Мама пустила пожить дальних родственников

Ну, таким макаром можно и к соседям зайти и их разогнать…

автор а мама то что говорит?
брату квартиру подарили - а вам?
если ничего - то маме так и скажите - что при брату квартиру подарили, в дом вкладывался ваш муж - пусть дом на вас перепишет

KateMid,
Я за вас. Не люблю халявщиков в любом виде, мало ли, кто им разрешил. Ваш муж в строительстве участвовал, свои силы и время вкладывал, поэтому ваша семья имеет право высказать своё мнение.
Ор не оправдываю, но чо уж, орали и орали

Автор, вам надо с мамой договариваться. Если ей дом не нужен пусть уже сейчас оформляет его на своё усмотрение. Вам придётся принять любое её решение, а до этого момента защищать маму и её имущество. Лично моё мнение.

Lav@nda,
Да, тяжело содержать, но мы ей помогали.
Ну никто ж не думал, что отчим умрет, и будет такой компот. Как можно строить вместе и оформлять юридически?

ДиВа*,
После того, как мне брат сказал, что я в данном вопросе никто, то я тоже вспомнила и про квартиру, и про купленную ему машину. Но мне еще сказали, что я и меркантильная дрянь, и дом хочу захапать. Он видимо родственников туда хотел заселись со святыми мотивами.

Юллия,

Ничего мама делать не будет. Ее и так всё устраивает. Дом в итоге отойдет родственникам, а автор будет с мамой ковыряться, 'защищать' ее. Брат оттуда свалит

KateMid: потому что они ненавидели отчима, он - простяк-добряк, а теперь нахаляву пришли жить в его дом, где все сделано его руками. Ему они не родственники, а левые люди.

Для мамы это вообще не аргумент?

KateMid,
А мама что? Она на чьей стороне?

Серая Хворь,
Если ему обрисовать красиво плюсы, то не будет на стороне жены. Да и жена думаю не будет за родню, если поймет, что ей же финансово проще будет.

KateMid: Ну никто ж не думал, что отчим умрет,

есть взрослый самостоятельный человек (мама автора). Она дееспособна и не нуждается в помощи. Она принимает решение, как распорядиться собственным имуществом (пустить пожить родственников). И вдруг приходит тетка, не имеющая де-юре к имуществу отношения (автор), и начинает истерику с угрозами сжечь дом

и все главное автора поддерживают, молодец, пишут ей, мы бы тоже так поступили
класс

KateMid: брат, жена, дети, одна квартира в ипотеке, плюс вторую квартиру покупала ему мама

KateMid: про квартиру, и про купленную ему машину

Т.е. мама купила вашему брату квартиру и машину. Плюс у брата своя квартира в ипотеке.
Дом по соседству с вашим юридически принадлежит маме, просто в его строительство вложено много сил вашего мужа.
С точки зрения закона ваш брат прав, вы к этому имуществу прямого отношения не имеете, пока мама жива.

Труд вашего мужа это просто труд, считайте подарок. Раз на этапе строительства никто не посчитал вложения и не поделился долей с ним или вами.
Остаётся моральная сторона вопроса. Вы считаете чужие деньги. В вас говорит обида.
Конфликт уже имеет место быть.
Если ваши доводы не принимаются, есть смысл абстрагироваться и сосредоточиться на своей семье и общении с мамой. К сожалению, тут уже можно меркантильно думать о будущем, мама не вечна, и вам когда-нибудь придется вступать в наследство.
Отношения с братом явно испорчены. Миритесь если есть на это ресурсы. "Родственников" не видеть если хотите - ставьте забор.

Я бы так же сделала, честно.... Не навижу халявщиков. Но тут ваши личные отношения с братом играют роль, наверное он тот самый "залюбленный сынок", которому всё достается?

Калинка,
А почему Вы меня оскорбляете? У Вас "подумать" выражается в "смело похамить в Интернете? "Я и не отрицаю, что поступила импульсивно.

Bинни™,
Да, Вы правы.

KateMid: А почему Вы меня оскорбляете?

а почему вы оскорбились? Я б на вашем месте над этим задумалась)))

KateMid: Я и не отрицаю, что поступила импульсивно.

импульсивно вы наговорили на статью УК

Lav@nda: Можно пустить на условиях вложений на благоустройство участка, например. Может там невозделанное поле, а они планируют его разработать и засадить

А через два года скажут мы тут столько вложили, грядки, баню построили, фиг съедем. Они уже одну квартиру захватили, теперь дом хотят, как бы после смерти мамы автора не оказалось, что дом на них переписан. Ушлые! Гнать таких, пусть свое покупают

Калинка,
Я бы задумалась, почему человек пытается самоутверждиться в интернете. Видимо в реальности всё гораздо хуже, чем у меня.

Аноним586,
Я тоже самое думаю. Одно дело брат, другое дело родственники 2-го порядка жены, а ля племянница, молодой человек племянницы, это кто вообще моему отчиму и маме? Никто.

уж лучше истерично проораться и не пустить жить, зато доходчиво, сразу все желание обили напрочь
в конце концов дом можно сдавать и деньги получать

В условиях, когда мама автора - собственник этого дома, возможно квартиры, в которой живет родня жены мужа ( не указано на кого она оформлена), и мама в здравом уме и твердой памяти, дееспособна, автор может только поддерживать с мамой отношения и тонко, мудро, не вызывая негатива, доносить мысль, что нельзя всем угождать и пригревать халявщиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы