Муж едет к своей матери в огород за 700 км от города, вместо своего огорода.

Аноним 151,
Ну не слабо так, на 3х огородах пахать

Маманя тоже хороша, 700 км гонять сына из-за огорода. При том, что младший под боком. Свекровь, такая свекровь.

Гвоздика: Автор, вам зачем огород при таком "помогающем" муже?

Помогайте маме и у неё плоды собирайте
А на своём все в газон и загорать

700 км вскопать огород - это сильно. Мы недавно ездили к свекрови 800 км, я устала как собака в дороге, плюс трасса, неспокойно. Не виделись всю пандемию из за закрытия границ, поэтому без вариантов.
Если деревня глухая, там всяко есть алкаши, кто вскопает огород за небольшие деньги. Скорее всего муж просто хочет поехать. А так оплатить дешевле конечно и нервов меньше.

Аноним 269: Если деревня глухая, там всяко есть алкаши, кто вскопает огород за небольшие деньги. Скорее всего муж просто хочет поехать. А так оплатить дешевле конечно и нервов меньше.

++++
Оплатить будет по цене бенза или дешевле.

А мать там живёт постоянно или только дача? Если живёт, то видимо просто видеться ездит.

Жаннка: Прекрасный сын

Ващще!
Вырастила невротика, которого начинает трясти от одной только просьбы матери, и трясёт, пока он не выполнит.

Аноним 654: Свекровь, такая свекровь.

Да при чем тут свекровь, когда загоны в голове у мужа? Знаете старая поговорка - везут на том, кто везет. Пока муж у автора не перерастет мамину юбку - так и будет. Надо с мужем работать,ну и не в дачный сезон разумеется.

Я вот что поняла, проблемы надо решать.
Раз и навсегда. Иначе они тянутся годами , тянут энергию, а если их много, то вообще все силы высасывают.

Аноним 269,
Там одни старики в деревне. Деревня одна улица. Самым молодым там за 60 уже

Муж согласился сначала здесь дела доделать, потом ехать к маме. Правда сначала поругались, сказала ему, чтобы с мамой и жил тогда. Но потом он извинился и передумал ехать к маме. Всем спасибо за поддержку.

Аноним 426,
Вот да. Решила с этим работать.

Аноним 136: согласился сначала здесь дела доделать, потом ехать к маме

Ну и слава богу!

ЖаР ПтИцА: при чем тут свекровь, когда загоны в голове у мужа

Надо думать не только о себе, а о сыне тоже бы. Ему пиликать 700 км, свои дела есть, своя семья в конце концов. А тут королева мать, копайте ей. Кстати, в деревнях пашут обычно, трактором. Там такие площади

Не в картошке дело, совсем нет.
Или вы мозга съели, хоть куда от вас подальше отдохнуть. Или бабу ищите в 700 км от вашего дома

Ох уж этот славный город Арамиль (и деревни за ним)… У меня свекр в своё время выбрал этот город для проживания т.к. относительно недалеко (600 км) родственники в Башкирии. Тоже чтобы «с огородом помогать, на покос приезжать». А в той деревне младший сын жил с родителями. Родителей уже нет, дом запущен ужасно, видимо срабатывает привычка, что приедут и все помогут уберут, отстирают и огород обработают…

А мог бы жить в Питере, Москве или Краснодаре, лётчик после военной выслуги, был выбор места гражданской работы при распределении. Итог - лидером был признан аэропорт Уктус, исключительно из-за территориальной близости к родителями.

ХомаДома: ищите

Так мы обычно вместе ездим. Нет у него бабы

ХомаДома,
В этот раз просто не хотела ехать, так как у самих конь не валялся.
Вот сейчас у себя сделаем и туда вместе поедем.

Автор, а мужу то нужен ваш огород? Или это вы решили что ему нужен ваш огород?
Мне вот не нужен. М если у нас будет огород, я туда ни ногой.

Kaбанчик,
Так нужен. Сам покупал.

Кто пишет баба у него, не нужен ему твой огород. Сейчас расскажу историю про бывшего мужа и его маму. На тот момент муж был военнослужащий. У нас только-только родился ребёнок а ему дали новое назначение и надо было срочно ехать. Было решено что мы пока остаёмся в Екатеринбурге, тем более что у меня тут был бизнес тогда и резко выехать я не могла, а он едет по месту назначения, обустраивается, снимает квартиру и потом уже мы решаем про наш с ребёнком переезд.
Где-то примерно через три месяца его службы в другом городе ему дали отпуск 2 недели. То есть три месяца мы не виделись. А мама его жила в Башкирии.
Он приехал в начале недели, всё прекрасно я ещё тогда на неделе работала, несмотря на то что у меня маленький ребёнок, а в выходные он решил съездить повидаться с мамой, но о'кей, нет проблем конечно с мамой повидаться надо, это на минуточку 600 км. Ведь как я думала у нас будут ещё одни свободные выходные, которые мы можем провести вместе втроём я он и ребёнок.
Чем вы думаете он занялся на следующие выходные? Повторюсь, на неделе я работала и планировала, что выходные свободные дни мы проведём вместе, это были его последние выходные в понедельник он должен был уехать обратно.
Тадам. На выходные он едет снова к маме за 600 км потому что в гараже надо было перестелить пол. Это прям офигенно срочное было дело.
И вот я сижу в свои выходные дни и смотрю как муж машет мне ручкой снова уезжая к маме.
В воскресенье вечером он вернулся а в понедельник утром снова отбыл по месту службы.
Это только одна из ситуаций. Поэтому тут связь мама и сын неразрывное. И маме без разницы что что сын не видел свою семью три месяца, что ему тоже хочется отдохнуть, что 600 км туда обратно каждые выходные это не разу не отдых, ей надо а он как хороший сын не может отказать.
Мне в этот в эту пару влиться так и не получилось, на сегодня муж бывший.

Да, ладно, вроде договорились. Если честно возмутило то, что всё у себя здесь был готов бросить и поехать к маме. Как будто здесь не важно ничего.

Аноним 136: возмутило то, что всё у себя здесь был готов бросить

Ещё бы

Аноним 136: . Если честно возмутило то, что всё у себя здесь был готов бросить и поехать к маме.

хз я в таких случаях уступаю - и ищу подходящую себе альтернативу
но не назло, а от желания что-то сделать и это удобный момент, чтобы муж согласился

у нас была ситуация - муж неожиданно согласился везти маму к родственникам за ооочень много км, а у меня были другие планы на мини отпуск - легко договорились - он с дочкой и бабушкой в деревню, я с подружкой на 5 дней в Рим
все были довольны очень, мне кажется
в следующем году уже не было спонтанных поездок, все обсуждали, согласовывали, чтобы удобно было обоим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы