Развод и раздел имущества. Вопрос по финансам

Аноним 539: Пока никуда, держит их на всякий случай.

Первая консультация у адвокатов бесплатная. Приносит все документы. Обсуждается вариант. От этого и стоимость зависит. Развод это одно дело. Раздел имущества другое. За раздел имущества еще и госпошлина немалая оплачивается. Но он необходим, когда претендуешь на большее чем 50/50.

Зачем ей адвокат при разделенной квартире?

Пусть договариваются, ей жилье, а ему то, что тянет на стоимость его доли в трешке.
И к нотариусу на регистрацию раздела.

Аноним 589: чтобы и детям суд выделил долю .

Новый закон какой-то вышел и об этом никто не знает? Каким образом суд будет выделять доли детям?
Расскажите

Дело молодое: Зачем ей адвокат при разделенной квартире?

Ну подруге автора явно нужна консультация. Она уже переполошилась и денег заняла и судиться собралась. Понимания процесса нет. Что хочет, на что может рассчитывать.
Сейчас медиаторство развивается. Вполне дельная помощь в таких случаях.

Вообще, адвокат нужен только в уголовном деле. Здесь достаточно юриста толкового. Зачем за статус адвоката переплачивать?

Баба Yoga: Что хочет, на что может рассчитывать

Бесплатная консультация у нотариуса + здравый смысл

Тактичная Козаполянская,
Я не юрист ,чтобы вам рассказывать. А если вам так интересно к юристу обратиться нужно)). То что я говорю ,что такое возможно с помощью адвоката(юриста) не на пустом месте, так как прецедент был, и юрист помогла женщине ,в такой же ситуации ,в суде долю детям выделить

Может не совсем долю детям ,так как я не юрист и не правильно выразилась.А тому родителю, с кем остаются несовершеннолетние дети,заявить свои требования о выделении ему большей части общей собственности в судебном порядке. Что то типа этого. И да это удалось в суде

Аноним 589,
Так я и думала. Болтовня и развод на деньги
Имущество, приобретённые в браке, делится между супругами. Дети не при чем. Они ничего не заработали.

Ссылку дайте. И у нас не прецедентное право.

Аноним 589: тому родителю, с кем остаются несовершеннолетние дети,заявить свои требования о выделении ему большей части общей собственности в судебном порядке. Что то типа этого. И да это удалось в суде

Такого не может быть.

Аноним 589: Я не юрист ,чтобы вам рассказывать. А если вам так интересно к юристу обратиться нужно)). То что я говорю ,что такое возможно с помощью адвоката(юриста) не на пустом месте, так как прецедент был, и юрист помогла женщине ,в такой же ситуации ,в суде долю детям выделить

Аноним 589: дети,заявить свои требования о выделении ему большей части общей собственности в судебном порядке. Что то типа этого. И да это удалось в суде

А я юрист и точно знаю, что в россии такое невозможно. Или у детей было право на доли, например маткап. Просто потому что они с матерью остались никто им ничего не выделит и ей за них тоже.

Аноним 84: Дети к приобретению недвижимости не имеют никакого отношения

Ну этого мы не знаем. Может там мат. Капитал использован при покупке квартиры, а может кто-то вложился добрачным имуществом. С другой стороны, ну выделит ей суд долю квартире, пусть хоть 50%, хоть больше. Сильно ей полегчает? Это только на бумаге будет. Не захочет муж продавать квартиру, так и будет она там с ним и с детьми после развода жить, заставить никак. С землёй та же история. Ну там если участок позволяет можно хотя бы выделить кусок в натуре и его продать, но не каждый участок получится. С деньгами, ну муж раз угрожает то денег на счетах уже нету, арестовывать нечего, если он не идиот.

Тактичная Козаполянская: Новый закон какой-то вышел и об этом никто не знает? Каким образом суд будет выделять доли детям

Новый закон это на случай если у детей нет жилья, можно взыскать не только алименты, но и оплату жилья, аренду. А если у них есть доля по мат.капиталу, даже крохотный, то они имеют право жить в этой квартире, и ничего с мужа за жилье е получится взыскать.

Если тётенька там такая, что не может на адвоката 30 тыщ сама заработать, то так и будет ч детьми и бм в одной квартире жить после развода и раздела, только бывший муж будет обозлённый очень после судебных тяжело.

Аноним 457: я юрист и точно знаю, что в россии такое невозможно. Или у детей было право на доли, например маткап. Просто потому что они с матерью остались никто им ничего не выделит и ей за них тоже.

Ну слушайте видимо юрист юристу рознь что ли , кто то в суде в лёгкую выигрывает, а кто то ни разу не выиграл))). Ещё раз и вам повторюсь такое дело было , и как то они это сделали))

Аноним 457: А я юрист и точно знаю, что в россии такое невозможно. Или у детей было право на доли, например маткап. Просто потому что они с матерью остались никто им ничего не выделит и ей за них тоже

Может, юрист помогла мировое соглашение заключить, и часть квартиры в счёт алиментов пошла, например. Есть и другие варианты, если есть другая собственность, не тупо всё 50 на 50 и холодильник пополам пилить пилой.

Тактичная Козаполянская: Так я и думала. Болтовня и развод на деньги
Имущество, приобретённые в браке, делится между супругами. Дети не при чем. Они ничего не заработали.

Вот лично мне вообще пофиг ,чего вы там думаете.Если такой прецедент в суде был ,значит он был и что то здесь мне доказывать и кидать вам ссылки я не собираюсь .Максимум ,что я кину это телефон этого юриста автору темы,и то если она захочет. )

Аноним 589: Ещё раз и вам повторюсь такое дело было , и как то они это сделали))

Кто-то как-то где-то. Но я вам не скажу.
Вы смешная

Тактичная Козаполянская: Кто-то как-то где-то. Но я вам не скажу.
Вы смешная

Я вам что должна сказать то ,ждущая вы моя.Еще раз говорю ,я не юрист ,ссылок лично у меня никаких нет. Но юрист ,которая вела подобное дело есть и они выиграли это дело, женщине с несовершеннолетним ребенком отошла бОльшая доля, чем её бывшему мужу.

Аноним 589: В суде был ,значит он был

Значит на сайте суда есть решение, скиньте ссылку) А наболтать всякого можно, в том числе своей знакомой, особенно если ни ты, ни твоя знакомая особо не разбираются в процессе, глухие телефончики

Стужа: Значит на сайте суда есть решение, скиньте ссылку) А наболтать всякого можно, в том числе своей знакомой, особенно если ни ты, ни твоя знакомая особо не разбираются в процессе, глухие телефончики зачем мне вам здесь ,что то доказывать ????? Вы даже не автор темы, если хотите ищите сами. Я автору могу помочь как обычная женщина ,обычной женщине ,дав номер юриста ,который вёл такие дела в суде.Кому то что то доказывать, я ничего не собираюсь.Это вы же здесь юристы собрались ,доказываете, с пеной у рта ,что так быть может ,а так не может. Даже в суде одно и тоже дело у одного юриста выигрывают ,а у другого проигрывают

Аноним 589: Ну слушайте видимо юрист юристу рознь что ли , кто то в суде в лёгкую выигрывает, а кто то ни разу не выиграл))). Ещё раз и вам повторюсь такое дело было , и как то они это сделали))

сколько безграмотного пафоса
Аноним 54: Может, юрист помогла мировое соглашение заключить, и часть квартиры в счёт алиментов пошла, например. Есть и другие варианты, если есть другая собственность, не тупо всё 50 на 50 и холодильник пополам пилить пилой. может а может и не может, таи же дама утверждает, что просто так больше присудили, потому что юрист "хороший"
Аноним 589: Даже в суде одно и тоже дело у одного юриста выигрывают ,а у другого проигрывают

Аноним 589: Я автору могу помочь как обычная женщина ,обычной женщине ,дав номер юриста ,который вёл такие дела в суде в бан не пора за рекламу скрытую?

Аноним 457: сколько безграмотного пафоса

))))) была бы я юрист ,был бы грамотный пафос. А вообще конечно очень важно, чтобы был хороший юрист, прям 90 % дела зависит от хорошего юриста.Любое дело.

Аноним 457: в бан не пора за рекламу скрытую?

Я если и дам номер ,телефона то только лично автору и то если захочет.Не ищите ничего скрытого, там где его нет))).

Аноним 589: зачем мне вам здесь ,что то доказывать ?????

А зачем говорить то в чем не разбираетесь, особенно в таком важном деле? Вы лично были суде, читали решение, 100% даёте что верно его поняли, учитывая что вы не юрист?
Если можете контакт юриста дать в чем сложность назвать суд и дату когда дело рассматривали, мы сами решение посмотрим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы