Мама, отчим и внук

Моя мама с отчимом развелись уже как 5 лет. Расстались на плохой ноте. Не общаются. Я с ним общалась и продолжаю общаться, у меня с ним конфликта нет. Отчим стал ещё сильнее общаться и помогать, когда у меня родился сын. Он очень мечтал о внуке. Он готов водиться, всегда интересуется успехами внука, помогает, то презент привезет, то гостинцев.
Моей маме особо не нравится, что я общаюсь отчимом. Начинает ворчать.
Смею заметить, что со стороны отчима к внуку теплоты больше , чем от родной бабушки. Мама особо не рвётся водиться. Раз в три месяца приедит в гости и ей хватит. В отличие опять же от отчима.
В последние выходные приезжали в гости в мой родной городок. Остановились у мамы на квартире. Её предупредила, что один из дней сходим в гости к отчиму. У неё опять началась ревность и негатив. На что я не выдержив заявила, что от отчима я получаю намного больше положительных эмоций, чем от общения с ней. Мне комфортнее находится в его новой семье, чем с ней. Разругались. Было поставлен ультиматум: общение или с ним или с ней? Ничего не ответив, я собрала вещи и мы уехали обратно в Екб. На душе кошки скребут. Никого неохота обделять или ущемлять. Но ультиматумов, тоже не приемлю в отношении сына.

Аноним 254: Но ультиматумов, тоже не приемлю в отношении сына.

раз знаете отношение матери к отчиму, то зачем было вот это

Аноним 254: заявила, что от отчима я получаю намного больше положительных эмоций, чем от общения с ней. Мне комфортнее находится в его новой семье, чем с ней.

Сами виноваты.

Аноним 254: В последние выходные приезжали в гости в мой родной городок. Остановились у мамы на квартире. Её предупредила, что один из дней сходим в гости к отчиму.

А молча сходить никак? Сами вывели на конфликт.

А вам зачем мамино одобрение для общения с кем хотите? В любых манипуляциях два участника, если один из участников на это не ведётся, то манипуляции нет. Ну не хочет с вами общаться, то ее выбор

Попробуйте помириться, объяснить, что внуку нужен и дедушка и бабушка, что не надо его втягивать в этот конфликт ( между бабушкой и дедушкой)

Ну уехали же уже. Значит выбор сделали.

Лагерта,
Молча никак. Не вижу смысла скрываться.

Аноним 254: Молча никак. Не вижу смысла скрываться.

Ну вот не скрылись. Теперь вами манипулируют.

Вам нужно твёрдо озвучить маме свою позицию- их отношения как мужчины и женщины вас не касаются.
И не надо вами манипулировать.
Я так понимаю,что отчим вас воспитывал?
У вас есть уважение к нему, тёплые чувства. А мама пытается их обесценить.
Тем более,если вашему ребёнку с ним интересно, комфортно, я бы действовала в интересах ребёнка.

Берегите такого дедушку.
Знаете как важно, когда есть тот, кто тебя безусловно любит, просто так.

А мама не мудрая, ее отношения с отчимом - это ее отношения. Не надо транслировать на вас. Вы отдельная личность.

Так в жизни бывает. У нас свекровь со всеми в конфликте и мы из за этого не могли общаться с родственниками со стороны мужа. Сейчас свекровь разругалась и с нами, поэтому мы наконец со всеми общаемся.

И пусть лучше он к вам в город ездит, чтоб поменьше напряга.

Аноним 254: Не вижу смысла скрываться.

А без скандалов никак? Спокойно один раз сказать, что будете общаться с отчимом, маму любите как прежде. И это Ваше решение. Все. Важно же КАК сказать, каким тоном...

Аноним 254,
Вы прямая,как рельса. Зачем?

Зачем рассказывать, что делает отчим для вас, что бы что? Вы знаете, что они расстались плохо.
Можно было и не хдиить в тот день к нему.
Вы провоцируйте конфликт.
Вам конечно приятно, что отчим вам помогает, норм.
Матери не нужно было говорить, что мало вам внимания уделяет.
Автор, вы уже большая девочка, а игры у вас детские.
Думаю, вы долго хотели с матерью поругаться.

Делайте как считаете нужным. И обозначьте маме, что вы будете делать то, что вы хотите

Вы и мать ваша зеркальное отражение. Обе прямые как рельсы с идеей как думаю, так говорю и моё мнение первично. Вашу мать бесит ваше общение - вам ей прям надо об этом доложить. Ей прямо надо ставить ультиматум и чтоб если она не общается так и никто не общался бы. Жить параллельно не ставя друг друга в известность кто с кем как коммуницирует никак же. Надо чтоб войны

Аноним 254: Моя мама с отчимом развелись уже как 5 лет. Расстались на плохой ноте. Не общаются. Я с ним общалась и продолжаю общаться, у меня с ним конфликта не

Так кто не с нами ,тот против нас.
Особенно ,если этот КТО ещё и бравирует этим Показательным Общением.

Я бы на месте мамы вашей сама бы прервала с вами любое общение.
Важен чужой дядя...твой выбор.
Тьфу.

Но я бы не стала циклиться на этом общении ,если бы дочка мне сказала : " Мама, ну как мне быть , я хочу чтобы мой сын с ним общался? Но и тебя обижать не хочу. Как мне быть ,мама?"
И хз мб сердце матери бы и уступило.

Аноним 254: На что я не выдержив заявила, что от отчима я получаю намного больше положительных эмоций, чем от общения с ней.

Вы совершенно напрасно стали их сравнивать. Это очень неприятно, как родители сравнивают своего ребёнка с более успешным "сыном маминой подруги". Надо извиниться, сказать что её вы очень любите. Если будет настаивать на ультиматуме - мягко отказать, но подчеркнуть что вы, со своей стороны, прерывать с ней общение не хотите и будете рады его в любой момент возобновить.
В будущем не озвучивать свои планы на встречи с отчимом, не обсуждать его и ваши с ним отношения с мамой, если спросит сама - отвечайте без лишних подробностей.

Аноним 600, а я нет. Меня отчим воспитывает с 3-х лет и реально стал мне отцом. Ко мне относится как к родной дочери, как моей дочке как к внучке. Они с моей мамой живут вместе, но если бы это было не так я бы не смогла отказаться от общения с ним. Он мой папа, как и она мама. Мне оба важны и нужны.

Не обсуждайте с ней эту тему и все. Главное не пересекать их и все будет спокойно и хорошо.

Аноним 855: не обсуждайте с ней эту тему и все. Главное не пересекать их и все будет спокойно и хорошо.

В этой истории нет хорошего конца...

Всё равно это идти наперекор матери. Он не дед, он бывший мужчина бабушки.

Аноним 254: На что я не выдержив заявила, что от отчима я получаю намного больше положительных эмоций, чем от общения с ней. Мне комфортнее находится в его новой семье, чем с ней. Разругались. Было поставлен ультиматум: общение или с ним или с ней?

У всех тут обиды: у мамы на вас и на отчима, у вас - на маму, что она не особо рвётся водится. Все это детские позиции.
Думаю тут важно принять свою маму такую какая она есть, да - не любит она водится и это нормально, вы же не для неё ребёнка рожали, да ,- есть у неё обида на отчима , но это ее обида и ее чувства. И обозначить свои личные границы: «Мама, я понимаю что тебе неприятно что я общаюсь с отчимом, но я уже взрослая и сама выбираю круг своего общения» что-то в этом роде ..

Вы обе одинаково прямолинейны и принципиальны.

Аноним 254: Молча никак. Не вижу смысла скрываться

Это не скрываться, а трепать свои языком то, что другим знать вообще не обязательно, заране зная, что приведёт к конфликту.
Это провокация.

Лагерта: А молча сходить никак?

Ага и после была бы тема. Мама узнала, что я тайком хожу к отчиму. И комментарии- вы все взрослые люди что за детский сад, зачем эти прятки, тайны, вранье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы