Разрыв отношений с мамой

EВА,
Вас тоже нужно пожалеть.

Ejidze,
Женщина, вы все сказали? Пять комментариев уже оставили, ну пройдите мимо.

AliseAlise,
Никого нет. Она в разладе со всеми родственниками.

Тебе кажется,
Мне кажется, вы только в теории знаете о теме разговора.

KateMid,
Судя по тому, как вы тут ото всех отгавкались…. 🤣🤣

venth 2.0: вы теоретик

С чего бы? Я же свой опыт написала. Личный.

EВА,
"Отгавкались"....

fanatkaeburga: если сможете поставить границы и ставить ее на место, как сделали бы это с посторонним человеком

очень верные слова. личные границы - это самое главное .
мне по факту так и не удалось выстроить отношения так, чтобы мама поняла, где эти самые границы.
в итоге просто лишний раз не контачу. но и совсем не обрываю. видимся раз в год примерно.
я противник психологических сцен с обвинениями, заламываниями рук, оскорблениями, долго отхожу от такого.
а ей именно это и нужно.
с желанием обнять, сказать, что люблю и прочими нежностями пришлось проститься давно. благо, есть много других людей, которые принимают мои объятия с радостью и благодарностью.

Автор, вопрос. Вы в теме очень сильно со всеми ругаетесь.
Вы себе Вашу маму не напоминаете? В жизни Вы также маме отвечаете как нам? И поэтому не можете общаться?
Вы ругаетесь, но Вас мучает совесть. Выход или перестать ругаться при общении, научиться сглаживать конфликт, либо не общаться без мук совести. Больше вариантов нет.

Вы маме говорите, что Вам больно слышать замечания про сына, что Вы знаете о его состоянии и компенсируете, что нуждаетесь в материнской поддержке и любви?

AliseAlise: Вы в теме очень сильно со всеми ругаетесь.

она не со всеми ругается, а с теоретиками белопальтовыми.
и да, это больная тема. это очень трудно. триггерит на том, что не отболело. это нормально.
поменьше бы топтались на чужих чувствах, если не понимаете, о чем речь.

AliseAlise: Вы маме говорите, что Вам больно слышать замечания про сына,

так мама кайфует от того, что причиняет близким боль. вы как понять-то не можете?
ей эти слова, что больно - как тряпка для быка, чтоб еще больше клешнями своими впиваться. есть мамы, которым ни при каких обстоятельствах нельзя показывать свою боль, они ее пьют и создают условия для этого.

AliseAlise: Автор, вопрос. Вы в теме очень сильно со всеми ругаетесь.
Вы себе Вашу маму не напоминаете? В жизни Вы также маме отвечаете как нам? И поэтому не можете общаться?

+++ ругается и хамит ... ~~как мама ~~ с такими тяжело общаться вообще

venth 2.0,
Да, вот сразу чувствуется, что Вы в теме. Когда мама доводит меня до истерики, она улыбается, и потом настроение прекрасное еще несколько дней. Ну в общем она делает так не только со мной, а со всем окружением и даже с незнакомыми людьми в магазине, на почте и т.д. Люди, которые дают здесь советы а ля "ой, мля, какая ранимая", "ой, страдалица", "тоже мне трагедия" из той же темы, они заходят в тему, в которой ничего не понимают, и выливают ведро помоев, строчат по 5-6 сообщений и всё никак не уходят, потому что отрицательная энергия левых людей им нужна как свежая кровь.

AliseAlise,
Почему людям с комментариями "ой, страдалица тоже мне", "да мамочка то ваша права", "прям трагедия, учитесь общаться, вот я сама себе психолог и самая умная" я должна отвечать вежливо? Я уже не в том возрасте, чтоб слушать токсичность ни своей матери, ни теток на улице, в этом и вопрос.

ghjhgfd,
Вы всё еще тут? Шестое сообщение. Ух как тема токсичности вас зацепила.

AliseAlise: Вы в теме очень сильно со всеми ругаетесь.

Вы совсем не понимаете, что человек воспитанный авторитарной матерью не умеет спокойно отстаивать свои границы? Автор только начала к этому приходить и сейчас пишет резко тем, кто пытается как и ее мать внушить ей, что она плохая и делает всё неправильно, тем самым нарушая ее границы на право выбора действий в ее жизни.

venth 2.0: она не со всеми ругается, а с теоретиками белопальтовыми.
и да, это больная тема. это очень трудно. триггерит на том, что не отболело. это нормально.
поменьше бы топтались на чужих чувствах, если не понимаете, о чем речь.

Вот 100% вы правы. Вот сейчас была бы тема, что муж абьюзер унижает жену, то все белопальтовые писали бы беги от него, беги. А то, что мать может быть такой же абьюзер они даже незадумываются, ведь мать это святое....

Автор вы не бросайте тему. Даже вот такие критики, это тоже терапия. В какой то момент вы перестанете на них реагировать. Потому что достигнете уверенности в себе. Когда будете уверены в том что да, ваша мама вампирит и нужно ограничить общение с ней, тогда перестанете реагировать на критикующих вас. У меня на то чтобы понять что в моей жизни есть такие вампиры, ушло около 10 лет, да. Надеюсь вы быстрее излечитесь.

fanatkaeburga,
Спасибо, ваши слова очень точные. Начала читать книжку, что посоветовали девочки. Эх...

KateMid,
даже не поленились посчитать ... это вам надо к психотерапевту, серьезно... ну а мама есть мама, может она больна на всю голову, не общайтесь да и все, зачем тут поддержку ищите раз вы правы во всем?
и нет такого диагноза-гиперактивность, есть ППЦ, РЦОН, ОВЗ, пед.запущенность...

KateMid: fanatkaeburga,
Спасибо, ваши слова очень точные.

Автор вы не первая и не последняя кто не хочет общаться с матерью. Это ее выбор, конечно если это не псих.заболевание, быть такой и так общаться с близкими. Вы не обязаны это терпеть.
Я не общаюсь с матерью год. И вы знаете я за этот год морально выросла, я перестала жить в состоянии невроза, ко мне больше никто не лезет, не рассказывает как надо жить в 37 лет и какие все вокруг люди *авно. Да, периодически накатывают "муки совести", но я обрубаю их вспоминая то, что она сделала мне. Периодически она пишет мне смс, обвиняя всех и вся в том, что я не хочу с ней общаться и я понимаю, что до человека уже никогда не дойдет и она не изменится.

fanatkaeburga: А то, что мать может быть такой же абьюзер они даже незадумываются, ведь мать это святое....

ну так написали, не общаться без мук совести, если человек не идет на компромисс, а автор все звонит и звонит. Пусть попросит своего мужа раз в месяц звонить теще, ведь муж спокойно к поведению тещи. Что за ежики?

AliseAlise: человек не идет на компромисс, а автор все звонит и звонит.

вы какие-то фантазии уже начали изливать. Автор спросила мнения/поддержки у тех, кто так сделал. Если вас эта ситуация не коснулась, ну идите мимо. вот серьезно. Кайфуете что ли?

venth 2.0: Кайфуете что ли?

это Вы какие-то фантазии изливаете. Вы знаете, тогда надо на входе а тему написать «всем людям с нормальным отношением с матерями в тему не заходить». Так может потому и есть нормальное отношение, что мы свои границы нормально расставляем? Мне мама тоже переходила через границы и говорила обидные вещи, когда мне просто поддержка нужна была. Но я донесла до нее, общаемся нормально. Если бы нет, я бы не общалась из чувства самосохранения животного. Я не общаюсь с некоторыми родственниками, я нужна себе спокойной и здоровой.

KateMid: Живет она одна, вдова, я всегда сама ей пишу и звоню первая, боязно оставлять ее без присмотра, но и эти разборки больше не хочу терпеть.

venth 2.0,
У меня такое ощущение, что некоторые отписавшиеся в теме вообще не читали первый пост автора...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы