Кто забирает, водит в садик, школу и сидит на больничных

Некийник: Всегда считала это расслабоном.

Вам повезло, мне со старшей также, а вот у младшего обструкции и ларингоспазмы регулярные, часто по ночам, бывает 2-3 ночи без сна. Так себе расслабление.. На больничных с младшим только я, муж боится. Он гуляет, водит в садик, дома играет по вечерам, когда успевает тогда еще и забирает из садика.

Аноним 936: Одинокие мамы как справляетесь?

Няня забирает из сада, водит на тренировки, допы в шаговой доступности. До сада была другая няня, на полных день.
Никаких лямок не тяну, просто живу, если что)

Shashka,
Где няню нашли?

Аноним 936,
Студентка, по объявлению

Аноним 433,
А как повлияет на вашего мужа как у других? Если вы с ним сами не можете договориться и разделить обязанности и вместе растить ребёнка, то как чужой пример его заставит? Ну дадите вы ему этот опрос, что другие мужики водят в садик и уроки делают. Ну ответит он вам, что они олени. И все

Ответила 1 вариант, так как он наиболее близок к нашей ситуации. Хотя на самом деле соотношение иное - 60/40 или даже 70/30.

Аноним 936: Где няню нашли?

У нас Соседка по дому. Повесили объявление - тут же много желающих было.
Другая няня через знакомых, пенсионерка.
Всегда распределяли все по возможности. Садик, муж и няня. Маму только на праздниках и на собраниях видели. Больничные - кто мог, тот и сидел. Первые дни - либо я, либо муж, дальше няня.
Так было и со старшим, и с младшим. К младшему ещё и бабушка добавилась - вышла на пенсию, тоже участвовала.

Папа_школьника: Выглядит так, как будто он достаточно вкладывается в семью.

Да у него просто выше доход.

Папа_школьника: Это знаете ли совсем не просто, это и есть его эффективность.
У Вас же почему то не выше доход. И квартиры нет своей.

А он не носил, не рожал, не одной ночи не спал.

Кому удобнее, тот и водит, забирает, в нашей семье это муж. На больничных по переменке старались, в первый год в садике часто болел.
Но если что-то серьезнее соплей - Только я. Отвечаю за организацию приемов у доктора, справок и тд, больше имею жизненного опыта в этих вопросах.

Папа_школьника: Правильно говорите. Так и создаётся баланс. Кто более эффективен - тратит меньше времени. Кто не так пока - больше устаёт.

Сразу видно, что ответил мужчина...

Папа_школьника: Правильно говорите. Так и создаётся баланс. Кто более эффективен - тратит меньше времени. Кто не так пока - больше устаёт.

Я и готова дальше такой баланс держать, но без выхода на работу. Его это не устраивает. Он хочет, чтобы я и работала, и ребенком занималась.

Папа_школьника,
Этот он хочет, чтобы я взяла больше. Я буду работать и ребёнок на мне, а он лежать на диване, только потому что его зп выше?

Папа_школьника,
Он предлагает мне 1/2 дня работать. Для моей работы такого нет. Я не готова.

Папа_школьника: А вы хотели бы чтобы времени тратить одинаково и усилий, но он денег в разы больше приносит и жильё его

А если он заболеет и доход будет 0, я тоже могу сказать ему, чтобы сам за собой ухаживал?

Папа_школьника,
Средняя зарплата для ЕКБ.

В своё время пришла с дочкой в детский сад по служебной путевке, так как помощи забрать, привести не было ( ушла из отдела кадров).
Так и осталась в садике, уже 10 лет.
Муж работал в Берёзе, утром нас завозил на машине, вечером уже сами.
Вам конечно только договариваться, кому проще отвести, забрать, а какие ещё варианты?

tvita: Сейчас работаю из дома, поэтому на мне все))

Та же фигня

Аноним 433: Да как так то??? Почему вы на это соглашаетесь

Считается, что я ни хрена не делаю, сплю целыми днями. Это при удаленке с 2хлеткой и школьником в началке и музыкалке.
Дочь СДВГ, водили и волим много куда, толку пока мало. Так муж говорит, ну вот водил я её с 2х лет, толку нет, смысл водить мелкого? И вообще с ним не занимается. Так, побесятся полчаса после работы

Я зарабатываю больше мужа, двое детей на мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы