Развод и раздел имущества. Вопрос по финансам

Подруга решилась на развод, естественно и на раздел, так как за 20 лет покупалось всё совместно от машины до квартиры, дачи и т.д. Двое несовершеннолетних детей. Но вот в чём загвоздка с деньгами на адвоката у неё совсем плохо. Я ей 18тыс. уже дала, но у меня своя семья я не могу всё за неё оплачивать. Адвокат просит от 30тыс.
Отсюда вопрос, денег у неё нет, как-то можно без присутствия адвоката или как снизить траты на сам процесс? Мирно с мужем ей не договориться, но адвоката тот не будет оплачивать, заявил, что сам всё разрулит и её с детьми ни с чем оставит. Как быть?

Аноним 539: с деньгами на адвоката у неё совсем плохо.

20 лет прожила и с голым задом на мороз. Аж на адвоката нету.
А дальше она на что жить будет? И что там делить с такими вводными, суд поделит все пополам. Включая кредиты.

Калина Малинова®: 20 лет прожила и с голым задом на мороз.

Да тыщу раз ей говорили, она всё в каком-то своём мире жила. Говорили ей копи, копи.... А она всё в общий счёт семьи, который на муже.

Калина Малинова®: кредиты

Их нет.

Калина Малинова®: что там делить с такими вводными

Квартира 3-х комнатная, две машины, дача, участок земли (пустой). Всё куплено совместно

Аноним 539: Квартира 3-х комнатная, две машины, дача, участок земли (пустой). Всё куплено совместно

50/50 по закону
Зачем для этого адвокат?

Калина Малинова®: Зачем для этого адвокат?

Думаете не нужен?

Калина Малинова®,
Я вот тоже думаю достаточно будет одного заявления в суд и все

Калина Малинова®: 50/50 по закону

Она больше за квартиру переживает, что ей с детьми остаётся столько же сколько ему одному.

Зачем адвокат?
50/50 всё. Сели, договорились, оформили.
Если не могут договориться - суд.

Аноним 539,
не знаю можно сейчас или нет, но я бы подала исковое на арест имущества, недвижимость понятно, что без ее согласия не продать, а вот счета и машины

Аноним 539, .нужен адвокат ,если хотите ,чтобы и детям суд выделил долю .

МаTрица: Сели, договорились,

Там такой кадр, с ним не договориться, он уже её пугает, что оставит её без всего, что голую выпнет. Она по поводу жилья переживает. Как квартиру делить?

Аноним 534: сейчас или нет, но я бы подала исковое на арест имущества

Только после суда сказали.

В суде 50 на 50 делят ну да ей с детьми 50% если у него еще до брака суммы не вложены были, которые он доказать может. А поговорив можно и более выгодно развестись.

Аноним 539,
Могу дать номер. Сами свяжитесь порешаете,она на этом собаку съела. Ну и цены у неё нормальные. В смысле потяните.

Аноним 539: Только после суда сказали.

кто сказал?

Аноним 539: Подруга решилась на развод, надо было готовить пути отступления, 20 лет терпела и не могла ещё немного?

МаTрица,
Ей с детьми 50% , ему 50, если не было мат капитала.
Дети к приобретению недвижимости не имеют никакого отношения.
На алименты пусть подаёт

Ну, если неадекват, а на адвоката нет, тогда не знаю
Рыдать, наверное

Аноним 534: кто сказал?

На юридической консультации.

Аноним 534: 20 лет терпела и не могла ещё немного?

"Немного" до чего?

Аноним 539: Немного" до чего?

Аноним 534: готовить пути отступления, очевидно.
Подать на алименты, получить несколько консультаций, подготовить исковые и пр.

Аноним 539: Она больше за квартиру переживает, что ей с детьми остаётся столько же сколько ему одному.

Так это по закону так, если у нее наследства не было уже в браке полученного или других крупных материальных подарков, которые ещё надо доказать

А чем адвокат поможет? Ну пусть 1го ребенка ему оставит, имеет право.

Аноним 539: ей с детьми остаётся столько же сколько ему одному.

Аноним 539: Двое несовершеннолетних детей

Маткап?
Наделение долями уже должно произойти.

Аноним 539: Но вот в чём загвоздка с деньгами на адвоката у неё совсем плохо.

А ей адвокат нужен? Куда она 18 тыщ потратила?
Если на адвоката, так какой то не очень компетентный попался.

Аноним 84: если не было мат капитала.

Мат капитал на квартиру потрачено, но доли минимальные детям указаны.

Баба Yoga: Куда она 18 тыщ потратила?

Пока никуда, держит их на всякий случай.

Так детей тоже 50/50 пусть делят

Аноним 539: Мат капитал на квартиру потрачено, но доли минимальные детям указаны.

Квартира поделена.
Остальное пополам.
Как он ее выселит из квартиры
Только если выживет
Они все пугают. Пусть договаривается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы