Не могу общаться с мамой. Нужен совет и/или толковый психолог

Маме 73 года. Давно сидит дома.
В прошлом году я с семьей должна была переехать в другой город (смена работы мужа). Еще тогда она устроила истерику, что одна здесь не останется и никуда с нами не поедет (хот здесь есть мой брат родной, сын ее). Что я должна остаться с ней, а муж мой пусть переезжает один.
Либо мы ей покупаем нормальное жилье в новом доме (в Москве). И только так.

Переезд не состоялся по другим причинам. Но что я вижу за последние годы. Мама продавливает свои правила и условия.
Выдала мне, что рожала она меня для себя, чтобы я всегда была около нее, что мы с ней единое целое. И никуда она от меня не собирается.
Сейчас я меняю работу, она опять вмешивается, что лучше мне вообще не работать. Или надо искать идеальную работу с идеальными условиями. А еще лучше сначала с ней решить все дела (записать к врачу, отвезти, сопроводить, привезти). Ей во всем помогаем, ни в чем не отказываем. Но все-равно она продвигает свои максимально удобные ей условия.

Я очень устала, очень. Каждая ситуация, которая ей не выгодна, подлежит осуждению/обсуждению, подгону под нее.
Пока все ей удобно, тишина.
А я хочу жить свою жизнь. И чтоб она там свою жила.
И нет желания общаться, ничего не хочу рассказывать про себя.
Нужен взгляд со стороны. Что бы вы посоветовали.
Хотелось бы еще сходить к хорошему психологу, чтобы расставить детско-родительские отношения, как надо

Сепарация нужна) пора.

Мама хочет так, а вы хотите не так. Каждый делает, как он хочет.

ну так начните думать о себе и своей семье и продавливайте ваши интересы. делайте так как вам удобно в первую очередь. правильно пишут не надо маме докладывать о каждом чихе

Дама Бубён: Сепарация нужна) пора.

Согласна. Только как?

Аноним 966,
Сказать маме - мне сорок лет, я сама решу где мне жить, как мне жить и где работать.
Нужен будет совет - обращусь.
Обсуждать погоду.
Начинается давление - прекращать общение (класть трубку, выходить из комнаты)
В следующий раз сказать - начнётся прежнее, опять положу трубку или выйду.
Мне так не нравится.

hirabambyna: правильно пишут не надо маме докладывать о каждом чихе

уже не докладываю, сама выспрашивает. Я ее уже одергиваю, говорю прямо, что эту тему не будем обсуждать. Что я все решила и у меня все, как мне надо. Она все-равно со своим мнением идет вперед. Я уже просто кладу трубку(((.

Вы маму меньше в свои дела посвящайте.

Аноним 966,
Я помню вашу тему))) вы хотите чтобы отделение от мамы было без конфликта, но так не получится. У каждого своя правла и чаще всего она не будет нравиться чужому человеку. Вам будет совестно, что мама старенькая и вы же должны ей помогать, тк это у вас вбито в подкорку. Как только вы поймёте , что вы готовы отделиться от мамы, то у вас всё получится. Но вы должны быть готовы морально. Хорошей для мамы остаться не получится, она вряд ли поймёт в таком возрасте, раз она даже не стесняется озвучивать для чего вы в ее жизни. По факту вы не любимый ребенок, а пожизненная ее сиделка. Подумайте над этим.

Аноним 966: Только как?

Начните с первого раза. Скажите на что-то маме нет. Перетерпите ее истерику. Ну а как иначе то? Надо же когда то начинать, ведь вы этого хотите?

Аноним 966: А я хочу жить свою жизнь. И чтоб она там свою жила.

Надеюсь вы хоть отдельно живете?

Аноним 966: рожала она меня для себя, чтобы я всегда была около нее, что мы с ней единое целое.

Нет мама, норма для человека это его семья - муж, дети. А потом и с мамой. Ну за исключением серьезных ситуаций.

С сыном не общается особо. Сказала мне, что имущество свое мне завещала. Значит я в долгу, а не брат.
К слову, мы все взрослые люди, со своим отдельным жильем и дачами. Не нуждаемся в наследстве. А она все со своей квартирой мне тычет(((. Прям не могу. Говорю не надо мне твое жилье. Есть у меня все. А она в ответ на это реветь.
Как же тяжко быть в долгу

Анна Иванна: Надеюсь вы хоть отдельно живете?

Давно отдельно, замужем. Дети.
Но эта тема с ней всю жизнь. Особо остро вылезла в период возможного переезда и с того времени я больше так не могу.
Живу с чувством, что я обслуга для нее. Не человек. И все ситуации, которые возникают, только тому подтверждение.
Горько.
Живет одна, ни с кем она не общается. За все я в ответе(((

найдите сиделку-компаньонку, вот реально работает, это стоит денег, конечно.

Ей комфортно с вами, она хочет, чтобы все было как раньше.
Ее можно понять.
Общайтесь, делайте по-своему.

Автор, не обижайтесь, но вы что то о личных границах слышали? Не думаю...Выход тут один. Сказать - мама, спасибо за все, люблю тебя и уважаю.Но я уже взрослая, у меня своя семья. Всегда готова помочь по мере возможности, но не в ущерб своей семье! И главное чтобы слова были не только словами, а подкреплялись действиями. Например мама говорит - запиши меня к врачу, а вы - вот номер телефона поликлиники, запишись пожалуйста сама, а мне некогда на телефоне висеть, я работаю. Конечно сначала она будет обижаться, это нормально. Но со временем поймет, что вы отдельная от нее личность, может даже зауважает)) Но вы так все равно не сделаете, сколько я таких историй видела, все только жалуются, вместо того чтобы сделать шаг к осознанной жизни.

Аноним 966: имущество свое мне завещала

Воооот!!! С этого и надо начинать. Готовы отказаться от наследства? Ведь нет))) а мама вас этим будет шантажировать. Сепарироваться - это отказаться полностью от зависимости от родителя, и от имущественной, денежной, помощь с детьми. Станьте Самостоятельной.

Аноним 966: . А она в ответ на это реветь.

манипуляторша.

Аноним 966: За все я в ответе

нет. не в ответе. вы в ответе только за собственные реакции.
это на самом деле очень тяжело, когда твои близкие такие манипуляторы. но нужно отрезать болезненные связи.

unit: Воооот!!! С этого и надо начинать. Готовы отказаться от наследства? Ведь нет))) а мама вас этим будет шантажировать. Сепарироваться - это отказаться полностью от зависимости от родителя, и от имущественной, денежной, помощь с детьми. Станьте Самостоятельной.

Читайте внимательно выше текст! У меня свое жилье. От квартиры отказалась. Прямо сказав маме, на что в ответ получила истерику. Давно самостоятельная. От мамы ни финансово, ни имущественно не зависима. Ни я, ни брат.

Аноним 966: имущество свое мне завещала

Манипулирует
Знаю истории, где в итоге сыночке всё оставляли, а дочь дохаживала и памперсы меняла. Ужасно это всё и правильного ответа нет
Старики как дети, и в семейной иерархии занимают такое же место. Главная тут вы, она идёт за вами. Не хочет - её выбор.

Аноним 966: Читайте внимательно выше текст! У

Дак не общайтесь с ней и все. В чем проблема то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы