Ипотека и развод

Аноним 694,
Я созаемщик по договору же

Аноним 694,
У нас изначально в свидетельстве о праве пописано по 1/2

Хотя нет написано общая совместная собственность

Аноним 63,
А я про что.)) Если вам дорога квартира ,по каким то причинам,то вы можете сами платить ипотеку,а на бывшего мужа каждый год подавать в суд за возмещение 1/2 выплаченой за год ипотеки. Но если бы остались жить в квартире,то это был вариант ,а так фигня

Больше вариантов нет)).думайте сами

Аноним 694,
Нет, жить в ней не собираюсь . А если я сейчас разведусь , а он выплатит этот долг оставшийся сам как мы потом то поделим ?

Аноним 63,
Ну если он выплатить этот долг сам,то формально квартира становиться вашей совместной собственностью и вы можете её продать и деньги поделить.Допустим он снова отказывается продавать,то тогда вы можете продать свою половину цыганскому табору,заранее уведомив его.Но не забывайте о том что он на вас подаст в суд,если догадается,на взыскание с вас 1/2 доли долга по ипотеке.

Аноним 63: разводиться сейчас или позже ?

Постараться оформить брачный договор и только потом подавать на развод. Если не получается, то на раздел имущества по суду. Или

Аноним 694: платить не будете, банк выставить квартиру на продажу и делу конец

Но геморойно очень

Юллия, Что автор получить от брачного договора и раздела квартиры по суду?? Вот ей Богу не пойму.Квартира в залоге у банка ,банк делить ипотечный договор на 2 не будет ни при каких условиях

Аноним 63,
Да, конечно. Иначе я не стала бы писать.

Семейный кодекс РФ исходит из того, что имущество супругов является совместным, при отсутствии соглашений, которые определяют его иной режим.
При расторжении брака возможен раздел имущества, при этом речь идёт не только о собственности, но и о долгах, которые считаются общими.

Но так то тут в двух словах не расскажешь, Вам консультация юриста по семейным делам нужна как минимум.

Аноним 63: Продавать никак не хочет.. и если вам его не переубедить, то и не будет продавать.
Аноним 694: Вы даже не заёмщик,че вы паникуете? Какие счета заблокируют? Если ваш муж платить не будет и вы платить не будете, банк выставить квартиру на продажу и делу конец а вот такой вариант в вашем случае предпочтительнее всего и вам выгоднее. Если считаете, что платить не будет.

tvita, автор про ипотечную квартиру спрашивала,я про неё и отвечаю. Про другое не спрашивала))

Мы в этой ситуации договорились, что квартира остается, продавать смысла нет сейчас. Я в ней живу и плачу ипотеку и коммуналку. Ипотека на мне, муж созаемщик. Когда выплачу остаток долга, оформлю ее на себя, у нас общий ребёнок, так, что долю мужа на ребёнка оформить договорились.
Он взял свою ипотеку, продали машину, заключили брачный договор. Развод в процессе.
Вам надо сесть и поговорить без эмоций. Может и разводиться пока смысла не будет) переехать на съем Вы итак можете сейчас.

Вы материально выкладывали в оплату ипотеки?
Суд не пойдёт делить. Ему все равно в разводе вы или нет..
Если муж будет там жить и за все платить. Докажет факт вашего отсутвие в его жизни и в квартире, то при разделе имущества, если он не дурак, наймет адвоката. И делить вы будете только то что в браке, и когда жили.т е первоначальный взнос и выплаты до сего момента. Но только после выплаты ипотеки.

Аноним 63,
Если вы сейчас разведетесь, а он долг выплатит сам, то делить будете только то что платили в браке. Тут даже особо доказывать нечего не надо. Св-во о расторжении брака, и оплата долга с его счетов.

Аноним 63: Продавать никак не хочет..

Это ключевое. А вы что будете делать со своей долей? Даже если выплатите ипотеку, долю продать за адекватные деньги не сможете. Да и вообще продать долю очень проблематично. Жить в этой квартире не хотите. Получается владение номинально. Расходы на ЖКХ и квартирантов не пустить.

Алиса я,
Неправда, не вводите автора в заблуждение.

Возникшие в период брака обязательства по кредитным договорам, обязанности исполнения которых после прекращения брака лежат на одном из бывших супругов, могут быть компенсированы этому супругу путем передачи ему в собственность соответствующей части имущества сверх полагающейся ему по закону доли в совместно нажитом имуществе. При отсутствии такого имущества супруг-заемщик вправе требовать от второго супруга компенсации соответствующей доли фактически произведенных им выплат по кредитному договору. Иное противоречило бы положениям п. 3 ст. 39 СК РФ и повлекло наступление для другого супруга заведомо неблагоприятных последствий в части срока исполнения денежного обязательства .

Аноним 478: Автор получается будет за съем платить, ипотеку и коммуналку?
А бывший только ипотеку и коммуналку?

Ага, а потом муж продолжит жить в этой квартире, за которую половину автор выплатила

Аноним 694,
Что из мной сказанного не правда?.
После развода, банку все равно кто будет платить ипотеку, заёмщик, созаемщик, дали мама, папа денег. Им все равно, главное платить по кредиту вовремя. На разделение ипотеки между мужем и женой банк идёт крайне редко. Ему это не выгодно.
Поэтому,муж автора может жить в этой квартире, платить ипотеку, коммуналку со своих личных доходов.
Так после развода, уже они не семья. Не живут, быт совместный не имеют, бюджет разный. И если им далее с его карты например будет производится оплата ипотеки, он легко потом при разделе имущества докажет, что это уже не делимая между ними часть. Что он платил в разводе сам не деля совместное хозяйство и бюджет с бывшей женой. Что это его уже личные средства. Вот суду это будет основание,при разделе имущества делить тольео то, что нажить и оплачено в браке. Достаточно просто нанять грамотного адвоката.
Например они внесли первоначальный взнос 300к, ипотеку на 700к.из них выплатили 200. А 500 он платил сам после развода. Так вот сумма будет делится тольео 500к в браке на двоих. Те по 250..
Раздел нажитого имущества это отдельная тема. Там надо иметь чеки на все с подтверждающей датой покупки. И там уже смотреть по примерной стоимости, и необходимости этой бытовой техники каждому из супругов. Например холодильник и стирала стоят в пределах 40к. Мужу холодильник, жене стиралку. Я правда знаю такие семьи где делили чуть ли не обои и каждый гвоздь. Ужас конечно но все люди разные.
Что касается официального статуса. Например они не разведется, тут тоже надо нанять хорошего адвоката. Он может доказать через третьих лиц при разделе имущества, когда выплатится ипотека, что жена в квартире не проживала.коммуналек платил он, и ипотеку тоже. Реально но больше гемора. Там вплоть до обхода соседей и опроса всех друзей.

Алиса я: Аноним 63,
Если вы сейчас разведетесь, а он долг выплатит сам, то делить будете только то что платили в браке. Тут даже особо доказывать нечего не надо. Св-во о

Остаток долга выплаченного мужем после расторжения брака,также делиться пополам,если бывший муж подаёт в суд.Поправте меня если ,я неправильно поняла ваш текст

Аноним 694,
Нет.

Алиса я,
Что нет

Алиса я,
Да да

Алиса я, Ещё раз говорю не вводите людей в заблуждение. Всё что вы выше написали ,имеет место быть ,только через суд и только через мировое соглашение сторон. То есть автор добровольно может отказаться от своей доли через соглашение, если нет, то бывший муж подаёт на неё в суд на возмещение 1/2 доли выплаченного долга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы