Что можно сделать в этой ситуации с отцом?

IRISHА_Я,
Я извиняюсь,но как работать?..
У меня пары не нормированы особо.
Вернее,допустим,есть дни,когда с 9 до 3.
А потом одна с 7 до 9 вечера.И пропускать нельзя

Аноним 114: Это нормально для любящих родителей- дать детям возможность получить образование

Так тут автору советуют жить самостоятельно те, кого или выпнули родители, или кто вынужден был уехать учиться в другой город. Те, кто жили с родителями и кого обеспечивали до окончания ВУЗа, стараются и своим детям создать такие условия. Странно, что те, кто сами жили впроголодь и ходили в стоптанных ботах, своим детям того же желают. Зато самостоятельность!!!!

Neiron: Врач должен много и тяжело работать и учиться всю жизнь. Если поймете это и сможете, будете хорошим врачом.

Ага. Иначе никак не стать хорошим. Только с потом и кровью пробивать дорогу. Чушь какая-то, немного даже оскорбляющая. Уж кому и надо все время посвящать учебе, так это врачам. Подрабатывать санитарами в ущерб учебе- не лучший вариант, от безысходности разве что.

Аноним 108,
Уверена,я уважаю сон родителей.И очень бесшумно шла в комнату,даже не включая свет.Их скорее кот разбудит,чем я..
И ее нужно обесценивать чувства своих детей,такие же люди.Есть ранимые люди,а есть бесчувственные.Это не значит,что одних нужно сжигать и брезговать.Возможно,стоит сходить к психологу,но мои родители только смеются при упоминании о нем,потому что считают,что все проблемы выдуманы.

Olga_v_ekb2: Какая у них зп?

От 35 до 80 не полный день.
У меня 3 высших, и сама как-то и училась и работала и детей воспитывала и бизнес развивала.

MariО: у вас наверняка

Да уж наверняка.

Аноним 909: извиняюсь,но как работать?..

Да никак не работать. Живите дальше пока вас не трогают и содержат. Боитесь отца- не общайтесь. Вы до 20 лет прям в постоянном страхе жили с ним?

IRISHА_Я,
Я вообще-то учусь на 1 курсе,предметы у меня общие..чем я ему помогу?Мне бы самой помочь себе с псих.проблемами.И не нужно эти проблемы обесценивать.Все люди разные.Очень завидую и радуюсь за тех,кто спит со звуком орущего телевизора или тиктока в телефоне,а я так не могу.Моя мама,допустим,не может уснуть,когда отец храпит,тоже ее нужно буллить, по-вашему?

Аноним 219,
Да,в постоянном страхе.Потому что помню,что он меня меня сильно ударить по рту,если ему что-то не нравилось во мне

MariО: Зато с расправленными крыльями,

Да-да. Прям порхают. От безденежья некоторые живут самостоятельно но

MariО: с желанием выйти в окно

MariО,
Мать сама согласна с тем,что он психопат и это видно.От него на работе все уже убежали,лишь бы с ним не работать.Не умеет он проблемы решать словам или как-то адекватно.Толькр крики,крики и крики.Маме тоже не сладко с ним.Но она мне всегда утверждала,что терпит ради нас и что ради детей нужно терпеть.А мне всегда больно было смотреть на его отношение к ней,иногда прям боялась из комнаты выйти,чтоб не попасть под раздачу.Но это отдельная тема

Аноним 909,
Посменный график, с возможностью подменов с напарником.
Я вообще в студенчестве официанткой в ночь работала,
Днём на парах, спала 2-3 часа до пар и после пар 2 часа
И так 15-20 рабочих смен в месяц.
Содержать меня некому было, отец умер, мама до смерти папы не работала, так что крутилась как могла. Жопу в кулачок и работаешь, и на пары ходишь, одеваешь и кормишь себя сам.
Снимала вообще в пригороде, час на электричке.

Первый раз в жизни напишу, что разводка.

Аноним 909: сильно ударить по рту

Для большей достоверности надо было писать "по рОту".

Аноним 909: Я извиняюсь,но как работать?..

Мои ребята берут смены на неделе в те дни, когда их расписание позволяет. В воскресенье на сутки выходят. Если утром занятие далеко от больницы, где они работают, договариваются с девчонками, медсестрами с которыми в смене работают чтоб отпустили их пораньше.

Аноним 219: Подрабатывать санитарами в ущерб учебе- не лучший вариант,

Так они хоть какую-то практику получат. Сейчас в ковид ведь студентов никуда не пускают. А они получают бесценный опыт и деньги.

Аноним 909,
Автор, ну у родителей больные отношения, вам то оно зачем?

Аноним 909: Уверена,я уважаю сон родителей.И очень бесшумно шла в комнату,даже не включая свет

Ну а в остальном как? Чем вы родителям помогаете, какие обязанности по дому выполняете? Хорошо кушать и сладко спать - это не обязанности, сразу предупреждаю.

Аноним 909: Есть ранимые люди,а есть бесчувственные

Вот вы как раз бесчувственная. Проблемы со здоровьем у отца вас никак не тревожат, его миссия обеспечивать вас и не отсвечивать, эмпатии у вас ноль.
Зачем на врача пошли учиться?

Аноним 909: Возможно,стоит сходить к психологу,но мои родители только смеются при упоминании о нем,потому что считают,что все проблемы выдуманы.

И они правы. Их единственная проблема это вы. Начинайте жить самостоятельно, и всем будет хорошо.

Аноним 909: Я вообще-то учусь на 1 курсе,предметы у меня общие

Во 20 лет на первом курсе. А почему?
То есть до этого вы болтались без дела, потребляли ресурсы родителей и ещё удивляетесь их реакциям на вас.

Аноним 909: Я вообще-то учусь на 1 курсе

Вы вообще-то писали что вам 20 лет. Кто ж знал что вы не сразу после школы поступили.
С работой вопрос снимаю. 1й курс меда это зубрежка и ещё раз зубрежка. Какая вам работа, конечно, приоритет это учёба.
Так что автор, терпите пока. Куда деваться-то.
Мама вам не союзник? Может вам с родителями спальнями поменяться?

Аноним 282: Содержать меня некому было

У вас пособие было по потере кормильца на время обучения на дневном

Аноним 282: От 35 до 80 не полный день.

Круто! Но не у всех студентов есть достаточно компетенции найти работу с высоким доходом.

Аноним 114,
По тем временам на это пособие жить было невозможно. Аренда квартиры 6000, пособие 3500 , стипендия 800, потом подняли до 1200.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы