Ссора с сестрой.

Аноним 263,
Я понимаю вас, автор, увы, испытание большими деньгами мало кто проходит с честью
Общайтесь на том уровне, какой вам доступен
Я общаюсь с сестрой обо всём и ни о чем, а был самый близкий человек. Уже не больно.

Нормальный воспитанный и тактичный человек никогда не будет демонстрировать финансовое превосходство, наоборот. Вот это выпячивание богатства, трансляция своего положения говорят только о её глупости. Но и истерики устраивать на этом фоне тоже слишком. Она вам не муж и не мама, хотя по сообщениям я бы сказала, что она была вам мамой (или вы ей), поэтому такое поведение вы считаете предательством.

Аноним 263: И тут резко я стала человеком который остаётся один в экономе, который остаётся один в простой кафешке потому что не может себе позволить ресторан ее уровня.

Это и есть зависть.
Почему сестра должна летать экономом, если может себе позволить бизнес.
Непонятно, почему вы так реагируете. Надо порадоваться за близкого человека.

Znayka: Она вам не муж и не мама, хотя по сообщениям я бы сказала, что она была вам мамой (или вы ей), поэтому такое поведение вы считаете предательством.

Znayka,
Тоже сложилось такое впечатление, как будто перенос материнской фигуры на сестру. Она младшая или старшая? А вы вообще говорили сестре, что вам не приятно ее поведение (полеты в разных классах, разные рестораны и отели и т.п.)?
Или она должна была догадаться? Как у вас с границами?
А вообще автор идите на нормальную психотерапию. Эта ситуация с сестрой скорее всего активировала вашу раннюю психологическую травму отвержения (это лишь предположение). То, что сестра у вас вызывает панические атаки точно не говорит о том, что вы ровно к ней относитесь.

Автор, сочувствую.
Я всю тему прочитала и удивлена, что многие оправдывают сестру вашу.
Это как вообще- поехать с детьми и разойтись по разным классам в ресторанах и самолёте? Вообще за гранью для меня.
И, главное, дети все видят- ваш ребёнок второй сорт, а её-первый? И это "семья"? Нет слов.
Да, повезло, есть деньги - но можно ведь как-то деликатнее.
Пусть летит с богатой подругой, в другой раз, без вас, там спокойно и сорит деньгами. Неужели, когда с вами, нельзя в эконом сесть? Просто ради вас и племянника? Так прямо сильно нужен бизнес?
А ваше ДР. На следующий день нельзя было слетать, вот именно в ваш день?
И правильно, что обиделись.
Действительно, поняли внезапно, что нет у вас сестры никакой. Это травма отвержения вскрылась, думаю. А сейчас-просто видите её и триггер включается. Снова травма начинает шевелиться, но вы боитесь её переживать и сопротивляетесь.
Вы и с сестрой не можете уже, и без сестры ещё.
Возможно спустя какие-то годы, повзрослев, вы сможете перешагнуть это и опять начать общаться. Но не сейчас. Ещё все свежо.

Аноним 263: . У меня спокойное замирание какое-то.
Вот как-будто я замерла и не могу больше с ней говорить. Нет обиды. Я пыталась.

У вас похоже ПТСР, надо специалиста который работает с этим, не все берутся

Аноним 200: Почему сестра должна летать экономом, если может себе позволить бизнес.
Непонятно, почему вы так реагируете. Надо порадоваться за близкого человека.

Потому что, если летишь с близкими(друзьями), то даже имея миллионы, ты из уважения к ним и чтоб не ставить их в неловкое положение, либо остаёшься с ними на одном финансовом уровне, либо поднимаешь их на свой, иначе никак
В-воспитание и Т-тактичность

Я считаю поведение сестры свинским. Если бы со мной себя так вела подруга, я бы прекратила общение. Тут сестра, она должна вообще то понимать, что её действия обидны... Это элементарное неуважение, не прийти к сестре на день рождения, когда обещала. В общем, автор, я вас полностью понимаю. Сестра пусть думает над своим поведением. Не всегда так бывает, что ведешь себя как свинья, а потом извинился и как ни в чем не бывало. Бывает и так что отношения вернуть нельзя.

Аноним 263: Едем вместе с детьми на море, она уходит в другой отель, ресторан классом выше.
В самолете могла купить себе билет в бизнес, а я оставалась в экономе. Ну в целом конечно ее право, но это меня задевало честно

А она что, по-вашему, должна была вам билет купить в бизнес-класс или с вами в эконом классе лететь, чтобы вас не задевало?

Понимаю вас, автор. Нечто подобное пережила с лучшей подругой, в 16, были как сестры, дружили с 8 лет. Простить не смогла, не смогла начать общаться, когда она пыталась наладить общение. Мне 35 сейчас, и я порой жалею до сих пор. Но тогда просто что-то перещлкнуло, человека не стало для меня, очень больно было сначала, а потом пусто.

Аноним 263: Это получается правду мне психолог сказала, что я ее похоронила и оплакала в своём сознании

Вероятно так. Но вы говорите сестра поняла, пыталась извиниться, может стоит принять её как нового человека? Вам бы к хорошему психотерапевту, есть разные техники, чтоб и потерю пережить, и простить, и принять суметь. Вы переживаете, значит неспокойно вам с этим жить.

Аноним 263: Она и задумалась. Но поздно

Пока вы живы, ничего не поздно.

Аноним 614,
Представьте, да. Вот именно так и должна была. Если семья. Либо вообще вместе не лететь под благовидным предлогом.

уа-уа: Либо вообще вместе не лететь под благовидным предлогом.

Так автору и надо было придумать благовидный предлог, её ж не устраивало такое положение вещей.

уа-уа: Автор, сочувствую.
Я всю тему прочитала и удивлена, что многие оправдывают сестру вашу.

Согласна с вами полностью.
Автор, понимаю вас, в какой то степени. Я так с подругой в 17 лет рассталась. Отревела ручьями. И все, как отрезало. Больше видеть и слушать не могу и не хочу. Вообще не верю в женскую дружбу.
Сестру заносит. Обычно жизнь таких ставит на место. Отдалитесь, ничего в этом страшного нет. Непривычно, необычно, но не смертельно.

Аноним 614,
Дак автору в голову не приходило, что сестра может пересесть в бизнес, а её с племянником откомандировать в эконом. Богатый человек не должен богатством кичиться перед бедным, тем более близким. Это моветон. Неужели не доходит?

Аноним 614: А она что, по-вашему, должна была вам билет купить в бизнес-класс или с вами в эконом классе лететь, чтобы вас не задевало?

Так это нормальное поведение. Правильно написали, или спустись до эконома или подними до бизнеса или лети с теми, кто может позволить бизнес.
А когда летят с родителями пенсионерами. Тоже можно позволить себе отправить их в закусочную, а самим в ресторан?
Знаю мерзкую историю. Когда муж взял детей к свекрови в другой регион, а жене сказал в самый последний момент - ты не заработала, дорого.

Марфа Васильевна: Алименты не платил. На другую сторону дороги переходил, когда случайно встречл

Марфа Васильевна: Он когда болел, хотел поговорить, я отказалась.

Человек поступал с детьми, как сволочь. Вы имеете право на свои чувства

Аноним 263: . Я привозила ей памперсы, со словами, что моему ребёнку малы стали.
Хотя я просто понимала, что она не может позволить купить нормальные памперсы. Я покупала каждую неделю и придумывалась почему мне они не нужны. Все все понимали, но я не хотела ее обижать и унижать подачками.
Я отдала ей свои лучшие шмотки когда она выходила из декрета и у неё не было ничего кроме спортивных костюмов.
Я это не делала демонстративно и не говорила, чтоб она у меня дома унитаз отмыла ща них.
Я просто сказала, что у меня все лежит и жалко вещи пропадают.

Вполне возможно, автор, что сестра в таком вашем поведении видела ваше стремление показать свое превосходство. Я не говорю, что оно было, но ей могло так казаться. Никому не нравится быть в зависимом и обязывающем положении.

Аноним 263: пыталась делать все так, чтоб моя помощь ее никак не унижала.

Ну а она себе придумала в голове другое, понимаете? Все в голове. И так же считала вас заносчивой и высокомерной, возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы