Биолакт для ребёнка и муж

Юмамы, рассудите. Отправила мужа по пути в мясной магазин (мясо покупает только он, хорошо разбирается) купить еще биолакт НМ. аньше он покупал биолакт с общими покупками или в доставке, и особо не придавал значения цене. Сегодня купил в фирменном магазине 8 шт. на 250 р. И возмутился, что пора покупать ребёнку (почти 3 года) обычный кефир. Ребёнок в течение дня выпивает 1-2 таких кефира (розовый кефир НМ, биолакт или бифилайф), очень любит, обычно на полдник и перед сном. Я сказала, что в этих биолактах хорошие закваски, в обычных биолактах таких нет, даже сама пью при обострении гастрита. Он сказал, что не видит результата, ребёнок болеет как все, как раз ехали от частного врача. И все это опять какой-то маркетинг. Я сказала, что можно кормить пельменями детей и вообще не париться, раз нет результата. Вообще-то из этих мелочей и состоит здоровье и воспитание. Вроде он прав, и частный врач предложил лечить затяжной месячный насморк Ацикловиром, так как есть подозрения на герпес. И кефир наверное можно покупать обычный, или закваски какие (хотя цельнок молоко ребёнок только начал усваивать, до этого от всех домашних йогуртов был понос). Но мне обидно... Муж сказал, что легче согласиться и заплатить. Не знаю, может я реально сильно парюсь и у нас лишние траты. Не бедствуем, но в последнее время на ребёнка очень много трат.

Моему ребенку уже почти 15, а она все сидит на кефире "наша мама". Готова по 3 штуки в день . Он вкуснее

Ну и да, у меня подруги с детьми, которым 9-15 лет, никаких раньше биолактов не было, все кефир или обычное молоко пили. Говорят, что я запареная мамашка.

Аноним 589: Не бедствуем, но в последнее время на ребёнка очень много трат.

и шисят рублей в день на биолакт как-то вас прям в бездну нищеты ввергают?
про пользу и ваши загоны я говорить не буду. но если ребенку нравится, я покупаю, не высчитываю копейки экономии с кефирчиков.

Аноним 589: Я сказала, что в этих биолактах хорошие закваски, в обычных биолактах таких нет

Вы жертва маркетинга.

Аноним 589: Ну и да, у меня подруги с детьми, которым 9-15 лет, никаких раньше биолактов не было

даканешна. это вот "раньше не было" откуда вообще? мне 40, я выросла на биолакте.

анон: Моему ребенку уже почти 15, а она все сидит на кефире "наша мама". Готова по 3 штуки в день . Он вкуснее

Ну для нас статья расходов 250-400 р. на детскую молочку в неделю, это немного. Но муж рациональный очень человек, а вырос в простой семье. Для него кефир, это кефир. В этом вопрос.

60 рублей в день, если не бедствуете, то норм.
Люди курят, пьют кофе, алкоголь и тратят на это в разы больше.

анон: кефире "наша мама

Как то давно купила, пить сама не смогла, такой кислый оказался

Аноним 589: от всех домашних йогуртов был понос

Аноним 589: затяжной месячный насморк

Может вам вообще молочку нельзя?

Если ребёнку нравится больше, чем другие молочные продукты - почему не покупать? Но не прикрываясь пользой, а просто -ему вкусно

Аноним123,
Можно, анализы все сдавали. Только один какой-то белок в некипяченом молоке дает понос.

Аноним 523: дети в садике пьют обычный кефир из пол литровых пакетов и йогурт.

В обычном кефире только кефирные дрожжи и все. А в НМ есть лакто и бифидобактерии. Я сама при обострении гастрита пила обычный кефир и биолакт. Только с биолакта улучшение было.

Можно на одну коробочку в день перевести

Аноним 589: Ну и да, у меня подруги с детьми, которым 9-15 лет

Моей 20 лет. Когда маленькая была - тоже был детский кефир маленький му. Пила его. Потом его не стало, стала пить нм в розовой упаковке. И пьёт только его, по паре упаковок в день. Даже мысли нет "перевести" на обычный кефир. Ну любит если, пусть пьёт. Говорит, он нежнее, чем обычный. Пьёт ребёнок с удовольствием, ну и пусть пьёт на здоровьице!

Аноним 589: я запареная мамашка. да.
Аноним 589: В обычном кефире только кефирные дрожжи и все. А в НМ есть лакто и бифидобактерии.

Вы чего хоть? Они везде есть. Хоть загуглите

автор, вы нудите. слишком много объяснений и теорий.
мужу просто надо сказать, что ребенок любит этот кефир и этот биолакт. ВСЁ.
если он курит определенные сигареты, он же не побежит покупать те, что дешевле?
или чай, к примеру. нравится эта марка - эту и покупаешь. а не самое дешевое, что в магазине есть. не надо ему нудить про пользу и бактерии. это неинтересно, бесит, и хочется опровергнуть.

Яблоко: ребенок любит этот кефир и этот биолакт. ВСЁ.

+++ Я например покупаю потому что удобно с собой прихватить как перекус, а не по каким то непонятным теориям.

Муж прав в том, что разницы нет, кефир и кефир. Биолакт тоже есть взрослый. Может быть, детское чуть лучше проходит контроль безопасности (не факт, но в теории так). Только вот разница в чем принципиальная? Взрослый кефир стоят сейчас практически столько же, если нормальные фирмы брать Моя детский пьет охотнее до сих пор, беру ей его.

Аноним 589: у меня подруги с детьми, которым 9-15 лет, никаких раньше биолактов не было, все кефир или обычное молоко пили. Говорят, что я запареная мамашка.

У меня детям 10 и 14
Нашу Машу не пили, пили Тему
Младшей покупаю НМ периодически просто потому, что в коробка 0,2 удобнее, чем кефир из большой пачки в стакан наливать

kvitek: Нашу Машу не пили, пили Тему

Тема ещё дороже 😁

Black raven: Муж прав в том, что разницы нет, кефир и кефир. Биолакт тоже есть взрослый. Может быть, детское чуть лучше проходит контроль безопасности (не

Да как же, разный состав бактерий. В кефире только молочнокислые бактерии и дрожжи. В НМ закваска специальная, поэтому мягче и проще для усвоения молочного белка.

Аноним 589: Говорят, что я запареная мамашка.

да.
Пили детские чисто удобно, открыл маленькая тара на раз. Дома если ,пили обычный кефир, йогурт.
Муж , прав. Вполне перейти на обычные. Вы жертва маркетинга. Ничего там прям особенно супер полезного нет в "детских".
Но если сугубо прям ребенок любит именно такой, то какая речь покупайте и дальше.

Предложите мужу вариант экономии - перестать покупать то, что любит он или те продукты, которым отдает предпочтение.
Что касаемо биолакта - он сладкий, кефир полезнее будет, но станет ли пить его ребенок ещё вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы