Ссора с мужем. Что делать дальше

Автор, когда то очень давно я на нервах запустила в мужа пластиковым тазиком, он кинул в меня его обратно это меня отрезвило. Больше такого не повторялось никогда)))
Поговорите с мужем, объясните, что вы устали от недосыпа, что погорячились.
Ребёнок вырастет в конце и начнёт спать по ночам, вы выспитесь, наконец.
Правда потом он станет подростком и вы снова перестанете спать по ночам. Такова родительская доля

Татьяна Вакалюк,
Ну ведь нормально сейчас написали

ДжекБим: , кстати, автор, про истеричку уже было

Да,было

Аноним 122: Ну ведь нормально сейчас написали

а я, автор, и тогда нормально написала. Просто Вы были, видимо, несколько, что называется, на взводе :) не переживайте, я в прошлом такой же точно псих :)))
Ну и право слово, муж домой приходит с работы, чтобы его там ждали две любимые и любящие девочки. А не раздраженные и ревущие. Вот тут и есть какая-то грань между допустимым и недопустимым, которую Вы и ищете сейчас. Но все, что от любви - все допустимо. Главное - любовь эту, Вам с мужем друг к другу, постоянно подчеркивать. Или вон как Наташа любит говорить - лелеять поверьте, на долгой дистанции брака и родительства это важней, чем детский сон вовремя.

Татьяна Вакалюк: по мне дак ничего страшного

красавица: ведь это всё работает.

Девочки, слова красивые, но не в тему, правда.
У вас таких детей не было, вы не понимаете о чем говорите. Не работает это все.

Аноним 20: Не работает это все.

скажите, пожалуйста. а бывают такие дети, которые, скажем, вообще не спят?

Татьяна Вакалюк: бывают такие дети, которые, скажем, вообще не спят?

Ну а сами вы как думаете? Опять менторский тон включился?

Аноним 20: Ну а сами вы как думаете?

я не знаю. Я спрашиваю у тех, у кого не спали - вот могут они совсем не спать? Я мамой по плану, чтобы все было правильно и по-моему, была ровно одну ночь, на этом мое планирование закончилось и я поплыла по волнам. Но вдруг бывают такие, кто и правда совсем не спит?

Татьяна Вакалюк: вдруг бывают такие

Не бывают. Бывают такие, кому очень трудно затормозиться. Бывают с очень подвижной психикой, сюда плюсом еще могут добавляться другие сложности.
Я уже писала.
Поэтому просто к маме под бок, если ребенок перевозбудился, не работает. И часто это кончается истерикой, когда ребенок просто закатывается и в этот момент идти мужа в ушко целовать? Как бы не откусить в такой момент это самое ушко.
И мужу такого ребенка сунуть - иди укладывай, только хуже ребенку сделать. Так себе эксперементы для "мужаповоспитывать".
Недопускать такие состояния. Это единственное решение проблемы.

Татьяна Вакалюк,
Совсем не спят такого наверное не бывает. А бывает как мой, днём спал только в едущей коляске, стоило присесть на лавочку - кирдык и ор. А дома только на руках, переложишь с рук в кроватку - кирдык и ор. Причём я сидела, потому что если положишь на свою кровать и ляжешь рядом - кирдык и ор, надо именно на ручки. Вот я и сидела в наушниках перед ноутом, сколько сериалов и фильмов пересмотрела.
Как кто то выше писал, это была пожалуй основная причина, почему у меня один ребёнок.
После года это все прошло, но я до сих пор под впечатлением))

Аноним 20: Бывают такие, кому очень трудно затормозиться. Бывают с очень подвижной психикой

абсолютно согласна, ага. И к 10 месяцам уж этот момент как бы надо знать как отче наш. Ну имхо. Ванна, мешочек с лавандой, приглушенный свет и ритуал успокаивания, да ведь? Тогда в принципе непонятно,что такое "поиграть с папой вечером и перевозбудиться". Я не понимаю автора ну ведь не вторая неделя дома с дитем.

Аноним 20: и в этот момент идти мужа в ушко целовать?

а вот. Все равно целовать. Потому что муж. И потому, что ребенок все равно уснет. Рано или поздно, но уснет.

Miss Alessa: дома только на руках,

у меня мелкий такой же был, говорю - полтора года только на правой руке и бедре, все научилась делать левой :) а печатать на форуме как лихо научилась, сама от себя не ожидала

Татьяна Вакалюк,
Вот я вами восхищаюсь, у вас видимо психика покрепче будет 🌺

Татьяна Вакалюк: Тогда в принципе непонятно,что такое "поиграть с папой вечером и перевозбудиться".

Ну чего непонятного? Папа пришел с работы, мама ему отдает ребенка и просит с ним побыть, пока она примет ванну, например. И папа...
А должен был

Татьяна Вакалюк: мешочек с лавандой, приглушенный свет и ритуал успокаивания

Потому что

Татьяна Вакалюк: Потому что муж

А еще отец.
А он ведет себя как еще один ребенок.

Татьяна Вакалюк: И к 10 месяцам уж этот момент как бы надо знать как отче наш. Ну имхо

Я знаю. Муж все равно считает, что это фигня + ушёл второй сон, режим немного сменился,не привык.
На практическом примере объясняла, что вот так получилось потому что это и это.
Он не слушал,я вспылила.

Вроде всё уже выяснили и ходим по кругу.

Аноним 122: Он не слушал,я вспылила.

..и было это в...насколько я поняла, 11м часу вечера?

Аноним 20: Ну чего непонятного? Папа пришел с работы, мама ему отдает ребенка и просит с ним побыть, пока она примет ванну, например.

непонятно. Усыпила дите и пошла в ванну

Аноним 20: А он ведет себя как

человек,который отработал день и пришел домой отдохнуть

Татьяна Вакалюк: непонятно

Татьяна, да и ладно. Непонятно и не надо вам.
Просто примите, что не все в жизни вам понятно.

Аноним 20: да и ладно

ну 10 месяцев уже на налаживание. И если спать в 21 критично, то спать. Все. Сигнал отбой. А ванна маме потом, и мир от этого не рухнет, право.
И это никак не стоит того, чтобы выедать мозг друг другу в ссоре. Никак. Потому что ссора обижает и ранит :(

Татьяна Вакалюк: потом

У мамы уже сил нет. Ни моральных, ни физических.
Это очень энергозатратно такой ребенок.
Это не то что носить на руках ребенка, который спокойно там сидит. Совсем не то.
И это очень ранит, когда ты ждешь от мужа поддержки, а получаешь "наотвяжись".

Аноним 20: У мамы уже сил нет. Ни моральных, ни физических.

Аноним 20: И это очень ранит, когда ты ждешь от мужа поддержки, а получаешь "наотвяжись".

если важна ценность алгоритма , если точно знать, что муж этот алгоритм не осуществит, неважно по каким причинам, то выпадение из алгоритма вместо одной проблемы - условная ванна и почитать потом, а сначала еще немного усилий - создает целую цепочку проблем.
Собственно, что у автора в конкретный вечер и получилось.
Не знаю, я бы что на месте автора, что на месте мужа хряпнула корвалолу после такой встряски и уснула так, что пушкой не разбудишь.
Ну и подумала бы все же честно - да, ребенок вносит диссонанс в семью, а не только радость. И что в моих силах сделать, какие острые углы обойти, чтобы диссонанс не возникал.

Аноним 20,
Спасибо вам за понимание

Я не одна не понимаю что и в этой теме делает Татьяна?

Аноним 544: и в этой теме

а что не так? М? В теме возможны только родители догодовичков? А восьмилеток уже нини?

У меня так было со 2 дочкой. В месяц вылезли 2 зуба (да, так бывает) Орала недели с двух, я думала колики, пичкала эспумищаном, сама есть перестала практически, а на самом деле лезли зубы.
На фоне слюноотделения, появился бактериальный ларингит. Спала по 40 мин.только вертикально, а следствие и я сидела либо стояла. Муж работал ночами, старшая первоклашка. Когда я хотела сама спать, то я вставала к стенке и прижимала себя спинкой кресла, чтоб если ребёнок выпал, то падал вна сидушку. В итоге так 3 месяца. Бывало всякое и ревела и истерила, и ругались. Но выжили

Аноним 122,
Вы главное помните, что ребенок растет и будет легче.
У таких детей есть и свои плюсы. Мой, например, очень вынослив, для спорта это хорошая черта. Бегать может бесконечно, марафонец.
Хорошая память, восприимчивость к знаниям, эмоциональность и эмпатичность.
С такими детьми очень интересно.
Так что нам с вами повезло!

Аноним 20: Девочки, слова красивые, но не в тему, правда.
У вас таких детей не было, вы не понимаете о чем говорите. Не работает это все.

У сестры такой ребёнок, третий. До года на руках. Потом начал ходить и мама не нужна.

Аноним 20: чего непонятного? Папа пришел с работы, мама ему отдает ребенка и просит с ним побыть, пока она примет ванну, например. И папа...
А должен был

Режим должен быть строгий, режим, дисциплина и порядок. Тогда в семье будет мир и покой. А если у родителей ещё и любовь, тогда вообще море по колено, такой семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы