Муж едет к своей матери в огород за 700 км от города, вместо своего огорода.

Аноним 136,
Так значит

Дело молодое: Валера, если тебе некогда, ты нанимаешь рабочих для установки теплицы.

Хорош быть хорошей для всех.
И для свекрови и для мужа. Пусть муж и о вас позаботится.
У вас уже урожай колосится :)
С другой стороны, вы собрались в теплицу помидоры садить? Так то снег ещё идёт.

Дело молодое,
Нет. Просто эта информация, о том, что надо к маме ехать на меня подействовала, как обух топора.
Мы планировали в эти выходные поставить теплицу, вместе планировали. И тут "надо ехать к маме помогать"

А оплатить раб.силу для помощи маме не дешевле? Сколько он на бензин потратит,время,ссоры. Когда можно оплатить на ных работников,которые все сделают. Сестра и брат проконтролируют. А навестить попозже,когда время свободное будет уже.

Odesseya,
Дак похоже мужу эти теплицы не сдались ни разу, у него мама .
Ну или автор мега фанат теплиц и помидоров

Анонимус,
Некому там. Деревня маленькая и глухая. Одни пенсионеры. К которым тоже дети приезжают помогать на выходные

Автор, вам зачем огород при таком "помогающем" муже? Ему похоже он не нужен, а вы как в одного справляться будете?

Нет, можно все самой, но это надо здоровье соответствующее иметь, машину и деньги, чтобы нанимать кого-то при необходимости. Вы как?

Аноним 136: информация, о том, что надо к маме ехать на меня подействовала, как обух топора.

Варианты вижу такие:
Иметь рабочих на случай командировки мужа или его поездок к матери. Самой найти, самой организовать.
Убедить мужа, что сделать надо, неважно, чьими руками: он делает, друг а него делает, рабочие - без разницы.
Убедить мужа сначала сделать, а потом ехать.

Зы. В ситуации вижу большой положенный на вас и семью болт.
Я бы не писала "какой хороший сын", а увидела бы показное отношение к жене и семье как к пустому месту.
И от свекрови тоже.
Полоть там, чтобы золовушка покушала овощесй с огорода, не стала бы и так, а уж при отношении к вам, вашей семье - подавно.
Как быть вам, советовать не буду, ситуация неприятная.

Аноним 136: Проблема в том, что деревня глухая, нет там никого, кто мог бы помочь кроме своих.

Тогда можно было денег родственникам дать Типа вот вам сумма на картошку и та. Можете найти сами рабочую силу (а она там 100% есть) или сами решить вопрос. Все.
Родственники за деньги сразу и время и силы найдут.
Ну или ехать самим

Аноним 136: Некому там. Деревня маленькая и глухая. Одни пенсионеры. К которым тоже дети приезжают помогать на выходные

А что за деревня глухая, но в ней живут и брат и сестра с мужем и кучей детей?

Аноним 136: пусть я буду плохая невестка, я

Даже если поедете, то хорошей не будете

LudMil@,
Они в райцентре живут. 30 км от деревни

Аноним 654: Даже если поедете, то хорошей не будете

++
Этой неприязни со стороны свекрови и золовки с деверем тысяча лет.

Дело молодое,
Вот и я в этом увидела, положенный болт и именно это бесит. Даже черт с ней с теплицей. Но вот эта ситуация мне не приятна.

Аноним 136: положенный болт и

Аноним 136: вот эта ситуация

Существует очень давно. И вы давно бы делаете вид, что ничего не происходит.

Аноним 921: Вот по этому мне своего огорода не надо и в чужие никогда не езжу. +++
вот людям делать нечего, в огородах копаться, картошку сажать...
а говорят средняя зарплата 50тр, неужели на овощи не хватает, у меня пенсия- мне хватает...

Аноним 136: Нет. Просто эта информация, о том, что надо к маме ехать на меня подействовала, как обух топора.
Мы планировали в эти выходные поставить теплицу, вместе планировали. И тут "надо ехать к маме помогать"

Автор, поддержу вас у меня свекровь такая же была, вечно планы все ломала в последний момент и сын никак не мог отказать...

Аноним 355: на овощи не хватает, у меня пенсия- мне хватает...

Когда куча иждивенцев и затрат других - на овощи конечно хватает, но может не хватить на что-то другое. На витаминки например, которых в покупных овощах ещё меньше, чем в своей морковке детей опять же на свежий воздух вывезти. А то на лекарства будет не хватать.

О,и у меня такой же муженек,только маменька в соседнем доме живет я по первости тоже бесилась,когда он в огород с ней уезжал,а потом стала сама его отправлять туда,и что самое интересное,когда я ему предлагаю ехать в огород,он не желает в прошлом году решил ехать,говорю забирай детей и вперёд и с песней,пытался убедить,что он так и хотел с ними ехать,в итоге уехал с малыми,а у меня 3 крутейших дня для себя в эти выходные дети к бабушке,мужа к маме я счастлива у мужа кстати тоже сестра есть,так свекровь все для нее,а с мужа деньги,раб сила и тд. а свекровь то ещё молодая 55 даж нет

Автор, отдохните 4 дня, сходите куда-то, ну ее эту рассаду. Муж к маме, вы в кафе, караоке. Посадите все потом

Аноним 246,
Аноним 613,
А сын со мной остаётся. А его не с кем оставить

Аноним 454: Сын у мамы один.

Эээээ. Кабэ не один.

Аноним 136: него там рядом с мамой живут сестра и брат, которые собственно и кормятся с её огорода. У сестры 3 сына. Старшему 14,среднему13, младшему

Дофига там народа. Если всех в поле выгнать, за день всё вспашут, посадят и урожай соберут

Аноним 136,
Автор, мне вас очень жалко.
Ищите слова, которые дойдут до вашего мужа. Мама там неодинока. Помогать нужно, но не в ущерб своей семье. Если бы она одинокая была, думаю вы бы с мужем вместе к ней ездили помогать. А при таких делах...
700 км гнать мужу, а брат с сестрой за 700 метров от мамы (утрирую)?, жена с рассадой на горбу на семейную дачу.?
Да ну на

Аноним 136,
Предложите мужу сына с собой к бабушке взять,если ребенок сможет столько проехать. В первую очередь ищите выгоду для себя,я теперь только так делаю. Сначала договорилась с мамой,что она детей заберёт,потом только сказала мужу а то дети не только мои,но и его тоже

Коко_в_шанели,
Бесполезно,пока до мужа самого не дойдет,ничего не изменится. До моего вроде на словах доходит, соглашается,а как мама пальчиком поманит...хотя,иногда,чтобы что то для нее не делать,он ей стал врать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы