Авто считается совместно нажитым? И как по стоимости?

Подскажите. два автомобиля оформлены на одного из супругов. Это движимое имущество считается совместно нажитым? Можно ли после развода подать на раздел имущества?
И как режим раздела осуществляется: суд может обязать одного супруга выплатить деньги другому? Или обяжет продать и деньги разделить?
И если авто покупался в 2020 за 2 000 000, а сейчас он стоит около 3 500 000, то какая стоимость сумма к разделу?
Больше совместной недвижимости нет.

Аноним 741: какая стоимость сумма к разделу?

Рыночная ,сейчас.

Вы только на запрет регистрационных действий подайте заранее. А то после развода делить нечего будет.

Аноним 741: И как режим раздела осуществляется: суд может обязать одного супруга выплатить деньги другому? Или обяжет продать и деньги разделить?

Аноним 738: Вы только на запрет регистрационных действий подайте заранее.

в суд? одновременно с исковым?

Анонимчег: Рыночная ,сейчас.

кто нанимает оценщика? платит тот, кто иск ведь подал?
и если собственник будет против оценки?

Аноним 741: в суд? одновременно с исковым?

Не дожидаясь, в гибдд, прямо завтра.

Считается да
Но не всегда так получается

Нужно подать на запрет регистрационных действий , как советуют выше

А то муж может продать авто без вас , а потом волокита с этим будет

Аноним 741: И если авто покупался в 2020 за 2 000 000, а сейчас он стоит около 3 500 000, то какая стоимость сумма к разделу?

подаете на раздел имущества. в каждом авто по 1/2.
рыночную оценку делайте и вот сумма для раздела.
а там разбирайтесь что вы будете деньгами или одному одну тачку, второму вторую. разницу деньгами.

Аноним 741: в суд? одновременно с исковым?

да. для обеспечения иска.

Вереск не колючий: а там разбирайтесь что вы будете деньгами или одному одну тачку, второму вторую. разницу деньгами.

один авто 3 500 000, второй 1 000 000
то есть можно указать, что этот авто в собственность истца, а этот разделить по долям с выплатой истцу половины рыночной стоимости авто?
а есть какие-то сроки по выплате?
ответчик официально нигде не работает, не имеет официального дохода, но денег прилично много есть в кармане.
а истцу бы на квартиру эти деньги пригодились

ТАССуполномочеНзаявить: Посмотрел на жену...терзают меня смутные сомнения

в смысле?

Аноним 741,

Как вы докажете, что половина денег ваши?

Аноним 278: Как вы докажете, что половина денег ваши?

в период брака приобретено, я официально работаю и имею доход, будущий ответчик нет
или прямо чеки надо предоставлять, что 1 000 000 от меня поступило в автосалон, 1 000 000 - от другого супруга? тогда и ДКП авто должен был оформляться в общую долевую собственность
просто собственник авто - как бы титульный владелец, так как в браке и нет брачного договора. Не?

Аноним 741: Больше совместной недвижимости нет.

Запрет рег. действий в ГИБДД делайте, после уже все остальные телодвижения.

Если ответчик не имел оф доход, можно вообще при разделе потребовать оба авто в свою собственность, не важно на кого записаны были, если получится доказать наличие своих достаточных доходов, и отсутствие дохода у ответчика. Даже если будете на раздел по 1/2 подавать, все равно указывайте что доход был только у вас. У меня суд машину оставил мне. И все имущество - бм пытался поделить даже подрозетники, тащил чеки из леруа от 37р. Только у него 7 лет не было дохода, а я всегда работала, оформляла на себя кредиты и платила их сама

ГИБДД просто так в арест не поставит авто, надо подать заявление в суд, там указать что просите наложить запрет на рег.действия, они уже скажут сами в суд информацию передадут или дадут вам на руки обоснование для ГИБДД. Не знаю как эта бумажка выглядит,тк бм отказали в аресте авто

Самый лучший вариант писать иск при помощи юриста/адвоката

ТАССуполномочеНзаявить: Да я так, о своем, о мальчуковом...а то все колеса на жене

зачем?? она у вас инвалид?? или от налогов скрываетесь??
Ну вот просто интересно, зачем люди оформляют все машины на одного супруга
Если машина покупается для меня, логично, что она оформляется на меня

Koheiry_nes: Если ответчик не имел оф доход, можно вообще при разделе потребовать оба авто в свою собственность, не важно на кого записаны были, если получится доказать наличие своих достаточных доходов, и отсутствие дохода у ответчика. требовать можно что угодно, только вот собственность общая совместная и по закону делится пополам.

Аноним 790: требовать можно что угодно, только вот собственность общая совместная и по закону делится пополам.

Если один из супругов не работал без уважительной причины, то суд может отойти от этого правила. Это не редкость.

Автор, это сейчас новая машина стоит 3,5, или с пробегом в 1 год стоит 3,5?

Ахтунг: Если один из супругов не работал без уважительной причины, то суд может отойти от этого правила. Это не редкость. вы, видимо, путаете с долевой собственностью, когда у людей сожительство и нет официально заключенного брака. Там да, считают, кто сколько вложился. В заключенном браке нет обязанности работать, чтобы получить свою половину. У людей совместный быт, совместные деньги, совместное имущество. Если только деньги не со стороны получены в виде наследства или подарка.

Koheiry_nes: Если ответчик не имел оф доход, можно вообще при разделе потребовать оба авто в свою собственность

Настало время удивительных историй. Если нет брачного договора, вся собственность по умолчанию считается совместно нажитой. Работал или не работал кто-то из супругов вообще не играет роли. Это дело семейное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы