Кто забирает, водит в садик, школу и сидит на больничных

Колубара: зачем вы это на форуме кому то объясняете? Это ваш муж.

Тоже не поняла
Сама такого выбрала, сама родила, а щас что то не устраивает

У меня второй брак, ребёнок мой. Обычно утром выходим все вместе, вместе ребёнка в садик отводим, потом муж меня везёт на работу, вечером забираем по ситуации или я или он. На больничном сижу я, но я работаю удаленно, поэтому это толком и не больничный. У нас как то поровну все, хотя сын мужу не родной. Сейчас я в отпуске, утром их провожаю, муж отводит в садик.

Аноним 433: А жене, что надорваться?

А сидеть на больничных это надорваться? Всегда считала это расслабоном. Но у меня опять же дети легко болели и редко. Секции и садики по времени, кому удобнее. В семье две машины для этого.

Колубара:
А зачем вы это на форуме кому то объясняете? Это ваш муж.
Толку то что тут с вами согласятся?

Вот вот. Ну решит форум, что муж должен впополам с женой ребенка обихаживать, вам то какая польза в этом? Для мужа вашего аргумент мнение женского форума? В семье все решать надо, сели, поговорили. Но это у взрослых полноценных партнёров так.

Отвожу в садик я, потому что мне так спокойнее, помогу переодеться, провожу в группу, ребенку хочется больше внимания уделить. А то и так весь день на работе. Забирает бабушка, я не успеваю. Даже если у мужа есть возможность забрать, то забирает все равно бабушка. Бабушка сама хочет время с внучкой провести, у них любовь) На больничных тоже бабушка сидит. Я ей доверяю, и ребенка полечит и в больницу сходят.

Мать одиночка, поэтому все сама. Ну если надо задержаться-бабушка заберет, прошу не часто. На больничных обычно дома работаю, если сильно в офис надо и ребенок в нормальном состоянии, бабушка посидит. Но тьфу тьфу болеет нечасто и недолго.

Обычно это на мне, но в больницы с детьми ложится муж

Да кто может, тот и водит и на больничных сидит. У нас папа и в больницу с ребёнком пару раз ложился на стационар. Нет такого "ты-жена, это твоё дело". Дети общие. Рулю и командую по детям, конечно, я, но под моим "командованием" муж все делает.

Меня всегда поражали такие темы и особенно опросы. Ну как автору поможет, что лично у меня (и еще у энного % таких же как я) есть или были идеальные бабушки, которые и накормят и напоят и в сад отведут и на больничном посидят, еще и дома уберут и в магазин сходят.
У автора муж ленивый осел. Вот от этого надо плясать, а не на других смотреть и опросы создавать.

Автор о подобных вещах нужно договариваться на берегу, я выхожу на работу как будем отводить, забирать ребёнка, решать вопрос с ребенком на больничном. Во всех семьях эти вопросы решаются по разному. Вам нужно сесть с мужем и обговорить эти вопросы, у вас ещё школа впереди. Удачи вам в переговорах.

Кому быстрее и удобнее, тот и забирал из садика.
На больничных только я, тк так выгоднее по деньгам и мне отдых.
Муж адекватный.

natik04: Автор о подобных вещах нужно договариваться на берегу

Я согласна выйти за тебя замуж, но если я работаю , то и остальные все обязанности по дому и детям выполняем 50/50

Отвожу я, забирает бабушка, иногда папа с работы успевает. На больничном сижу я, т.к. могу удалённо работать, если нужно быть в офисе, то сидит бабушка. Так же и в поликлинику, идёт тот кто более свободен. Всяко выкручиваемся, нет определённых правил кто что должен и как

Аноним 433: Да как так то??? Почему вы на это соглашаетесь?

А Вы?

Это как на свадебном плакате -

1. Муж всегда прав.
  2. Если муж не прав смотри п.1

Вы сначала согласились, а потом поспорить решили.

Водим 50/50. А больничные только я, у меня работа удаленная.

Сейчас так много пап водят и забирают.
А вот больничные часто выгоднее мамам брать, если у мужа хорошая зп. Плюс у моего мужа начальство не очень лояльно относится к больничным с детьми для мужчин, такое вот сексистское начальство. У меня на одной из работ тоже такое было.

Отводит всегда муж утром, вообще всегда. Забираем 50/50.
На тренировки и допы вожу в основном я. Раньше была няня на подхвате, сейчас один ребенок подрос сама везде ходит.
На больничный хожу я, потому что ему сидеть на больничном вообще не выгодно, а у меня 100% оплата. Но больничные у нас редкость.
Баб и дед у нас в помощниках нет.

Аноним 433: если жена и муж работают, но доход у мужа выше (занятость мужа при этом может быть и меньше).

Вот этот пункт заинтересовал. Если у вас доход станет выше, то муж согласен все это делать сам?
Это чаще не от дохода зависит, когда оба работают...просто мужу не хочется этим заниматься.

В школу отводит в основном муж, на больничных чаще он. Бабушек нет

Аноним 433,
Меня устраивает. Садик и школа рядом. Утром прогуляться можно, когда отвела всех минут 10-15. Вечером после работы тоже разминочка до садика сходить и обратно. Мне нравится.

Да, больничные, конечно, то ещё удовольствие. Но сейчас у мужа нет возможности с детьми сидеть, когда болеют. На предыдущей работе, когда работал, если дети вместе болели оставался дома на удалёнке и помогал. Так, что у нас все распределено в соответствии с нашими возможностями.

Я отвожу младшего в сад, а старшие с нами идут в школу(по пути). Вечером забираем у кого есть время,получается 50 на 50. На больничных как получится,у кого в данный момент есть возможность работать удалённо-тот и на больничном.Бывает до обеда один,после обеда другой родитель сидит. Бабушки и дедушки участия не принимают.

1. Первый ребенок. Отводил муж, я из дома уезжала в 7.15 на работу. Забирала я. Больничные мне оплачивались 100 процентов, поэтому сидела я
  2. Второй ребенок. Я беременная третьим с жутким токсикозом была, поэтому водил и забирал он. Меня вообще в мини садике воспитатели в глаза то и не видели. На больничном сидела я
  3. Третий ребенок. Водила и забирала я. На больничном тоже я.
    Так что по разному, исходя из обстоятельств.

Нажала свой вариант. Вожу в садик в основном я. Забирает либо муж, либо дедушка. На больничном сидит чаще всего бабушка. Реже муж, так как он может график свой подстроить.
Я учитель. Не люблю ходить на больничный, потом не разгребешь.

Аноним 433: жене, что надорваться?

С одним то ребенком? вот уж действительно

Кто может тот и возит, обычно 50/50 получается. Если мы оба дома, то муж всегда везёт, я на хозяйстве)))
С болеющим ребёнком я в основном, потому как с больным ребёнком я лучше справлюсь. Когда ребёнок на поправку идёт муж остаётся без проблем. Больничный обычно не берем, стараемся замениться или отпроситься с работы.
И да, муж не родной отец ребёнка, но это никак не влияет на его отношение к моему ребёнку, относится лучше, чем ее родной отец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы