Я все делаю для вас

Добрый день!
Хотелось бы мнений, как приземлить манипулятора.
С некоторых пор я вижу, как искуссно старается манипулировать муж.
Это выглядит как благая забота о финансовом благополучии семьи. По факту, это полнейшее его отсутствие со мной как с женой, механическое выполнение каких то повседневных дел, работа важнее общения со мной и тд. Другими словами, я отчётливо понимаю, что меня "не видят".
Какая либо работа по дому выполняется только после скандалов, потому что нервы сдают просить по сто раз что-то сделать.
Просто гора пассивной агрессии во всем и уже невозможность этому противостоять с моей стороны. Любые разговоры заканчиваются скандалом и "вы меня не цените".
Сама тоже работаю, учусь параллельно. Ребёнок один, садичного возраста.
В выходные обычно сруливает на вечер к друзьям, я остаюсь одна дома. Это подаётся под соусом "надо же с друзьями общаться". Со мной практически никуда, кроме магазина, не ходит, хоть и приглашаю. Моих знакомых/подруг старается избегать.
В общем, за 10 лет я прилично задолбалась, и уже никакое финансовое благополучие не радует в отсутствие нормального общения и "своего человека".
Есть ли такие слова, чтобы донести до человека, что разговаривать с женой это важно.
Пысы: секса практически нет, очень редко, ну разок в пару месяцев. Что меня тоже дико напрягает.

Аноним 680: Есть ли такие слова, чтобы донести до человека, что разговаривать с женой это важно.

Есть только желание.
Нет желания-нет ничего.

Аноним 680: Хотелось бы мнений, как приземлить манипулятора.

Словами сказать) иначе это будет рецепт "как манипулировать манипулятором"

Аноним 680,
Бегите...

Лагерта: Есть только желание.
Нет желания-нет ничего.

Охотно верю. После последней ссоры во мне как будто что-то сломалось. Смотрю на него, но никаких чувств не испытываю, совсем. И ничего для него делать не хочется. Раньше такого не было со мной.

Аноним 680: Охотно верю.

Даже если не верите, вариантов нет.
Человек делает всегда только то, что он хочет.
Женщины еще могут как то лавировать и выдумывать причины, почему они терпят такое отношение , но это уже невротизм и созависимость, а мужчины они прямые.
Он делает только то, что считает нужным для себя.
А вы так... живете рядом.

Аноним 680: В выходные обычно сруливает на вечер к друзьям, я остаюсь одна дома.

Начните тоже сруливать. Или раньше него или по очереди. У вас кроме мужа есть интересы? Хобби, увлечения?
Не надо вот этого "мы же семья, все должны делать вместе".

Другого человека не изменить. Вы можете только своё отношение к ситуации поменять.

Это не муж, это сосед, причём не самый приятный.

Аноним 680: Есть ли такие слова, чтобы донести до человека, что разговаривать с женой это важно.

Нет таких слов.

Или хочет, или не хочет.
Даже если заставите, огребете назад кучу @Овна.
Наоборот отстранитесь, отстаньте, срулите, заведите любовника.

Аноним 680: как приземлить манипулятора. выставить манатки за дверь, поменять замки.

Аноним 680: работа по дому выполняется только после скандалов,

Что же это за работа? Ну не хочет он делать и вы не делайте. Или по минимуму.

Аноним 680: сруливает на вечер к друзьям, я остаюсь одна дома.

Срулите первая, поставьте его на своё место , может так поймет. Мне в своё время помогло.
А зачем вы вместе?

Аноним 285: как домашние животные

Скорее обслуживающий персонал - чтобы было как у всех.>Аноним 680: секса практически нет, очень редко,

Точно к друзьям? У него похоже есть кто то помимо вас для души и тела.

И это не манипуляции, просто не хочет проводить время с вами, вот и кричит все что хочет.

Аноним 680: секса практически нет, очень редко, ну разок в пару месяцев

А лет ему сколько?

Все давно рассыпалось

Аноним 680: секса практически нет, очень редко, ну разок в пару месяцев. Что меня тоже дико напрягает.

Вечно напрягающая жена, с которой не хочется ничего, лучше работать и проводить время с друзьями, интереснее как-то, чем разговоры и скандалы. А уж про секс и понятно, на такую вряд ли встанет. Как вам самой в этом? Вы бы хотели такую жену ?

Аноним 598: У вас кроме мужа есть интересы? Хобби, увлечения?

Да, конечно. Я активный человек. Люблю театр, лекции разные по культуре и искусству. Но в основном получается ходить, когда моя мама приезжает и сидит с ребёнком.

Лампа: Это не муж, это сосед, причём не самый приятный.

Да, похоже на то. По поводу не очень приятный, есть у него "привычки", к которым я так и не смогла привыкнуть,а просьб не делать так хватает на неделю. Потом все по новой. Все касается гигиены.

Аноним 677: выставить манатки за дверь, поменять замки.

Жилье не моё и периодически мне об этом напоминают. Я настолько устала от этого (а у меня реально нет чувства, что это мой дом и тут я в безопасности), что решила больше не прибирать, не мыть полы, не стирать его одежду и тд. В общем, почему дом не мой, а быт должен быть мой....

Анна Иванна: Что же это за работа?

Да элементарно пол пропылесосить, когда я не успеваю, потому что учусь. Ну то есть если я что-то не сделаю, то это никто не сделает. У нас так сейчас.

AshatanSity: А лет ему сколько?

33

Аноним 680: 33

вам сколько? столько же? А жизнь еще вся впереди.

NataIII: Вечно напрягающая жена, с которой не хочется ничего, лучше работать и проводить время с друзьями, интереснее как-то, чем разговоры и скандалы. А уж про секс и понятно, на такую вряд ли встанет. Как вам самой в этом? Вы бы хотели такую жену ?

Ну это из той же оперы, что "бьёт значит сама виновата" .

Лагерта:
вам сколько? столько же? А жизнь еще вся впереди.

38

Лампа: Это не муж, это сосед, причём не самый приятный.

В отношениях что то утеряно...нет точек соприкосновения. И секса.
Вот над этим работать.

Аноним 680: В общем, за 10 лет я прилично задолбалась,

почему взбрыкнула то щас только? 10 лет норм было а щас не норм? что изменилось

Аноним 680: 38

А жизнь еще вся впереди.
Я против разводов, как повсеместного явления.
Но другого взрослого человека не перевоспитаешь, и у вас выбор невелик. Или вот так вот во имя непонятно чего жить или что то поменять для себя и ребенка, который уже впитывает модель своей будущей семьи.

Аноним 677: выставить манатки за дверь, поменять замки.

Аноним 598: Начните тоже сруливать. Или раньше него или по очереди. У вас кроме мужа есть интересы? Хобби, увлечения?
Не надо вот этого "мы же семья, все должны делать вместе".

так автор ничего не имеет за душой, кого куда она?
Аноним 680: Жилье не моё и периодически мне об этом напоминают. Я настолько устала от этого (а у меня реально нет чувства, что это мой дом и тут я в безопасности), что решила больше не прибирать, не мыть полы, не стирать его одежду и тд. В общем, почему дом не мой, а быт должен быть мой....

Чемоданы то подготовили со шмотками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы