Мама пустила пожить дальних родственников

Lav@nda: Знаете стоимость этого "не видеть"?

Да, конечно. Никто не говорит, что три рубля цена вопроса, но это ведь крайняя мера будет.
Конфликт у автора в другом. Ей за "державу обидно". Ее можно понять.
Таких семей тьма. Простить, отпустить и жить без оглядки могут единицы. И старшее поколение не всегда адекватно и по-взрослому решает массу вопросов, будучи дееспособными. Да и подросшие "детки" - зачастую взрослые с чемоданом детских обид.

Беседа: Вот поэтому детей должно быть ОДИН

Просто надо справедливо по отношению ко всем детям относиться
Пополам
Так честно и детям не обидно

KateMid,
Все правильно сделали. Нефиг табор разводить. Это такой тихий способ отжатия недвижимости. Тихого не получилось. И правильно. Брата пустили пожить. Брата - еще раз повторю. Но не табор незнакомых людей. Это решение он сам принял. Сто пудов сам. А мама тихо промолчала. Так что вы всё верно озвучили. Нафига вам под боком незнакомые люди. Ваши дома стоят на одном участке, как я поняла? Если да, то брат минимум должен был согласовывать с вами нахождение посторонних на общем участке (без границ же. Ходи где хочешь и пользуйся чем хочешь). Вы в этом случае ютились бы в своем доме и носа не высовывали на участок. Живо бы халявщики расползлись. А чё такова? Мы же тута живем!
Брат у вас очень ...не буду писать как бы назвала. Продуманный. Хорошо быть хорошим за чужой счет.

Допишу. Серьезно поговорите с мамой. Не истерите, а поиведите аргументы - почему в этом доме не должны находится чужие люди. И о том что хватит сынуле помогать. Тем более не сыну помощь, а халявщикам а ля родственнички

KateMid: Брат пустил. Маму я спросила, она промолчала. Может и не знала, а может знала

Тогда, я считаю, что вы правильно поступили. По- хорошему, брат должен был согласовать все условия проживания дальних родственников.

А брат помогал строить дом?

Танита: Просто надо справедливо по отношению ко всем детям относиться
Пополам
Так честно и детям не обидно

Ну вот у мужа есть брат и сестра.
У брата трое детей и доход на семью меньше нашего в два раза, т.к. живут в маленьком городе. Сестра молодая и без семьи доход у неё одной как у нас. И мама вынужденно помогать и, конечно, это не равноценная помощь всем детям и думаю, так будет всегда и это нормально.

Серая Хворь: Они протестовали что ли?

KateMid: Конечно протестовали.

Танита: Пополам

Ну вот с чОта вдруг.

Кто мать больше лелеет,до самой смерти бережно общается ,в маразме в дом престарелых не сплавляет - Тому Всё.
А остальным - утешительные призы в виде вазочек.

Беседа,
Ну не знаю
Просто у нас кто может, тот везёт, делает, помогает. Если не я, то сестра, или мой сын, или муж её. Кто может.
И к внукам бабушка дедушка одинаково относятся. Хоть и разного возраста они все

Танита: Ну не знаю
Просто у нас кто может, тот везёт, делает, помогает. Если не я, то сестра, или мой сын, или муж её. Кто может.
И к внукам бабушка дедушка одинаково
относятся. Хоть и разного возраста они все

Не было бы исключений,не было бы правил.

Вы исключение.
А вся человечья массовка смертным закусом грызется за наследство.

Забор есть между участками?

Беседа: Кто мать больше лелеет,до самой смерти бережно общается ,в маразме в дом престарелых не сплавляет - Тому Всё.
А остальным - утешительные призы в виде вазочек.

Как правило те, что "больше лелеет" , мамочку видят раз в месяц или по праздникам. Они хорошие. Да
А те, что рядом всегда хуже. Тк и прикрикнут и лекарства горькие пить заставят, и невнимательные, тк не сидят рядом и не слушают рассказы о былом, и деньги отбирают и есть не дают (последние пункты к деменции отнесем)
Так что вазочки часто тем, которые реально делают все для стареньких родителей.
А хорошим всё остальное

Если мама перевела белоруссов из квартиры в дом,может это и лучше.
Во-первых, они не разгуляются, под надзором брата.
Во - вторых ,квартиру освободили.

Как бы ближе совсем к выходу

Аноним11,
Квартиру они не освободили. Идиоты что ли.

KateMid,
Договор с ними заключайте. И по полной деньги берите.
И если сунутся в дом, тоже договор - маме так и скажите, что так быстрее брат долги перед банком закроет

Всё эти стройки на двоих.... Всегда будут обиды.
Зачем ваш муж строил соседний дом, если есть ваш собственный? Из доброты душевной? Ну тогда и ок, помог-спасибо. Или оформлять дарственную на 1/2, но она так и так ваша будет после мамы.
Родственников они м. Б. Хотели пустить, чтобы они работали в доме и на участке, охраняли его в конце концов?
Так-то это очень тяжело дом содержать и травку пололть-косить. А брат м. Б. Хотел приезжать только отдыхать?

Автор, браво! Я думала сейчас будет телега как поступить, а вы сделали все правильно, что ещё тут обсуждать))

AnBu: Автор, браво! Я думала сейчас будет телега как поступить, а вы сделали все правильно, что ещё тут обсуждать))

такие же мысли)) самое правильное, пусть и эмоциональное, решение.

KateMid: Но мне еще сказали, что я и меркантильная дрянь, и дом хочу захапать.

Предлагаю оправдать мысли брата и действительно захапать дом
Жалко быть меркантильной дрянью просто так, а вот с домом - уже не так жалко!

Vers: Предлагаю оправдать мысли брата и действительно захапать дом
Жалко быть меркантильной дрянью просто так, а вот с домом - уже не так жалко!

с домом это даже приятно)

KateMid: Квартиру они не освободили. Идиоты что ли.

А как можно жить в двух местах?

Они видимо немного платят ,живя в квартире, а сдавать вы не хотите.

Дом бы не сожгли, тогда дом опаснее,чем квартиру, им доверить.

Vers: оправдать

Тут вот ещё какой яркий подводный камень.
Этими дрязгами довести мать до инсульта..
Как два пальца об асфальт.

И тогда ни дома не надо будет...ни- че- го...

Беседа: Этими дрязгами довести мать до инсульта..

А почему ей переживать? Ну будут только в квартире жить,и не отдыхать на даче

Эмоции тут лишние были,а решение верное. Но я бы всех собрала и обговорила бы все условия и точки поставили бы, где чье имущество. А то у вас каждый сам что-то думает, никто ни с кем не советуется,еще и решения по чужому имуществу все прнимают. Одна мама молчит, а ведь она хозяйка. Почему так все коряво у вас?

Аноним11: почему ей переживать?

А потому:
1.мать ВСЕГДА хочет,чтобы её дети были друг для друга опорой , а не злым врагом.

2.что делят дом Ещё при ней живой.

1. при таких распрях надо будет матери принять сторону кого - то из детей.
    Тут и нашим и вашим НЕ получится.

И т. д. И т. п.
У всей семьи жизнь выходит подзасралась.
Вот ,где огромная авторова проблема.

По теме :
Автор , кровь не вода.
Надо поговорить с братом наедине, в спокойных тонах и ВСЁ ,что рассказали нам , скажите ему.
Мб он и поймет и вашу правоту и своё не очень понятное поведение.

А уже потом идти вдвоем к маме и порешать проблему в целом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы