Что можно сделать в этой ситуации с отцом?

Аноним 742: Работали во время учебы «санитаром», «медбратом», «на скоряке»

Не от хорошей жизни, скорее всего. В Меде такая большая учебная загруженность, что работать можно только по ночам, а утром- снова на занятия. При этом опыт работы санитаркой для будущей работы врачом мало полезен.

Аноним 909,
А зачнм пошли в медицину? И кто вас допускает до занятий? У нас несовершеннолетним сказали, что с сентября допуск только с прививкой. А уж на практику темболее. Ну и работу кто ищет, тот найдет, племянники в магазинах работали смены под расписание подстраивали.

Аноним 909: Так что вы сильно ошиблись,говоря,что эти специалисты очень нужна и я могу туда пойти.

а в цветочный ларек пойти, или официанткой, или квартиры мыть на три-четыре часа работы это вам тоже не то? там даже и образования не надо. Моя одногруппница подрабатывала в цветочном ларьке например, другие на доставке воды работали - девочки звонки принимали, парни бутыли таскали. И ростовыми куклами на улицах и в тц работали. Кто хочет, тот найдет подработку и впишет ее в свой график, а вы только стонете.

Аноним 909: Ну вообще-то поступила я в 19 лет,а в течение курса мне исполнилось 20,то бишь столько мне буквально недавно исполнилось.

ну вообще-то без дат не сходится. и ощущение вранья поэтому возникают и подозрение в разводке.

Аноним 515,
Сходится.Но момент осени мне было ещё лет 19.
И опять же с чего вы мне начали советовать вообще работу,я же не про это тему создавала..Если бы мне нужна была работа,это была бы отдельная тема.
Вы может не учитесь в меде,и не понимаете,как там тяжело.И свою пару опытов тоже можете не приводить.У меня вот был одноклассник,который никогда не учил параграфы по истории,стихи по литре.Приходил,на перемене 2 раз прочитает и все ответит на 4 и 5.А я сидела и учила один параграф по 3 часа.Почему вы не понимаете,что все люди разные и по разному учат предметы? Мне нужно много времени,чтобы выучить материал,я учу до 2-3 ночи и то еле еле свожу концы с концами опять же потому что идти в мед.меня заставил мой любимый отец,который только поржал и очень сильно скандалил в течение 2 лет,когда я хотела пойти на юридический.А учить не самые любимые предметы по душе ещё сложнее и дольше..Поэтому мне не работа нужна,с ней я думаю,давно бы уже откинулась..а советы,как эту ситуации облегчить,и в принципе пару действительно дельных я тут прочитала.

Аноним 909: идти в мед.меня заставил мой любимый отец,который только поржал и очень сильно скандалил в течение 2 лет,когда я хотела пойти на юридический

Такс. Или выдумываете на ходу, или что, не понимаю. Вам 20 лет. Вас напрягает жизнь с отцом. Условия жизни выпоменять не можете. Потому что нет денег. Денег нет потому что не работаете. Не работаете потому что учитесь в меде, где учиться реально очень сложно. А самое главное что вы не хотите там учиться, вам не нравится и вы туда поступать не хотели.
Вопрос: почему не бросить первый курс меда, пойти работать, снять жилье, осенью пойти учиться в юридический, можно даже и на заочку, чтобы работать нормально?
Ой только не говорите что вам родители не разрешат. Вам 20!!! лет.
Не понимаю правда как может быть 20 лет на первом курсе. Но не суть.

Аноним 909: душе ещё сложнее и дольше..Поэтому мне не работа нужна,с ней я думаю,давно бы уже откинулась..а советы,как эту ситуации облегчить,и

Бросайте мед. Идите на работу. Снимайте комнату. Съезжайте от родителей. Поступайте на следующий год в юридический на заочку.
Не нужны никому врачи, которые не любят людей и свою профессию.

Аноним 909: А я сидела и учила один параграф по 3 часа.

Аноним 909: я хотела пойти на юридический

три часа один параграф и в юридический? Серьезно?

Ребёнок с отставанием в развитии: в школу пошла поздно, матерьял усваивала с трудом, самостоятельно выбрать профессию не смогла - папа за неё решил. Как в мед поступила? Ну, на коммерческой основе, видимо.
Родители не правы, конечно : не надо ребёнка за уши тащить.
Не мучайтесь, милая девушка, не нужно вам медицинское образование. Не поздно всё бросить и заняться тем, что Вам по силам и нравится.

Kaбанчик,
Опять же, говорю,вы не знаете моего отца,если я брошу мед,со мной даже общаться перестанут.Я не хочу сильно рушить отношения с родителями.Да,есть вещи, которые не нравятся,но это не значит,что контакт с ними я хочу терять.И на юридический меня не только не пустят,но и не возьмут по причине политической

luxa,
С каким отставанием?Вы зачем все сами придумываете и на это же опираетесь,что придумали в свое голове?
Я школу закончила с золотой медалью и поступила на бюджет)))

luxa,
Пошла поздно?То есть один год все бы решил,да?В 7 лет идти в школу-норм..а в 8 так все,поздно,можно склеить ласты?
Как-то странно,что за один год все так меняется в вашем понимании.
И я вам может удивлю,но люди и в 25 поступают на первый курс)

*самакоролева*,
Кто сказал,что все не то и не так?
Я же написала,что пару хороших советом я нашла для себя и думаю их применить.
И я не считаю,что мне все должны опять же.Прочто вы поймите,что я от отца хочу одну ЕДИНСТВЕННУЮ вещь,чтобы мне не мешал.Не только спать,но и учиться.Это такая недосягаемая просьба?
я не прошу ни квартиру,ни машину,ничего,кроме уважения моего личного пространства.Свои границы должна быть у любого человека.Пусть он хоть со звуком 200 смотрит,просто так,чтобы не мешать другим людям.
Могу ответить одно"свобода одного человека заканчивается там,где начинается чужая".

*самакоролева*,
Нет,вы не правы.Человек это не раб и не животное,чтобы все иметь только в своей квартире.Уважения и границы заслуживают все.Если вам плевать на человека,то да,на цыпочках ходить вы не будете.А если нет, неужели вам самим не захочется того,чтобы он себя чувствовал хорошо и высыпался,очень сильно сомневаюсь в этом.Не зря в детстве мама ругала меня,когда я просыпалась раньше,что брат спит и его нельзя будить.И до сих пор ругает,что нужно утром ходить тихонечно,чтобы он не проснулся.Потому что в отличие от папы она больше нами дорожит и уважает наш сон и потребности.И за это огромное ей спасибо.Маму я свою люблю и обожаю,отца,увы,нет.И даже когда будет возможность уехать, последнее,что бы мне хотелось,это видеться с ним.Только мораль не читайте,что это не хорошо и т.д.Я ситуацию изнутри знаю лучше.

Аноним 909: Могу ответить одно"свобода одного человека заканчивается там,где начинается чужая".

О какой свободе речь то? вы в квартире родителей хотите чтоб отец под вас подстраивался? серьезно. Он взрослый, очень взрослый человек на своей территории, он в своей квартире всего лишь смотрит ролики причем на нейтральной территории, не в вашей комнате (у вас еще и комната своя есть!) - не дебоширит, вас не кошмарит, так и хочется сказать "вы зажрались деточка". Вам уже кучу советов надавали, но вы непременно хотите отца переделать. Хотя если человек действительно хочет спать, то ни свет, ни шум ему не помешают.
И вы сами отца не уважаете, но при этом хотите, чтоб все вокруг вас уважали, так не бывает.
Ну и нестыковочки да в ваших рассказах - если вы учите до 2х часов, то кто вам там спать мешает в это время?

Аноним 909: машину,ничего,кроме уважения

Уважение, деточка, надо заслужить. А ты получаешь именно то, что заслужила.

Аноним 447,
Какая вы злая,ужас..
Даже если его дом,то что,мне застрелиться нужно?По вашей логике получается,что рай для моего отца моя погибель,хеххе)
Почему бы не сделать правило"когда все спят-не шуметь"идеалом для дома,вот и все,и ни для кого проблемы нет.И кстати вы верно заметили,кухня ОБЩАЯ,а не его личная комната.Значит когда он смотрит тикток,я тоже могу выйти и включить свои видеоролики на полную громкость,так?
Иначе двойные стандарты,извините

Бибочка,
Так, интересно,а чем я заслужила это?Тем,что попросила уважать мой сон,между прочим,очень хрупкая вещь для многих людей.Без сна и с ума сойти можно,если вы не знали.Когда мама попросила меня мыться пораньше,чтобы не мешать ей спать,меня не затруднила эта просьба,и с тех пор я моюсь вечером, пораньше.А почему-то отцу моего тяжело маленькую просьбу выполнить.
Или вы из людей,которые винят жертву в насилии и избиении?Тогда вопросов нет.
Или же сами такие,что не уважаете своих родственников.Когла ты любишь человека,не составит труда и на цыпочках ходить утром.Когда мы ездили убирать подъезды в 6 утра,я на цвпочках ходила,чтобы не будить папу)
И..после этого чем же я не заслужила взаимного уважения к себе?)

Автор, дам совет на будущее: выбирая дверь в спальню-берите без вставок из стекла.

У меня слов нет. Мне уже папашу жалко. Ждёт поди не дождется, пока дочурка свалит. Вот и устроил ей веселую жизнь, чтоб подопнуть к выходу.

Аноним 909: Какая вы злая,ужас..

Вы видите только то, что вы хотите видеть.
Почитайте свои сообщения - я, я, я.

Аноним 909: Почему бы не сделать правило"когда все спят-не шуметь"

Так не все спят. И почему правила должны быть удобные вам?

Аноним 909: И кстати вы верно заметили,кухня ОБЩАЯ,а не его личная комната.Значит когда он смотрит тикток,я тоже могу выйти и включить свои видеоролики на полную громкость,так?

У отца есть своя личная комната? видимо нет, иначе не пришлось бы ему сидеть на кухне. Может свою ему отдадите, а? и идите включать свои ролики на кухню.
В первом посте у меня еще было какое-то сочувствие к вам, но почитав дальше - нет. Вы ненавидите отца, но при этом живете в его квартире, в отдельной комнате на его деньги и еще какого-то мнимого уважения хотите.

Аноним 909: Даже если его дом,то что,мне застрелиться нужно?

не передергивайте, проявите немного уважения к родителю, прежде чем требовать уважения к себе.
Ну и ваши проблемы выеденного яйца не стоят - наушники, беруши, блэкауты и просто усталость напрочь решают проблему со сном, но нет, вы вынесли на всеобщее обозрение как "бедной деточке спать не дают"
И да, я знаю о чем говорю, очень долго жила с родителями, не имея при этом отдельной комнаты. Да, приходится мирится с какими-то неудобствами и подстраиваться под них, а не кричать о своих правах и якобы нарушенных границах. И не все могут ходить на цыпочках, да, просто привыкли к грохоту по утрам в квартире.

Бибочка: У меня слов нет. Мне уже папашу жалко. Ждёт поди не дождется, пока дочурка свалит. Вот и устроил ей веселую жизнь, чтоб подопнуть к выходу.

я б ей-богу уже выпнула в самостоятельную жизнь. А то в своей собственной квартире не расслабиться, на кухне не посидеть,кино не посмотреть.... При это комната отдельная предоставлена, содержание полностью на родителях и всё деточка чем то недовольна.

Все не читала.
Автор уже отвечала, почему нельзя подарить отцу наушники и занавесить свою дверь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы