Что делает новый мужчина по отношению к ребенку от первого брака?

Тактичная Козаполянская,
Ну у моего ребенка, допустим, друг живёт с мамой и бабушкой. Забирают по очереди они. Сомневаюсь, что бабушка представитель. У нас не так строго, видимо, от сада зависит

Аноним 48: нас не так строго, видимо, от сада зависит

Я про школу писала: на род собрания у нас бабушек не пускают. Пускают только официальных представителей.
В садике можно бабушкам забирать.

Тактичная Козаполянская: Я про школу писала: на род собрания у нас бабушек не пускают. Пускают только официальных представителей.

У нас спокойно пускают. Некоторые бабушки активно участвовали в жизни класса в начальной школе. Ходили с детьми по театрам, развлечениям, нарывали столы к чаепитию. Не понимаю таких запретов и никогда сними не сталкивалась.

Lav@nda,
Участвовать в жизни класса- это одно, а информацию о детях можно сообщать только законным представителям

Тактичная Козаполянская: Участвовать в жизни класса- это одно, а информацию о детях можно сообщать только законным представителям

Вы серьёзно? Бабушке, которая делает уроки с ребенком, водит его в школу и из школы - нельзя сообщить информацию о его успехах и неуспехах?

Аноним 48: Мне близка ваша позиция)
Про тест-драйв жёстко, но честно, я так же отношусь у вас другая позиция, убью ведром считает, что сожитель должен и обязан и ей и её ребёнку. Вы наоборот, что если не муж и не отец ничего не должен.
Колубара: при этом соседние темы. Муж и по совместительству отец детей-священная корова. Онжеработает и ему некогда детьми заниматься.

Отец семейства всю свою зп принёс жене, поэтому заслужил выходной а тут мужик живёт на лайте

Аноним 913: а тут мужик живёт на лайте

с чего вы решили? Живут вместе два самостоятельных взрослых человека.
Опять начались разговоры на тему как одно место подороже продать. Ну не всем это надо. Хотя бесит, понимаю

Аноним 913,
Ещё один эксперт по моей жизни) или это тот же пользователь?

Вообще мне кажется "всю зп принес жене" - пережиток совка. Сейчас все на картах. Я даже не знаю, сколько мой мужчина зарабатывает точно. Мои потребности закрыты, что ещё?

Колубара,
Мне нравится ваша позиция)

Колубара: чего вы решили? Живут вместе два самостоятельных взрослых человека.

Да замечательно, только чтобы через несколько лет темы не возникло, я устала, я все сама и сама, он не помогает. И те же форумчанки начнут писать, сама виновата, неверно изначально выстроила отношения.

Аноним 913,
А откуда информация, что я сама и он не помогает?
Я вообще не понимаю слова помогает в отношении двух взрослых людей. Все дееспособны.
У меня не первые отношения, таких , у кого лапки, и чтобы я сама, у меня не было. Как говорится, плохо жить я и сама могу

Аноним 913: только чтобы через несколько лет темы не возникло, я устала, я все сама и сама, он не помогает. И те же форумчанки начнут писать, сама виновата, неверно изначально выстроила отношения.

А как вы узнали, что автор неправильно их выстроила? Только по одному факту, что каким то вечером мужчина не смог забрать ее ребенка ? Повторюсь, если бы законный муж, отец ребенка был занят каким то вечером, никто бы тут и слова не сказал. Ну не смог и не смог. Другой мужчина-ах он такой сякой, значит только удовольствие от автора хочет получать и никаких обязательств. Ну бред же

Аноним 48: вообще не понимаю слова помогает в отношении двух взрослых людей. Все дееспособны.

Тогда это не семья, она создаётся именно потому, что помогая друг другу, жить обоим легче.
А зачем жить вместе с таким подходом, что никто никому не обязан. Тогда люди просто встречают, проводят досуг и занимаются сексом.
А вместе жить это не про досуг и секс, это и про быт, распределение обязанностей, помощь и поддержку.

Колубара: как вы узнали, что автор неправильно их выстроила?

Потому что она считает, что никто никому ничего не должен. Постороннему человеку не должен, а своей семье должен.

Аноним 913,
Я не считаю совместное проживание на начальном этапе семьёй. Вероятно, мой мужчина считает иначе, но... Бывает.
Мне про тест-драйв больше нравится.
Я не из тех, кто в омут с головой, мне надо посмотреть. В кафе и кино и прогулках по парку не увидишь чего стоит человек.
Быт, дела, это всё есть у нас. Я не могу понять откуда выводы, что тут досуг и секс ) Любое совместное проживание это быт.

Chайkа,
В нашей школе нельзя. Информацию о ребенке передают только законным представителям.

Аноним 48: не считаю совместное проживание на начальном этапе семьёй. Вероятно, мой мужчина считает иначе, но... Бывает.
Мне про тест-драйв больше нравится.

Вы противоречия не видеть в своих словах? Вы не считаете, что вы семья, не ожидаете у мч проявлений как от мужа при этом называете это тест драйвом. А что вы тогда тестите, если это не семья?
Это как в салон придти и просто посидеть в салоне авто, не ездя на ней.

Аноним 913: Потому что она считает, что никто никому ничего не должен.

Так автор свои отношения не на чувстве долга строит и манипуляциях. А на взаимном уважении как минимум. Тоже вполне себе работающая тактика. Чтобы получать поддержку.
Слово долг просто на подкорке у дам выбито. Жизнь-боль.
Я должна наверное своим близким. Но давайте как то не злоупотреблять. Я не должна бросать все свои дела только потому что маме жены что то там нафантазировалось

Аноним 913,
В чем противоречие?
Ну тест-драйв семьи, ладно)

Колубара,
Я с бывшим постоянно считала что он мне должен. Как итог он бывший ) Очень пересмотрела свои взгляды. Приятно когда человек что-то для тебя делает по любви и добру, а не по штампу и долгу

Колубара: Так автор свои отношения не на чувстве долга строит и манипуляциях.

Я не считаю, что автор должна требовать и вытягивать.
Нужно смотреть на действия мч, что он готов ей дать сам по своей воле.
Должен не в плане, что нужно стрясти, должен в плане, что иначе нет смысла с ним быть и семьи по факту нет.

Аноним 913,
Что-то не совсем поняла вашу мысль
Я в первом сообщении коротко перечислила участие в жизни ребенка. Для меня делает всё в рамках возможностей. Звезду с неба не достал, но проблемы мои решает. Не знаю что ещё надо

Аноним 48: Что-то не совсем поняла вашу мысль

Если вас все устраивает, почему тогда задели слова семьи. Нас задевает то, что мы подсознательно принимаем за правду, но не хотим в неё верить.
Либо вы сами в неустойчивости и не понимаете как должно быть, не видете своих границ, где ваши права, где обязанности.
С мужа трясли, и его потеряли. Сейчас на воду дуете, боитесь делать лишнее телодвижений.

Аноним 913,
Меня не то что задело. Я предпочитаю назвать вещи своими именами - сожитель не муж, жить вместе не равно семья. По крайней мере в начале.
Что касается бывшего, расстались по моей инициативе. Просто анализирую опыт.
То, что все нестабильно, это факт. Глупо называть стабильной семейной жизнью, когда с человеком живёшь несколько месяцев, привыкаешь, притираешься

Аноним 48: жить вместе не равно семья. да, люди годами живут, не являясь семьёй по факту.
Но это не норма. Жить вместе имеет смысл только семьёй, фактической семьёй, штамп тут не главное.
Аноним 48: нестабильно, это факт. Глупо называть стабильной семейной жизнью, когда с человеком живёшь несколько месяцев, привыкаешь, притираешься

Звучит как самоуспокоение.
Всё должно быть гармонично и к этому надо стремиться на любом этапе отношений. Вначале совместной жизни идёт притирка, но она компенсируется, тем что и химия в начале сильней, тяга к друг другу на гормонах, новизне. Это потом стихает, но на смену идёт возникшая привязанность, общие интересы, вростание друг в друга.

Аноним 913,
Кто установил, что норма, что не норма)
У всех свои нормы
У нас разные позиции
Моя подруга с мч съехалась через месяц знакомства, в соцсетях люблюнемогу.
У меня иначе. Мне нужно не меньше года, это не первый случай, всегда так было
Смысл кому-то что-то доказывать. Каждому своё.

Тактичная Козаполянская,
да не всегда это оформляется официально, бабушки, дедушки на собраниях всегда у нас сидят, иногда мамы. Родители в другом городе зачастую работают, им некогда по собраниям бегать. Учителя относятся с пониманием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы