Мама пустила пожить дальних родственников

KateMid: Есть брат, жена, дети, одна квартира в ипотеке, плюс вторую квартиру покупала ему мама, где сейчас 10 лет нахялявку живут родственники жены из Белоруссии.

Ну вряд ли нахаляву живут, а брат при этом ипотеку платит. Или деньгами, или помощью рассчитываются за жилье. А может там такое общение, что и правда для них не жалко. Или брат ради жены на это идёт и это их дело.

Medyzka,
А это мысль. Надо с мамой поговорить, там хоть договор будет с отвественностью сторон. И пустовать для дома тоже плохо.

KateMid: Я бы задумалась, почему человек пытается самоутверждиться в интернете.

ну я-то хоть в интернете, а вы в реальности:)

Bинни™: тонко, мудро

это не про автора

Я вот одно не поняла: мама в дом пустила сына и его семью, почему туда заселились родственники со стороны жены? Им разрешил жить брат или мама?

KateMid,
сколько тем, где люди дачу хотят снять
может у вас дом тоже подходит под понятие дачи (месторасположение)
маме лишняя копейка, а уж как этими деньгами распорядиться, ее дело

KateMid: пустовать для дома тоже плохо.

Пустота плохо, но вы уверены, что чужие люди будут вкладывать в дом силы и деньги? В доме всегда работы много

Medyzka: маме лишняя копейка, а уж как этими деньгами распорядиться, ее дело

Мама несчастному брату с ипотекой поможет...

Автор, кто пустил родственников, мама или все-таки брат?

У мамы лично к родственникам невестки какое отношение? Она в курсе, что они с отчимом не ладили?

***баскуля***,
Брат пустил. Маму я спросила, она промолчала. Может и не знала, а может знала

Lav@nda: Можно пустить на условиях вложений на благоустройство участка, например. Может там невозделанное поле, а они планируют его разработать и засадить.

Пустить можно на хоть каких условиях. Но. Они ничего делать не будут, все засрут. Как их потом выгнать ?

KateMid: Маму я спросила, она промолчала. Может и не знала, а может знала

думаю, мама рада такому исходу. и этих выгнали, и она в белом)))

Bинни™: "Родственников" не видеть если хотите - ставьте забор.

Знаете стоимость этого "не видеть"?

KateMid: Маму я спросила, она промолчала.

Понятно, что не хочет конфликта с братом и его семьёй
Я считаю, что халявщиков вы отвадили вовремя

KateMid: Брат пустил. Маму я спросила, она промолчала. Может и не знала, а может знала

А брат там табором жить собирался или вместо себя их туда определил?

Я бы с мамой спокойно поговорила. Попросила бы часть дома оформить на вас, чтоб целее был. Напомнить, что вы тоже вложились в строительство этого дома. Поэтому вам обидно, что им будут пользоваться посторонние люди.

ДoВесны,
Рассчитываются с кем? С братом может помощью и рассчитываются, только квартира куплена мамой.

Znayka: вы уверены, что чужие люди будут вкладывать в дом силы и деньги? В доме всегда работы много

А может быть и другой исход, они вложат, построят там беседку, теплицу, баню, а при выезде ещё потребуют компенсацию за это. Недавно же была тема, мой папа пустил нас с мужем пожить в своей квартире, мы там ремонт сделали, а теперь муж требует папу возместить затраты на ремонт, если мы съедем

Аноним586,
Конечно

Аноним586: они выложат, построят там беседку, теплицу, баню, а при выезде ещё потребуют компенсацию за это. Без спроса если сделают, то так и говорить: вас не просили. Все телодвижения в отношении дома надо согласовывать с собственником, чтоб потом таких "недопониманий" не было.

КумушкаЛиса: Без спроса если сделают, то так и говорить: вас не просили.

вот и не надо ничего согласовывать. выгнала их автор - и молодец. избавила себя и маму от лишних проблем. ни у кого, кажется, даже тут нет сомнений, что проблемы были бы неизбежны.

KateMid,
Ну и? Мне квартиру тоже мама купила. Сейчас я её сдаю и эти деньги мне остаются, мы с мужем сейчас ипотеку платим на совместную квартиру. Мама не против, еще и денег на первоначалку докинула, взаймы, но сказала, что пока их отдавать не надо. Вот бы мой брат говниться бы по этому поводу стал.

Яблоко, Здесь согласна с Вами.

ДoВесны,
А Вас ничего не смущает саму? Или брат чем-то Вас хуже, или может Вы - инвалид, что Вам надо помогать, а ему нет? Честно скажу, у моей мамы не было возможности покупать вторую квартиру или машину тогда еще и мне, и я никогда ей не предъявляла ничего, вышла замуж, и у меня всего хватает. Но если пойдет разговор о наследстве когда-то в будущем, то я не пойму, почему брату должно достаться всё, а мне ничего, хотя я и живу в достатке.

KateMid,
А кто сказал, что мама брату не помогает? Но это их дело и в это не лезу уже я.
Зачем вы за маму решаете кому жить в ее доме? Она у вас инвалид, недееспособная? Может самое время у мамы спросить, не стоит ли как-то домом с вами поделиться, раз он ей не нужен? А то вы типа не предъявляете ей ничего, а с братом уже за мамино имущество сцепились.

Мандаринка: Ор не оправдываю, но чо уж, орали и орали

Некоторые халявщики без ора НИЧО не понимают

KateMid: Мама - 60 лет.

Маме всего 60 лет.
Если бы вы ей достаточно помогали и создавали рядом теплую атмосферу.
Она жила бы рядом с вами

Раз уехала сославшись на плохое здоровье...значит достало её ваше соседство.

Znayka: чужие люди будут

Только заснут фсе и отбудут восвояси.

ДoВесны: братом уже за мамино имущество сцепились.

Вот поэтому детей должно быть ОДИН.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы