Мама, отчим и внук

Я удивлена, как много людей написали, что не надо было ходить к отчиму, или не надо было говорить маме. А потом чувствовать себя виноватой, если сын проговорится, что были у дедушки . И не ходить - тоже не вариант, ценить надо тех, кто тебе по хорошему относится, даже если это не родные люди. У нас две бабушки, в гостях за 10 лет были раза 2-3, к себе не приглашают, сами напрашиваемся, по телефону ребенку звонят только в день рождения. Так нам бабушки-соседки ближе, и моя тетя им как родная бабушка. Думаю, ваша мама позвонит через какое-то время и начнет разговор, как будто ничего не было.

Меня отчим воспитывал с 12
Папой не называла
Но я его не брошу , он сделал для меня больше , чем мой родной отец
Берегите деда
Мама ревнует , тоже могу понять ее позицию , мы ведь незнаем причину расставания
Но суть в том , что это ваш выбор
Мама Взрослая девочка уже и сама когда-то привела его в вашу семью и вашего совета врятли спросила , ей это нужно принять

Тайных отношений не должно быть
Он же не любовник , чтоб его скрывать

Прятки, тайны и враньё ничем не лучше прямого конфликта.
Я б сказала твёрдо и без подробностей, без сравнений, что к дедушке тоже сходим.
Мама неправа, она не может ставить ультиматумы такого характера, такое действие глупо, недальновидно и эгоистично.
Но ругаться с ней смысла нет, в ней говорит обида, а вы эту обиду сейчас хорошо покормили. Теперь маме ещё больше есть, о чем сокрушаться, злиться и обижаться. И тем сложнее ей выйти, как тут написали, в позицию взрослого и разумного человека, а не вечной жертвы и обиженки.

Лагерта: молча сходить никак?

Всё равно бы всплыло, сына тоже учить врать бабушке?

А вот с этим:

Аноним 254: я не выдержив заявила, что от отчима я получаю намного больше положительных эмоций, чем от общения с ней. Мне комфортнее находится в его новой семье, чем с ней.

Автор, вы перегнули, конечно.

Поговорите с мамой, когда обе остынете.
Их отношения и ваши с отчимом - разные вещи. Скажите, что любите её и никто вам маму не заменит, но и с отчимом общаться ваше право, он вам не чужой.

Где женская хитрость и мудрость, кому нужна правда? Лишний раз убедилась из вашего рассказа, что надо быть хитрым. Чувствуешь, что человеку не нравится, скрой, не говори.
У меня сестра мужа всё своей маме рассказывает до мелочей, а та ей управляет.

Вот мне всегда была интересно, бывают такие отчимы? Как здорово, что да.

Аноним 874: Ко мне относится как к родной дочери, как моей дочке как к внучке. Они с моей мамой живут вместе, но если бы это было не так я бы не смогла отказаться от общения с ним. Он мой папа, как и она мама. Мне оба важны и нужны.

Мамы-манипуляторы они такие… мужа тётка воспитывала, мы к ней в гости едем. Матери своей говорю, вот мол, отпуск, поедем, навестим. Мать обиделась, мол, конечно, в отпуск не к матери родной, а к тётке чужой! А то, что к тётке раз в год из-за расстояния ездим, а к ней раз в два-три месяца точно, не учитывается совсем.
Но я не стала объяснять и доказывать. Не хочу в эти игры играть. Я взрослая и знаю, что делаю.

Аноним 157: А мама не мудрая, ее отношения с отчимом - это ее отношения.

Не мудрая автор:

Аноним 254: На что я не выдержив заявила, что от отчима я получаю намного больше положительных эмоций, чем от общения с ней. Мне комфортнее находится в его новой семье, чем с ней.

Это общение временное,
раз у него новая ( очередная?) семья, а мама навек.

Молча пойти,

никогда не сравнивать с отчимым,

можно сказать,что пока нас принимает - ходим,
резко рвать не хотим
и т д и т п

\~KatyRay\~: Берегите деда

Какой дед, у него в другой семье тоже ,наверное, такие же внуки

Аноним 254: На что я не выдержив заявила, что от отчима я получаю намного больше положительных эмоций, чем от общения с ней. Мне комфортнее находится в его новой семье, чем с ней. Разругались

Странно было, если после этих ваших слов не разругались бы. Виноваты только вы. Сами заварили, кашу, теперь сами и расхлебывайте!

Аноним 865: не надо было говорить маме.

Можно было сказать другими словами, но произносить фразу про то, что, ей комфортнее с отчимом, чем с мамой родной, если нет в планах прекратить все общение с мамой может только самый глупый человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы