Как научиться сдерживать себя , чтоб не ссорится с мужем

Dracarys,
Спасибо за ответ. Мой вот периодически предъявляет претензии по поводу отсутствия секса, а я не хочу его, и не могу через себя переступить. И вот вроде бы логично развестись, но по всем другим фронтам нас всё устраивает, вот так и живём...

Аноним 266,
Я все думаю, что жизнь одна, запасной то нет. Но тоже пока не хочу дергаться. Счастья нам

Аноним 500: Бесит , все больше расхождении во взглядах на жизнь

Аноним 500: Как научиться не раздражаться ?

Принять, что это другой человек со своей точкой зрения. Не возмущаться, а просить ("сделай, пожалуйста, потише").

Dracarys: Я все думаю, что жизнь одна, запасной то нет. Но тоже пока не хочу дергаться. Счастья нам

А я понимаю, что жизнь одна, но почему-то совершенно не переживаю по этому поводу, иногда мне даже странно это. А вот подруги мои наоборот переживают, что такая у меня ситуация

Dracarys,
Тоже такая же ситуация. Чё делать хз... Он развод не хочет, мне удобно конечно в быту, но морально тяжело, иногда особенно. Ору на всех, сама себя бешу, вечно недовольная. Иногда страшно от самой себя и от своей жизни. Со стороны кстати идеальная семья)). Было время расходились, мне было так спокойно и хорошо с детьми, орать перестала. Какого лешего обратно все вернула... Не пойму.

Блин вы его выбрали, детей родили. Чем он вас разочаровал? А без него что лучше будет? Встретить кого-то другого ведь не факт что получиться, кроме того чужие дети мало кому нужны…
Я за сохранение семьи. Но! Оба должны к этому стремиться. Мы тоже долго ругались..прям до трясучки… но при этом оба были за сохранение семьи. Вам надо что-то общее найти, какая то общая цель должна быть. И это не дети. Есть у мужа мечта? Разделите ее.

Ejidze: Да почти любой мужчина расцветет, если будет чувствовать себя главой семьи и с удовольствием будет оберегать и холить свою женщину - это природный мужской инстинкт. Наладьте телесный контакт - и я тут больше не про секс, хотя и это важно конечно - прикосновения, объятия, ласковый взгляд, улыбки.

Как это сделать, если любви больше нет (а может и не было никогда)? Невозможно обнимать, холить и лелеять, если ничего не чувствуешь к мужчине.

Аноним 500: Верно . Если честно , разочаровалась в муже как в мужчине уже год, полтора . Бесит , все больше расхождении во взглядах на жизнь . При этом я трус , не могу развестись , живу ради удобства , комфорта, детей , каких -то своих страхов , ну не готова пока морально к разводу , боюсь

Тогда рот закрыли и терпите.

Аноним 266,
Так уходите тогда!
Зачем многие продолжают жить, а самое страшное - продолжают рожать!
Ну нет любви, дите подмышку, и потопала.
А то сами из себя ничего не представляют, и кто то их всю жизнь содержать должен.
Мужчина тоже человек, прикиньте, и он чувствует, что его не любят.

НаталЪя: А то сами из себя ничего не представляют, и кто то из всю жизнь содержать должен.

А с чего вы взяли, что содержит? Зарабатываем мы одинаково, и я его не держу, просто неохота ничего менять в налаженной жизни.

Аноним 266,
Тогда улыбаемся и машем.
Но я повторюсь, в таких семьях мне мужчин очень жаль.
Они и не знают, что их не любят.
Не хочу такую женщину своему сыну.

Аноним 266: Как это сделать, если любви больше нет (а может и не было никогда)? Невозможно обнимать, холить и лелеять, если ничего не чувствуешь к мужчине.

а вы нормально готовы общаться и быть позитивной только любя романтической любовью?
просто уважительно и позитивно относиться просо нельзя?
вы с мамой и папой, с подругами, коллегами - так же себя ведете?

Аноним 266: и я его не держу, просто неохота ничего менять в налаженной жизни.

вы не держите, но и не говорите "Валера, я тебя больше не люблю и как мужчина ты мне не интересен".
потому что знаете что после такого Валера пойдет искать себе утешение к той кто будет его хотеть, любить .

НаталЪя: Но я повторюсь, в таких семьях мне мужчин очень жаль.
Не хочу такую женщину своему сыну.

учит ребенка что нельзя жить с равнодушным человеком. другого выхода не вижу.

НаталЪя: Тогда улыбаемся и машем.

Так и делаю

НаталЪя: Но я повторюсь, в таких семьях мне мужчин очень жаль.

Так и он не любит, и всё знает

НаталЪя: Не хочу такую женщину своему сыну.

А это уж ему решать

Вереск не колючий: так же себя ведете?

Так же это как?

Вереск не колючий: вы не держите, но и не говорите "Валера, я тебя больше не люблю и как мужчина ты мне не интересен".
потому что знаете что после такого Валера пойдет искать себе утешение к той кто будет его хотеть, любить .

Я сама ему предлагала этим заняться, но ему лень.

unit,

Ejidze: Прежде чем рушить семью, в которой растут ваши дети, попробуйте наладить отношения с мужем и попытаться построить счастливую семью. Это интереснее, чем быть воспитывать одной двух(?) малолетних детей, вот уверена.

Как же приятно видеть адекватных людей на форуме! А не тех "сильных и независимых" одиноких, которые всем советуют развестить.

Аноним 266: Я сама ему предлагала этим заняться, но ему лень.

хозяин барин как говорится.

Ejidze: НаталЪя:Я

Вот, знаете, я вот НаталЪю эту прям даже обожаю, циник редкостный...но абсолютно другое бы написала бы Она, если б у нее была дочь, как в анекдоте)

Ejidze,
Спасибо за советы, но это всё уже пройденный этап, не помогло. Я отношусь к нему как другу, как брату. В принципе отношения хорошие, просто нет сексуальной и романтической составляющей. А мозг я никогда никому не выедаю, я вообще неконфликтный человек.

Аноним 500: как научиться промолчать иной раз , чтоб не доводить до крайности

Научиться этому невозможно.
Возможно только подобное: мысленно себе каждый крайний раз напоминать,что всё проходит, пройдёт и это...и быстро поменять свое местоположение в данную минуту.

Но это придет только с возрастом и пониманием,что очень жаль тратить свою внутреннюю энергию.

Аноним 463: Какого лешего обратно все вернула... Не пойму.

Потому что всё равно родной....
А другой будет чужой...
И старость с родным чужим лучше,чем старость с чужим чужим....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы