Ссора с сестрой.

Аноним 263: Почему обвиняют всегда того у кого денег меньше?
Может это у вас зависть, раз вы только это увидели во всем сообщении. Это же ваше.

Потому что не дай боже такую как вы сестрицу иметь.>Аноним 263: Но потом многое изменилось, она стала очень богата. Неожиданно. А у меня обвчно все

Аноним 263: Едем вместе с детьми на море, она уходит в другой отель, ресторан классом выше. И? Хочется ей насладиться богатством своим.
Аноним 263: В самолете могла купить себе билет в бизнес, а я оставалась в экономе. Ну в целом конечно ее право, но это меня задевало честно Из за того что вы не можете себе бизнес позволить, не ее вина. Нужно было лететь отдельно, что бы зависти не было.

Аноним 263: И тут этот др. Я готовилась, а она просто на выходные улетела с подругой.
В общем переругались с ней, не суть причина не важна. Слово за слово.
Я долго была в истерике конкретной. Прям оплакивала отношения. У нее появилась возможность улететь, она воспользовалась. Я, как именинница, взгрустнула бы, но и порадовалась за сестру. ДР можно потом с ней отметить если так хочется.

Аноним 263: У меня нет обиды

Ой ли

Аноним 263: она стала очень богата. Неожиданно.

Замуж что ли за олигарха вышла?)

Аноним 812: И? Хочется ей насладиться богатством своим.

Это дурной тон. Хвастовство. Она должна была продумать такой вариант, чтобы не ставить сестру в неловкое положение, хотя бы предложить лететь по отдельности.

Gafff: А вот вы не правы, указывая автору чего ей хотеть

Нет я не указывала чего хотеть. Я указал (как вы говорите) на то, что автор сестре не даёт право на её жизнь и её желания, а хочет 100%-ного выполнения своих желаний. Сестра захотела и улетела на выходные с подругой - причин может быть масса - невысокая цена, подарок подруги, город её мечты, устала от всех, муж отпустил только на эти выходные или просто захотела побыть со своей подругой. И у сестры также есть право хотеть то, что она хочет, а не подстраивать свою жизнь под сестру по кровному признаку и боть должной всю жизнь.

Аноним 263: зависти нет и небыло. Было ощущение унижения меня

А в чем унижение? Это Вы себя неполноценной ощущаете, поэтому все воспринимаете болезненно. Зависть, как она есть. Вот и страдания оттуда. Не можете пережить, что сестра лучше живет. Она не Ваша собственность, имеет право не подстраиваться под Вас. Вы на ровном месте устраиваете проблему, аж до ПА себя довели.

Марфа Васильевна: Это дурной тон. Хвастовство. Она должна была продумать такой вариант, чтобы не ставить сестру в неловкое положение, хотя бы предложить лететь по отдельности.

Хвастовство? А может человек просто купил что хотел ?
Если это по вашему хвастовство, то тогда ей надо переодеваться в более дешёвые вещи когда к завидущей сестрице идёт? А то тоже хвастовством назовут.

Аноним 998: Сестра захотела и улетела на выходные с подругой - причин может быть масса - невысокая цена, подарок подруги, город её мечты, устала от всех, муж отпустил только на эти выходные или просто захотела побыть со своей подругой.

Вот видите какая эгоистка а автор может подарок хотела от разбогатевший внезапно сестры

Аноним 263: Я готовилась

Я понимаю вашу позицию так.
Вы с сестрой разошлись по социальным лестницам. Вы долго пытались поддерживать отношения с ней, несмотря на ее явное пренебрежение. Как бы то ни было, но в общении важна равность в социальном статусе.
Сестра не пошла вам навстречу, не стала вас тянуть к себе, а отвернулась, как от беднячки, неровни.
Ее новый статус, ее новое "лицо" стали вас ранить. Ваше принятие ситуации - это защитная реакция от ощущения унижения, ощущения неравенства, ощущения предательства родного человека.
Но. Не заставляйте себя с ней общаться. Не хотите и не надо. Возобновление отношений рано или поздно все равно приведет к разборкам и объяснениям. И ничем хорошим это, скорее всего, не кончится.
Она станет прежней, если вернётся на прежний социальный уровень.

Аноним 263: нет

Аноним 263: больше нет тех отношний которыми я так дорожила 30 лет.

Их уж, наверное, пару пятилеток как нет.

🍓 КлубНика,
Думаю она будет это отрицать ))))

Аноним 263: Как будто меня больше нет в этих отношениях и я их наблюдаю со стороны. Не могу даже слово проговорить глядя ей в глаза.
Однажды случайно встретились у парикмахера общего.
Я сидела вся зажатая, закрытая. Потом чуть паническая атака не началась.

Аноним 263: Потом мой др, юбилей и мне действительно было важно чтоб она пришла, но опять предпочли не меня.
И дело здесь не в зависти. Просто я поняла, что больше нет тех отношний которыми я так дорожила 30 лет.
Есть что-то новое и в этом новом я чувствую себя плохо.

А я вас понимаю. Тоже прошла это со школьной подругой.
Только у меня это произошло в контексте общей работы. Когда на выездном мероприятии она резво начала налаживать связи с другими коллегами.
Наладила с первой стервой, которая постоянно высмеивала коллег. Ну и высмеяли меня вдвоем. На том дружба и закончилась.
Потом пытались выяснить причины. Я ей про преданность, про дружбу с детства. Она мне про карьеру и цели.
В результате она ушла в другую компанию, я в декрет. Больше не общаемся. Помню боль на физическом уровне тогда. Как предательство.
Автор, как прежде никогда не будет...

Аноним 263: Приехала к ней на др, в ресторан, на такси. И не смогла зайти

Это вообще не спокойное отношение.

Автор, я Вас пониманию. У меня похожая история, и мою сестру тоже нормально так заносило, пока были хорошие деньги. Когда уровень стал падать, то стала более человечной и понимающей. Как-то так. Был эпизод около 5 лет, когда она старалась наладить отношения, но мне это уже не было нужно. Сейчас общаемся, чаще по телефону. Изменилась, да. Но отношения прохладные. Про зависть не парьтесь. Просто это самое примитивное, что можно подумать, а думать вообще некоторый труд) Найдите сестре маленькое место в своей душе, чтобы встреча с ней не была для Вас травмирующей, в конце концов совсем никогда не видеться Вы с ней не сможете.

Аноним 263: Почему обвиняют всегда того у кого денег меньше?

Аноним 263: Я чувствовала себя обесцененой какой то. Ненужной.

Аноним 263: И тут резко я стала человеком который остаётся один в экономе

Аноним 263: ощущение было что меня унизили.

Не слушайте тех, кто вас обвиняет в зависти. Отношение к вам вашей сестры вас разлучило, а не зависть. Она вас обесценила и обозначила ваше место в экономе. Близкий и родной человек так не поступит. Это тоже самое, что если бы муж, который зарабатывает больше жены, летал в бизнесе, а жена и дети в экономе, потому что не заработали. Это действительно унизительно. Я вас очень понимаю. У меня такая же ситуация была с одной родственницей, слава богу, не сестра. Как отрезало, общаться вообще не тянет, пропал человек из моей жизни. Вам больнее, потому что вы любили сестру и она была важным человеком в вашей жизни. Что посоветовать не знаю, хочу просто поддержать.

Марфа Васильевна: Это дурной тон. Хвастовство. Она должна была продумать такой вариант, чтобы не ставить сестру в неловкое положение, хотя бы предложить лететь по отдельности.

++++
Я также вижу ситуацию. Либо вместе на одном уровне, либо каждый на своем, но не вместе.

Прекрасное Далёко: От чего такие эмоции?

Сегодня, видимо, день истеричек, судя по темам.
Я бы сама не стала общаться с такой сестрой. В принципе что я и сделала и вполне счастлива.
У автора весь первый пост прям первый акт спектакля с заламыванием рук. Хочешь общаться - общайся, не хочешь - ну вот лично я спокойно проживу, думаю сестра автора тоже. У многих прям какая то больная созависимость от родственников.

Эх автор....У меня тоже были непонятки, разборки с младшей сестрой, мы тоже погодки. Конкуренция была с детства, нас постоянно сравнивали: "одна умная, другая красивая".
Поругались с ней в 2019 на дне рождения моей дочери, вообще из- за фигни,она ушла, дверью хлопнув, это был последний раз, когда я видела ее живой. Теперь ей всегда 35 лет...
Она потом первая писала мне, извинялась, т.к. первая затеяла конфликт, просилась в январе 2020 г приехать племяшку поздравить с новым годом.Я же включила обиженку, хотела ее "проучить", прогнорила ее сообщения в ватс апе.
А осенью как пыльным мешком по голове- морг, мы с мужем на ее опознании, заказываю похороны, выбираю одежду и белье, чтобы нашу девоньку одеть.
Сейчас пишу и плачу, если бы смогла всё вернуть, такой груз на душе..... Могла я где то и смолчать, сгладить, это позже осознаешь. Теперь все упреки, обиды, всё позади. Я бы сейчас многое отдала, чтобы ее голос живой услышать, осталось только голосовые сообщения переслушивать, она любила их отправлять и с ее фотографиями разговаривать.
У вас есть шанс на перезагрузку отношений с сестрой, если переживаете, значит не безразлично вам. Попробуйте наедине с ней поговорить, без мужей, детей.

Аноним 263: Едем вместе с детьми на море, она уходит в другой отель, ресторан классом выше.

Автор, сестра Ваша дура, простите ее.

Mama Lidy: У вас есть шанс на перезагрузку отношений с сестрой, если переживаете, значит не безразлично вам. Попробуйте наедине с ней поговорить, без мужей, детей.

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы