Ипотека и развод

Добрый

Так подайте на определение долей. У меня бм так и сделал.

GAZPROM,
У нас поделено по 1/2

Разводитесь, делите ипотеку, т.е. чтобы каждый платил половину ипотечного платежа, будет два договора на ипотеку; разделяете лицевые счета - уточните в УК как именно, ну и напишите заявление, что не проживаете по адресу, тогда вам квитанцию будут выписывать без воды и ээ. При продаже доли получите денег ощутимо меньше, чем при продаже всей им кв и последующем разделении.

Полукобра,
Банк на это не пойдёт

GAZPROM,
Смотря какой доход, подруга вот в том году разводилась, все им поделили. Но ключевое - в том году. Просто две новых ипотеки могут под новый процент сделать, а это уже автору не выгодно

Полукобра,
В банке не будут делать два договора,им это нафиг не надо

Аноним 694,
Смысл спорить? Сходит автор в банк и все ей расскажут. А от этого пусть уже и отталкивается.

Аноним 63,
Вам совет ,продавайте и делите. Если он категорически отказывается,то и вы ничего нигде не платите. Пусть сам везде платит.

Аноним 63, свою долю вы получите когда отдадите долг банку при чем весь ,а не поделенный по долям

Аноним 694,
Продавать никак не хочет..

Вам надо не доли определить, а разделить остаток долга тогда. Если суд разделит долг, то Вы выплачиваете ту часть, которую за Вами суд определит.

tvita,
Такое возможно ?

Аноним 63,
Я же вам дала совет.не платите ничего ,сам предложит

Аноним 63,
Такое не возможно.Банк делить ничего не будет.И суд ему не указ. Одна квартира ,один ипотечный договор.

Плавали ,знаем,к сожалению.

Если у вас доли поделены через суд, то вы можете формально продать ему вашу долю ,с помощью банка.не забудьте про налог,который вам придётся заплатить если квартира менее 5 лет в пользовании. Если у вас полдоли, только потому что вы браке, то и здесь вам банк может помочь,вы можете написать отказу от доли в пользу вашего бывшего мужа.но естественно после развода. Ну и ещё выход, который я написала выше.

Аноним 478, автор может не платить ипотеку

Автор есть ещё выход ,но он был бы для вас интересен,если бы остались сами в квартире.а так фигня

Аноним 694,
У нас доли изначально по 1/2

Аноним 478,
Ипотека на муже , я созаемщик. Платить собираюсь только за съем

Если он не будет платить банк будет с меня требовать ? Заблокирует счета ??

Аноним 63,
У вас изначально по 1/2 доли потому что вы браке.или у вас два регистрационных записи?

Аноним 63,
Вы даже не заёмщик,че вы паникуете? Какие счета заблокируют? Если ваш муж платить не будет и вы платить не будете, банк выставить квартиру на продажу и делу конец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы