Авто считается совместно нажитым? И как по стоимости?

Аноним 790: вы, видимо, путаете с долевой собственностью, когда у людей сожительство и нет официально заключенного брака. Там да, считают, кто сколько вложился. В заключенном браке нет обязанности работать, чтобы получить свою половину. У людей совместный быт, совместные деньги, совместное имущество. Если только деньги не со стороны получены в виде наследства или подарка.

Я не путаю. Я знаю.
Вклад супругов в брак должен быть равным. Не обязательно материальным. Жена может воспитывать детей или вести быт - это считается равным вкладом. Но если детей нет, в быт оба вкладываются одинаково, проблем по здоровью нет - то есть основание на суде признать доли неравными.

Astrum*: Работал или не работал кто-то из супругов вообще не играет роли. Это дело семейное.

П. 2 ст. 39 СК

1. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Сейчас нет никакого запрета действий в ГАИ. Можно просто написать и ему выслать, но придёт отказ. Сама проходила.

Ахтунг: исходя из интересов несовершеннолетних детей именно, тут речь о наличии детей
Ахтунг: (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов или заслуживающего внимания интереса!! А не просто я хочу получить больше.
Аноним 104: Двое договорились полюбовно - муж работает, жена красавица. Жена может и хотела работать, но муж был против я как раз об этом, в браке никто не обязан работать, чтобы получить свою половину при разделе
Аноним 104: Этот закон об алкашах и наркоманах, которые из дома выносят всё что жена заработала. именно, еще про игроманов и прочих социально-неблагополучных членов бывшей семьи. И то, надо доказывать, что было имущество, куплено в браке, он (она) его растратил в одно лицо неизвестно куда. Но, понятно, что судьи могут и эту норму под себя подмять, когда им очень понадобится. Опять же, есть вышестоящий суд.

Astrum*,
Ну наш Адыгейский суд, как районный так и республиканский отказал моему бывшему мужу в удовлетворении иска, и уехал он ни с чем. Но я подавала встречный - что мне с ним делить нечего,он не работал, дохода не имел. Вот что из строительного инструмента успел втихую вывезти из гаража, то и его, хотя кроме моих слов что он это взял, доказательств не было.

Аноним 104: Этот закон об алкашах и наркоманах, которые из дома выносят всё что жена заработала.

Это вопрос хорошего адвоката.
Я знаю такой случай. И даже ребенок был. Муж к иску договор с няней прилагал. И распечатки из Яндекс такси, что жена регулярно возвращалась домой поздно, няню отпускал он. Суд счел, что жена пренебрегала обязанностями. Бизнес остался за мужчиной.

Ахтунг: Автор, это сейчас новая машина стоит 3,5, или с пробегом в 1 год стоит 3,5?

с пробегом стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы