Разрыв отношений с мамой

Вам надо понять что родители в первую очередь обязаны перед своими детьми до момента, пока те не встанут на ноги. А часто бывает, что родители свою обязанность выдают за высшее благо, за которое дети должны их всю жизнь благодарить. И начинают еще в самом детстве - вот родила тебя, вот выучила, вот ночами не спала. Это уловка. Пока вы это не поймете, чувство вины будет мучить вас.
Конечно, есть родители, которые делают больше чем можно - устраиваются нп доп работы, чтобы ребенок учился там где хочет, или чем то жертвуют ради ребенка (ну кроме "я не вышла больше замуж ради тебя", это тоже один из видов мантпуляции), переезжают ради здрровья детей и т.д. Но чаще всего токсичные родители в реальности живут обычной жизнью, не перенапрягаясь. А детям это преподносится как подвиг.

LUCKY ME,
А причем тут диагноз ребенка? Я вас просила как-то комментировать его гиперактивность? Вы невролог/психолог? Если нет, то к чему эти вопросы?
У вас есть какой-то опыт по моему вопросу? Хотя судя по высказыванию "че как маленькая то" вы сама токсичная, и психолог по тренировке общения с людьми вам тоже нужен.

фигню вам тут пишут: "сядьте, поговорите". такие люди не меняются.
Марина Линдхолм в ютюбе много о токсичных матерях говорит.
я со своей прекратила общаться после очередной ее истерики. а ж легче жить стало.
если тебя мать никогда не любила, гнобила, манипулировала, вымещала на тебе свою злобу, обиду, ЗАЧЕМ С ТАКОЙ ОБЩАТЬСЯ И РВАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ?
вы ей ничем не обязаны и не надо культивировать в себе чувство вины.

KateMid: Психолога не надо предлагать, младший сейчас занимается с психологом, это очень дорого.

ну так значит мама права, не все так хорошо в вашем королевстве...а вы просто обижаетесь как маленькая девочка и не хотите слышать правду...детский сад, зачем все рвать, учитесь общаться...

480 дней,
Спасибо.

ghjhgfd, какую правду? Правда у каждого всегда своя. Вы из прошлого века, когда считали, что с психологом работают только нездоровые, а если вы к нему не обращаетесь, то якобы у вас все хорошо? Советую вам тоже ребенка отвезти хоть пару раз к психологу, много нового про свое идеальное королевство узнаете.

[b]Vasilisa_Votpuske,[/b да, это прям в точку про мою.

Neiron,
Не общались полгода, да, тоже. На какое-то время помогало. Но я не знаю, как это назвать, у человека потребность в токсичности. Не получится мне гадость сказать, скажет моему мужу, муж даст отпор - пойдет в магазин и там выльет это на продавца:)) и это всю мою жизнь. Человек сдерживается какое-то , а потом все равно это выливается.

Ejidze,
И меня муж тоже как-то умеет закрывать на это глаза

\~KatyRay\~,
Спасибо

venth 2.0: нет, это бесполезно

У каждого свои мамы и свои полезности.

EВА: Потом жалеть будете.

Это когда потом?

KateMid,
у вас же денег нет на психолога, однако отвели туда ребенка, значит есть серьезные причины и мама права...
вам и самой можно судя по всему ...а может это вы токсичная?
у нас нет и не было таких конфликтов, чтоб водить детей по психологам, я сам себе психолог...

Anasteisha2020,
Лечение у невролога уже не требуется, почти перерос.

ghjhgfd,
Вы уже два раза написали, что мама права, я вас услышала. И то, что вы сама себе психолог - тоже вижу

Беседа: Это не мамы наши токсичные.
Это все мы - дети...токсичные.

Понимаешь это,когда мам больше нет.

Я не могу привыкнуть,что мамы нет...
И пусть бы была 250 раз токсичная....только бы была

+100 мне кажется во взрослом возрасте странно токсичным называть человека, если тебя при этом в принципе нормально воспитали и многое сделали для тебя, уже огромный респект и благодарность родителям, за остальное просто простить и понять и не повторять их ошибок, ну если уж считаете что они вели себя не правильно

Беседа,
Ejidze,
Нет. Сотрудница воспитывает внучку. Плачем горькими слезами, потому что мама девочки просто отказалась от нее. Она не скрывает, что не только не любит ее, она ненавидит дочь, та ее бесит, выводит из себя. Сказала, вот Таню люблю, Тани мне и хватит, а с этой что хотите, то и делайте, мне она не нужна. И вот несколько лет девочка живёт с бабушкой, мать только деньги отправляет.

Быть родителем очень сложно. Тоже не простые отношения с мамой. Постоянный контроль с её стороны и осуждение. А хочется просто иногда выговориться ей и еë поддержки. Без оценок и без разбора кто прав и кто виноват. Очень этого не хватает. Но я пытаюсь еë понять. И этот гиперконтроль не просто из воздуха взялся. 90-е тяжёлые.. Нас трое детей постоянно болеющих..Чужой город где не то что родни друзей и хороших знакомых не было.. Наш отец который потерял работу и не постарался даже еë найти хотя мог.. Как выжили не представляю. Я вообще не представляю что бы я делала на еë месте . Точно бы сломалась. У всего есть причина. Нужно копать глубже. Нужно понять.

lolalora: ЗАЧЕМ С ТАКОЙ ОБЩАТЬСЯ И РВАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ?

в точку каждое слово.
отношения - это взаимодействие двух людей. и если в отношения вкладывается только один, а второму всегда мало, то исключить такие отношения - самый разумный подход.

Ejidze: У меня самая лучшая мама на свете. Но и опыт общения и приручения токсичных родственников тоже имеется

токсичная мама или другие родственники - это очень большая разница.

Мэривэри: токсичным называть человека, если тебя при этом в принципе нормально воспитали и многое сделали для тебя

откуда вам известно, что мама автора сделала для нее?

KateMid: я больше воспитывалась бабушкой

спихнула бабушке?

когда вам хочется написать: "обними, скажи, что любишь", девочки, вспомните истории, как матери издевались над своими детьми. вы девочке, которую в шкафу нашли изможденную, тоже посоветуете подойти, маму обнять, сказать, что любишь?
Конечно, я утрирую сейчас, но вы даже представить не можете, как могут издеваться родители над своими детьми, если сами через это не проходили.

Марибусинка: У всего есть причина

даже не пытаюсь в это вникнуть, в эти причины. не вижу причины позволять матери есть мне мозг. точка.

Дама с кошкой: Она не скрывает, что не только не любит ее, она ненавидит дочь, та ее бесит, выводит

вот как раз в этом поколении больше токсичности, чем в старшем...раньше и слов таких не знали, родителей уважали априори, детей воспитывали в любви и строгости, и не было таких проблем...а сейчас о чем речь? только о себе любимыХ ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы