Что делает новый мужчина по отношению к ребенку от первого брака?

Сколько злобных баб в теме. Бедные обиженные женщины
Аноним 48,
Автор, не парьтесь, все у вас нормально. А у них, похоже и этого нет.
Родственникам скажите ответ на их истерику, что "он должен", можете напомнить, что он ребенку никто юридически, а они родные бабушка и тетя и по их же логике они должны больше.
Не давайте никому лезть в вашу семью, даже, если это близкие люди.

Я считаю, что в жизни ребёнка должны участвствовать только его родители. Все остальные по желанию, бабушки, дедушки, новые мужики-это все по личной инициативе. Хочет помогает не хочет не помогает. Сколько у вас ещё мужиков будет и каждый новый будет папой?

Аноним 48: Я не понимаю, зачем относится как к мужу человеку, который мне не муж)

я искренне не понимаю зачем вести совместное хозяйство с тем кто не муж.
у меня не дом колхозника и не общага
это к духовности отношения не имеет.

Аноним 48: Извините, что так же как и вы, лезу не в свое дело, но у вас наверное в жизни один брак раз и на всю жизнь, ещё никто никому никогда не изменял, да?))

не угадали.

Аноним 48: но я живу немного иначе, спасибо за ваше мнение)

заметно. поэтому у вас много вопросов и проблем.

Lav@nda: Не давайте никому лезть в вашу семью

у автора нет семьи. в этом все дело.

Вереск не колючий,

А при чем здесь враньё ребёнку? Тем более, что он достаточно мал ещё. Посвящать во все аспекты отношений "муж жена"? Считаю, нормально автор отношения строит

Вереск не колючий,

У автора есть мужчина, с которым ей комфортно в данный момент времени. Этого пока достаточно

Вереск не колючий: раз живет, то должен?

Конечно все по пунктам ты должен
У тебя тест-драйв. Или чё, надо как в средневековье кота в мешке и до свадьбы нини? Чтобы что? Ещё раз ошибиться?

Аноним 48: сожитель

Так как естья так и скажите.
Сожитель. В чем проблема?

Вереск не колючий: муж мамин. все.

Когда он мужем -то успел стать?
Для окружающих тоже муж?
Ну,раз для ребенка муж.
Друг и все, мамин мужчина, которого мама любит. Не муж он ни разу.

Вереск не колючий: на тему загса - зачем жить не планируя загс?

А ЗАГС это обязательно?? Люди годами вместе живут, по 10-15 лет без штампа и считают себя семьёй и все ок. Зачем штамп? Чтоб официально мужем назваться?
Когда живут 10 лет без росписи, там уже как-то автоматом и без штампа лепится муж/жена ))
Автор ещё не дожили до такого )))

Вереск не колючий: у автора нет семьи. в этом все дело.

А это вообще не ваше дело ,что ей называть семьей. Она и ребенок это не семья? Может вас муж дубасит, терроризирует, зато штамп есть.
А кто-то десятилетиями живет без штампа и у них мир и согласие.

Вереск не колючий,
Ну вы и заноза, жуть!

Автор, все у вас ок!!

Вереск не колючий: я искренне не понимаю зачем вести совместное хозяйство с тем кто не муж.

Ну не ведите, раз не с кем. Есть действительно такие мужики, которых только "для здоровья" держат.

Спасибо за поддержку, сколько адекватных людей в теме, приятно!

Lav@nda,
Аноним 958,
Я согласна с вами

Для меня каждого мужчину делать папой ребенка и валить на него все обязанности и бежать в ЗАГС или представлять в своей голове себя женой - это глупо. Да, это мои первые серьезные отношения после развода, но я не совсем понимаю, зачем торопиться и подменять понятия.

Вереск не колючий,
Вы до свадьбы не живёте вместе да?
Я например в студенческие годы с подругой квартиру снимала, вела хозяйство. Надо было в ЗАГС ее звать?))

Зимка_Мёрзлая,
У меня ребенок вообще не знает слов муж и жена. И вопрос не задаёт по данной ситуации

Убью_ведром,
Мне близка ваша позиция)
Про тест-драйв жёстко, но честно, я так же отношусь.
С БМ до свадьбы 2 года жили вместе из тех же соображений. Хотя мне было чуть за 20.

Lav@nda,
Да, мой ребенок и я - это моя семья на данный момент

Клёпкa,
Спасибо вам большое!

Аноним 48: Для меня каждого мужчину делать папой ребенка и валить на него все обязанности и бежать в ЗАГС или представлять в своей голове себя женой - это глупо. Да, это мои первые серьезные отношения после развода, но я не совсем понимаю, зачем торопиться и подменять понятия.

Поддерживаю на все 200!

Тактичная Козаполянская: Даже бабушек/дедушек не пускают.

Так дети иногда вообще с бабушками живут. Пускают конечно.

Смешно так. Новый муж мамы дохрена чего должен, даже своих дел по вечерам иметь не должен и по первому требованию "комумамыкомутещи" ребенка забирать.
И при этом соседние темы. Муж и по совместительству отец детей-священная корова. Онжеработает и ему некогда детьми заниматься.
Пипец. Для некоторых сам факт, что какая то барышня нашла нового мужа как красная тряпка
Другого объяснения не вижу

Я считаю, что каждый должен заниматься своими детьми. Тем более у мужчин они тоже есть и им нужно уделять много времени. У нас так и устроено, я занимаюсь своими детьми, мой мужчина много проводит времени со своим сыном. И нас это устраивает. Родственнички у меня тоже очень веселые, пытаются нос сунуть, но я им этого не позволяю, ничего с ними не обсуждаю и не знакомлю.

Аноним 414: У нас в нашей хорошей дружной семье с родным папой, который обожает наших сыновей, так бывает.

+++ у нас в России в большинстве семей традиционно на папах только фин обеспечение, все остальное на матерях.

NataIII,
У моего нет своих

Колубара,
Спасибо вам) интересно так написали

Просто родственники считают, что они дохрена помогают автору и она должна по щелчку делать то, что надо им. Не хочешь вмешательства в свою семью, живи своей семьей

Аноним 127,
Откуда у вас такая информация?
Мы живём своей семьёй, я никого не прошу о помощи
Обычно это происходит так: мы хотим поиграть с внуком, привози его

1. Ок
  2. Нет, у нас свои планы

Чтобы мне было необходимо чье то участие, нет. Когда возникает необходимость, в первую очередь обращусь к своему сожителю или к отцу ребенка

Аноним 48: Начали припоминать бывшего, как он много всего делал (((

так и пусть сами с ним живут
не партесь, если вы считаете что в вашей семье все ок, то и славно

Аноним 464: дети иногда вообще с бабушками живут. Пускают конечно.

Если бабушка является законным представителем ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы