вами в старости. с одной стороны да,а с другой, я своих детей воспитываю,содержу и развлекаю, и люблю больше жизни. А он хрен забил и на детей и на внуков. Логично, что и они на него.
Аноним 839: Не вяжется. Не пойдет он в пансионат. не пойдёт
Аноним 839: Домработницу ему нанять? за чей счет? Он считает, что не надо ему, опять же, она не будет круглые сутки с ним сидеть и караулить его пакости. Квартира в долях, там еще и брата доля. Так что потеряем только долю деда, мне,если честно, не жалко, своего хватает более чем.

65 лет. Молодой мужик ещё.

Я тоже считаю что нанять помощницу. Готовить-убирать.
Глядишь и личную жизнь устроит.
Вам будет легче. 65 ещё довольно активный возраст.врядли совсем развалина
Поставить какие то замки на котёл
Чтобы только она могла включать выключать

*Марша*: В пансионат-точка
Потом рады будете не возьмёт никто его без его согласия
LUCKY ME: Поддерживать чистоту с помощью помощницы может? не в чистоте дело вовсе, пусть сидит в грязи, его дело
Аноним 437: На сутки не надо. Найдите на несколько часов в день. Ночь сам спит пусть.

Страшно, что затопит опять или газ не выключит и тп. Он реально эти вещи не отражает.

Дама Бубён: 65 лет. Молодой мужик ещё.

И что? С головой если беда, возраст не при чём.

Дама Бубён: 65 лет. Молодой мужик ещё.

В том и дело. И я не хочу всю свою жизнь прожить с ним под одной крышей.

*Марша*,
С головой у него как раз прекрасно. Он понимает, что теряет обиход и сопротивляется.

Женщину ему найдите .. или пусть уже взрослеет мальчик..

Какие сиделки ? Какой пансионат .. мужик на работу ходит ..

Хз зачем тема. Наверное, чтоб сказали мне,что я права и имею право жить без этого груза, и что это его жизнь и его проблемы что он такой. Диагноза ж нет по голове, он работает на заводе подсобником,значит не совсем того...но по жизни то я,вижу, что он не тянет. Его элементарно везде обманут и тп. Но опять же, сам виноват, всю жизнь на жене ехал.

Если адекватный, соображает, то не знаю. Разговаривать, объяснять ему.
Терпите, делайте всё сами, но я говорю, сами кукухой поедете
Тогда приходящую сиделку..
Я не знаю, сиделок не вызывала, не знаю, как это всё.
Но документы все, все желательно забрать иначе хлопот наберетесь.

В квартире переделать коммуникации на электричество, газ перекрыть. 65 лет - молодой ещё, но маразм подкрадывается и раньше, бывает. Если человек ничего не хочет, это его выбор, но и ответственность тоже его. Отвечать он будет.

Какой прекрасный муж.
Сначала у первой жены жил.
Потом к отцу въехал и бабу припер.
Все там нормально с отцом.
Это вашему жить так удобно и нифига не делать.

Аноним 923: Диагноза ж нет по голове, он работает на заводе

Оо, тогда печаль... Ждите "радостных вестей"

Нанимать ему домру, ну честно ? Жирно очень, это совсем недешево и не решает главную проблему. А домра, которая прибирать будет и готовить, ну реально жирно и с чего вдруг. Асю жизнь жил мужик за счет кого-то, реально паразитировал, и сейчас мы еще тыщ 30-35 минимум в месяц выложи, чтоб ему комфорт не терять?

Аноним 923: сейчас мы еще тыщ 30-35 минимум в месяц

Он работает, пусть сам платит

Аноним 923: . А домра, которая прибирать будет и готовить, ну реально жирно и с чего вдруг. Асю жизнь жил мужик за счет кого-то, реально паразитировал, и сейчас мы еще тыщ 30-35 минимум в месяц выложи, чтоб ему комфорт не терять?

да, вы верно себя описали. Сама то не паразит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы