Что делает новый мужчина по отношению к ребенку от первого брака?

Аноним 48,
Я согласна, что необходимый минимум он делает, на вашей шее не сидит, хоть и выхлоп не большой с него, если вас все устраивает и с ним вам действительно лучше, то забейте на мнение родни.
Они вам более перспективного бы жениха хотели, но жить то вам.

Дело молодое: И каждый будет дежурить, потому что маме не до такого пустяка, как собственный ребенок.

Господи, вы вообще тему читаете??? что за какашки у вас в голове??

Аноним 48: - он занят, у него свои дела вечером

Вы уж как-то гипертрафированно воспринимаете своих родственников, вот они и давят на вас.
Я бы в этой ситуации ещё и потроллила их: а Пете некогла, он поехал навещать свою вторую семью

Аноним 913,
А какой должен быть большой выхлоп? Купить нам с ребенком дом у моря и чтобы я дома сидела, ребенка посторонним людям не доверяла?)
Или ему дома сидеть, чтобы по первому моему писку кататься к моей родне? Я не со зла, просто интересно

анонимка,
Ой боюсь представить, что бы было)) Но мне смешно

Дело молодое: Каждый хахаль будет дежурным по вашему ребенку?? Или через одного?

Если автор захочет, то будет через одного. Вам -то что? Что за обсуждающие сообщения?
Автор не пишет, что ей лишь бы скинуть ребенка на мч, маму и тд. Это уже ваше восприятие, вы же на это намекаете? Мол устала от ребенка и тд.
Мужчина у автора на подхвате лишь. Она прямым текстом пишет, что не считает,что мужчина обязан взять на себя роль отца, его помощи ей достаточно. Забрать, увезти, привезти.

Аноним 48: По мне так моему ребенку никто не должен ничего.

мм, в смысле? он простите в каком статусе в вашей жизни? пихарь мамы?
есть прекрасный статус для мужчины отчим, для женщины мачеха.
они не станут (хотя кто знает) папой и мамой, но функционал равноценный.

мой все делает для ребенка и если надо полностью меня заменит в плане ухода, контроля и содержания ребенка.

а вы поменьше слушайте странных людей и накручивайте себя.

Аноним 48: какой должен быть большой выхлоп? Купить нам с ребенком дом у моря и чтобы я дома сидела, ребенка посторонним людям не доверяла?)

Н, ваша родня, считает, что если уж он с вами живёт, да ещё в вашей квартире, то должен взять на себя обязанности мужа и оца.
Они в пример привели бм, как тот вкладывался.
А этот по их мнению, живет с вами по принципу, дружба дружбой, а денежки врозь. Деньги не прямой смысле имеется в виду. Ну как бы не семья у вас, у него там свои дела какие то.
И дело не в том, что у него не может быть своих дел, дело в вашей подаче, вы как то уж очень смиренно к этому относитесь, да он ничего не должен, да я все сама, да я рада тому, что есть.
Вот это их и бесит, они за вас переживают.

Дело молодое: Это не забота друг о друге. Это ребенок, который стал слегка мешать маме. Ей не до него.

Вы где это увидели??
Тема вообще не об этом! Прям во совсем!

Аноним 48,

Мне, автор, ваша тема напоминает общение на форуме. Вот то же самое, когда это не касается самого человека, он начинает рубить с плеча.

Автор, может, их очень беспокоит что вы его на свою территорию привели?
Типа приютили. Нет?
Ничего не говорили на эту тему? Считают, что он как приживалка. Ну как вариант

Клёпкa,
Спасибо

Вереск не колючий,
Для ребенка есть статус друг.
Замуж мне вот прям щас не надо, жизнь покажет дальше. Соответственно он мне не муж , ребенку не отчим
Ребенок не понимает в этом возрасте, кто и с кем и что
Что родственники думают... Тут уж не знаю.

Аноним 913,
Они не особо знают мою позицию и как мы живём. Это единичная ситуация

It,
Папа есть у ребенка, жив здоров, алименты миминалка, в гости по воскресеньям... Всё как у людей)))) Какой есть. Нового папу не ищу.

Клёпкa,
Ничего не говорили. У него есть свое жилье, об этом знают. На моей территории живём исходя из интересов меня и ребенка, ему было бы удобнее у себя, но мне нет.

Аноним 48: Для ребенка есть статус друг.

это не для ребенка. ну и как бы с друзьями не спят и не живут.

Аноним 48: Замуж мне вот прям щас не надо, жизнь покажет дальше. Соответственно он мне не муж , ребенку не отчим
Ребенок не понимает в этом возрасте, кто и с кем и что
Что родственники думают... Тут уж не знаю.

вы же живете с ним? в любом случае статус определяется поведением, а не названием.

Вереск не колючий,
А ребенку как это объяснить? Поделитесь, у кого есть опыт
Пока просто гуляли вместе, был друг. Как и другие друзья

Живу, может, у меня тоже тараканы, но для меня есть разница брак или сожитель. К браку пока морально не готова после сложного развода. Может и никогда не буду готова. Мой звал на словах, но ему тоже не принципиально это.

Аноним 48: А ребенку как это объяснить? Поделитесь, у кого есть опыт
Пока просто гуляли вместе, был друг. Как и другие друзья

муж мамин. все.
вы сожительствуете, ведете общее хозяйство. у вас семья или общага?
если общага и вместе хату снимаете и дружите - друг.
спите в одной кровати - муж.
а на тему загса - зачем жить не планируя загс? вы кого обманываете сейчас?
не зовет замуж? другой вопрос. перестаньте обманывать себя и доказывать что вам замуж не надо.
кому замуж не надо живут одни

Так вопрос-то к вам самой: где ваша сепарация от мамы и сестры? Почему они не имеют право на свое мнение по отношению к пете? Почему это их мнение вы принимаете так близко, ведь это не ваше мнение, а других людей? Почему вы хотите взять на себя ответственность за то, что думают о вашей жизни другие люди? Или вы сама точно так же думаете? И почему вы в своей семье не имеете право на другое мнение, отличное от мнения мамы и сестры? На все эти вопросы можете ответиить только вы и поменять ситуацию можете только вы. И вы же сами и создали эту ситуацию. Ну, привели вы в гости ребенка. Кто вам мешал заранее выяснить, во сколько его нужно забрать и кто это сделает? Почему в вашей голове даже мысли не возникло, что ваша мама может через какое-то время просто устать. Или у них могли быть на вечер тоже свои планы. Просто никто ничего не озвучил, а они подумали, что вы раньше ребенка заберете.

Вереск не колючий,
Мы в одном веке живём?
Для меня сожитель не равно муж
По поводу не зовут писала выше
Если думаете, что у каждой предел мечтаний штамп, особенно второй, сочувствую. Я в 20 так думала.

НюшаКузя,
Спасибо вам за ответ. Вот мне и кажется, что здесь с сепарацией проблемы.

Аноним 48: Если думаете, что у каждой предел мечтаний штамп, особенно второй, сочувствую. Я в 20 так думала.

вам предложение сходить в загс поступало? что значит на словах?
чем сожительство от брака отличается кроме как возможностью делить совместно нажитое и наследовать?
ничем.
в итоге вы живете и веде совместное хозяйство. у вас по сути семья.
но вы типа не замужем и не брак.
ну сложный развод и что?
штамп не влияет на сложность расставания в принципе, на его моральную сторону.
он влияет только на раздел имущества по сути.

Вереск не колючий,

Вы чего прицепились? Прекрасно понимаю, о чем говорит автор. Мы ещё не были женаты, но муж называл меня супругой. А у меня язык не поворачивается его мужем назвать. А вы, видимо, из тех женщин, которые и сожительство браком называют при мужике, для которого это просто проходной вариант

Зимка_Мёрзлая: А вы, видимо, из тех женщин, которые и сожительство браком называют при мужике, для которого это просто проходной вариант

вариант не жить с тем для кого это проходной вариант не предлагать?
а так такие прикольные фантазии. он мне не муж, но я с ним живу в качестве жены

Вереск не колючий: кому замуж не надо живут одни

Да конечно, ага. Замуж-это шаг и акт доверия. Особенно от тех, у кого за плечами неудача.

Вереск не колючий: чем сожительство от брака отличается

Всем. Акт доверия, ещё раз. Серьезная вещь. Тебе это надо заслужить сначала. А ты даже ребенка забрать не можешь)))

Вереск не колючий,
На словах значит на словах
В вашем мире пони предложение это наверное с кольцом на колене да?
Сложный развод не морально. А по оформлению документов и так далее. Мне зачем ещё раз в это лезть. Ради гордого слова жена?
И да, по итогу сложного развода недвижимость принадлежит только мне. Ещё одна причина не вступать в брак на данный момент.
Но вам же духовные скрепы важнее крыши над головой наверное?

Зимка_Мёрзлая,
Да, у меня есть знакомая такая
Живёт с мч ( он уже за это время стал не совсем м, просто ч)) лет 10.
И когда ее малознакомые спрашивают а (Вася) это кто? Она говорит ну почти муж. Мне смешно это.

Вереск не колючий,
А как в вашей реальности отличается проходной вариант от не проходного?

Убью_ведром,
Согласна с вами
Но по поводу ребенка не надо... Он не знал, что его надо забирать. Я его не просила. Он не слышал этого разговора вообще и не был в курсе смены планов, занимался своими делами.

Убью_ведром: Всем. Акт доверия, ещё раз. Серьезная вещь. Тебе это надо заслужить сначала. А ты даже ребенка забрать не можешь)))

ну да. при этом можешь жить с тобой и товим ребенком в одной квартире.
те кто не доверяют не сожительствуют.
про акт доверия - ржу
пс: а мужик то ничо не не должен надеюсь как муж вам пока сожительствует? или нифига - раз живет, то должен?

Аноним 48: Мне зачем ещё раз в это лезть. Ради гордого слова жена?

ради порядка в жизни. чтобы не приходилось врать ребенку и придумывать сказки.
в моем мире вещи называются своими именами. семья - это семья. штамп не важен обоим - значит относятся оба к друг другу как муж и жена и он реально ничего не меняет.
и тогда он муж, она жена.
а до загса можно неспешно дойти.

Аноним 48: А как в вашей реальности отличается проходной вариант от не проходного?

отношением мужчины. его поведением. то кем он вас считает.

Вереск не колючий,
У меня в жизни порядок) Один из приоритетов честность, в том числе и в воспитании ребенка

Я не понимаю, зачем относится как к мужу человеку, который мне не муж) Это как собаку считать котом

Я рада, что вы сохранили в себе эти духовные скрепы, надеюсь, у вас все хорошо, но я живу немного иначе, спасибо за ваше мнение)

Извините, что так же как и вы, лезу не в свое дело, но у вас наверное в жизни один брак раз и на всю жизнь, ещё никто никому никогда не изменял, да?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы