Кто забирает, водит в садик, школу и сидит на больничных

Аноним 433,
Автор, тоже вечно сама сижу и вожу. Муж может, но это нужно упрашивать.
Я из-за этого за руль села, чтобы успевать и не просить. Устала слушать: а ты сама не можешь? Или вздохи и кислую мину наблюдать.

У мужа сменный график, когда у него выходной, отводит, забирает он. Иногда вместе забираем. На больничных сижу я, так как он теряет прилично, а я могу на больничном в его выходной поработать и отгул заработать.

Я домохозяйка, в том числе и по тому, что занятость мужа не позволяет сидеть на больничных, возить и забирать, плюс по деньгам отрывать мужа не выгодно. А делать всё в одну каску, совмещая с работой, мне не интересно.

Отводит муж в основном, из школы я забираю, из садика муж чаще забирал. Больничные никто не берет, потому что у меня хоумофис, а у мужа свой график, какой ему нужен.

Я однажды , хоть минусите, хоть нет, сказала мужу, что если я одна ухожу на больничные, отпрашиваюсь на все подряд, то я работник никакой и мне нужен гарант денег, на сегодня, завтра, год, жизнь. Муж подумал подумал и подумал в ту сторону, что я тоже человек и хочу развиваться. Смотрели и смотрим уже 11 лет по обстоятельствам и возможностям посещение мероприятий, уход на больничный, сопровождение до школы, кружков и тд

Я зарабатываю в 2р больше мужа.
В садик водит утром младшего, я в это время еще макияжусь. Старшего в школу везет тот, кто раньше отъезжает от дома. Обратно он ходит пешком.
Если форс-мажор утром с младшим, подхватывает бабуля (свекровь).
Я оплачиваю такси в бассейн старшему, обратно возит муж. Я заканчиваю в 19 00, он в 17 00. Тут вопрос исчерпан.
Младшего из садика забирает бабуля. Муж тут не успевает из-за старшего.
В выхи на допы возит муж, я в сб работаю до обеда.
К врачу иду я сама всегда, но на больничный не иду, бабуле (свекрови) спасибо и земной поклон!
Вообще, вопрос простой:кто везет, на том и едут.
Тут не в заработке дело.

Муж работает с 8 до 17, я - с 9 до 18. Соответственно, я отвожу в детсад, муж забирает. На больничных сижу только я (на удалёнку отпрашиваюсь, у мужа удалённая работа невозможна).

АнониМ:
Тут не в заработке дело.

Совершено верно

Ну, почему же не в заработке дело. У меня муж зарабатывал в разы больше меня и работал до поздна и в выходные, когда форс мажор. Я все пыталась делать сама, но ужасно не успевала и, посидев с двумя садичными детьми на больничных год, муж сказал, чтобы увольнялась и не дергалась уже. Спокойно занималась семьёй. Потому что с учётом больничных и отпрашиваний моя маленькая зарплата превращаюсь в копейки. Дети подросли, теперь я устроилась на работу, доросла по зарплате до мужа (правда, его доход упал с пандемией и сейчас тем более). Сейчас мы наравне 50/50. Кому удобнее, кто может, тот и делает. В школу неблизкую я отвожу, мне по пути. На медосмотр с ребёнком вот муж завтра пойдёт, может выходной взять. Как-то так. Обратно дети уже сами ходят и на тренировки.

katenock: У меня муж зарабатывал в разы больше меня и работал до поздна и в выходные

Не всегда рабочее время=заработок. Иногда бывает так, что график более свободный, его можно подстроить под график детей. По-всякому бывает. С первым ребенком муж только отводил в сад, потом работал до поздна и в выходные тоже работал, больничные только я. Сейчас муж может свободно график перекроить, как ему удобно, а заработок выше

Хоть у нас старшие не детсадовцы уже, а младший ещё, но тем не менее, отвожу обычно я, т.к. у меня позже рабочий день начинается, забираем, кто освободился раньше, больничные - бабушки

Одинокие мамы как справляетесь? У меня муж объявил о разводе и сразу возомнил себя свободным от всего человеком. Я до этого убегалась с детьми, а сейчас до истерик от усталости по вечерам. Машины нет, везде пешком. По 10-13 км в день наматываю судя по шагомеру. Времени и сил уходит уйма. Большое желание бросить все кружки какими бы ни были способными дети...

Аноним 936: Большое желание бросить все кружки какими бы ни были способными дети...

Бросайте, берегите себя. Лучше дома с детьми кино посмотреть в хорошем настроении, чем задолбаться с этими кружками, которые никто не вспомнит через 2 года

Папа_школьника: Тут знаете, размер имеет значение.
Если у Вас 30 у него 35 - тогда конечно вместе нужно о доме и детях заботиться.
Если у Вас 30 у него 300 - все делать и не пикать.

У меня 40, у него 100 и выше. У меня 5/2 график, у него любой, если нет спланированного выезда на объект или в командировку. И не особо мне лично с его зп перепадает, всю одежду и медицину себе оплачиваю из своих додекретных накоплений. По ребёнку, еду и коммуналку полностью он. Нигде не отдыхаем. Он ходит на работу к 12-13.00, в любой момент может дома остаться. Готов платить няне, но такую не найти, няню на больничные..., сейчас почасовая приходит. Сам с ребенком из под палки сидит, через ругань. Садик во дворе дома, уже отказался водить утром, спит же. А я буду в 6 вставать, в сад вести, потом на работу добираться. У него работа - пешком два квартала, у меня ехать на автобусе 40 минут. Категорически против, крайне негативно относится к тому, чтобы я сидела дома. Иди, говорит, на 1/2. Почему я должна хорошую работу с менять на нелюбимую за копейки? Я так могу из дома и в библиотеку уходить, если вопрос того, чтобы я чем-то занята была. В общем, не можем найти решения. Бабушки тоже кивают, что будут помогать, по факту сидят раз в месяц 2-4 часа на всем готовом: подмой, накорми, горшок вынеси, переодень, сопли отсморкай, лекарство дай. Как капризы, сразу сумочки собирают и убегают. Когда нужно мне в другой комнате сделать личные дела: открой, он плачет, к тебе хочет....Как бы я не упахалась, он дома лежит, спит в выходные до обеда. То есть будет все тоже самое + работа в офисе или на удаленке.... И няня не придет на час к больному ребёнку.

Аноним 433,
Так ему на вас пофиг по ходу. Вот и

Аноним 433: В общем, не можем найти решения.

Денег не даёт, сам не помогает. Какое уж тут решение то?

Аноним 677,
Дает 40-50 тыс в месяц. Это няня почасовая, платная медицина ребёнку, одежда ребёнку, мелочи бытовые. Еду покупает, коммуналку платит. Ну 50-60% от его зп уходит на нас. Раз за няню платит, то не сидит с ребёнком вообще, но и без няни бы не сидел. Для меня это ухудшение условий жизни, я 40 на себя одну тратила, правда жилье было в аренду, а сейчас у него живу. Получила семью, ребенка и двойную нагрузку, с работой я вообще офигею при таком его подходе.

Не сидим на больничных, т к работа с возможностью удаленки. Когда была обычная офисная, чаще сидела я, мне так было спокойнее.

Reggi,
Мне идут навстречу на работе, типа сиди на больничных и работай. Ребенок требовательный, а когда болеет вообще от ноги не отлипает, какая там работа. Я так не хочу. Или на работу ехать спокойно, или уже быть домохозяйкой. На домохозяйку мне уже сказал муж, что это клуши, которых он не уважает. Классно, чо, лежать на диване до обеда, а жена пусть пашет, раз у неё зп меньше.

katenock: Ну, почему же не в заработке дело. У меня муж зарабатывал в разы больше меня и работал до поздна и в выходные

Потому что у вас тоже дело не в заработке, а в загруженности. У автора она по работе загружена больше, а зарабатывает меньше. Если бы ваш муж зарабатывал меньше вас, а загрузка была как сейчас, он бы все равно не смог отводить/забирать.

Тайна, покрытая мраком: У автора она по работе загружена больше, а зарабатывает меньше

Да, так и есть. У мен офисная работа, у него узкая профессия с допусками, поэтому он получает больше. Понятно, когда он после командировок лежит, после объектов, я не лезу. Но когда в офис ходит большую часть времени на 4-5 часов в день, он не больше меня там упахивается.

Аноним 675: Тут про мужа сказали, ленивый осел. А я про бабушек-дедушек (свекров) так скажу.

А должны? Мои не сидят, но я считаю, что и слава Богу, хорошо хоть сами дееспособные и мне за ними ходить не надо плюсом к детям.

Тайна, покрытая мраком: А должны? Мои не сидят, но я считаю, что и слава Богу, хорошо хоть сами дееспособные и мне за ними ходить не надо плюсом к детям.

Да никто видимо не должен в моем окружении, сама родила, сама и паши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы