Как научиться сдерживать себя , чтоб не ссорится с мужем

Аноним 500,
Так проблема в том, что вы раздражаетесь, не можете сдержаться, и нередко вы являетесь провокатором, он вас бесит или в том, что к вам муж цепляется по поводу и без? В первом посте и в предыдущем разные вещи.

Аноним 757,
Верно. Я анализирую )) и я запуталась . Мне кажется , что тут где-то я даю повод , а где-то и он уже на обычные вещи реагирует неправильно . В общем тут надо мне просто выбрать тактику , чтоб на накалять обстановку

Что друзья-то-подруги и семья про мужа говорят? Как они к нему относятся?

Аноним 757,
На работе у него конфликты часто , бывало менял из-за этого место работы . Моя семья в обще люди добрые, любят его, но говорят , что он трудный, а точнее , что мы одинаковые .

Ну то есть вы оба скандалисты? Тогда терпеть и молчать, раз вы сами его провоцируете. Лишь бы он вас не провоцировал.
Я не зря спросила про ваших родственников и ваших подруг. Тут важно понимать, часто ли вы ругаетесь с другими людьми или нет. Много ли у вас лично подруг, друзей, или нет. Если у вас все хорошо и с семьёй, и с подругами, то проблема в нем. И человека вы не переделаете. Тогда да, молчать, терпеть... Если все плохо в ваших взаимоотношениях с семьёй и с подругами, то копайте в себе. Это тяжело, но зато решаемо. Этот момент, какие у вас лично отношения с окружающими, важно понимать, чтобы выбирать тактику вашего поведения. О чем вы и спрашиваете.

Ну у вас наступил у обоих срок, когда тело и психика уже не могут больше врать и самообманом глушить вас обоих давно трясёт друг от друга. Наступил предел, когда сдерживаться все труднее, потому как ваше истинное желание прибить бы. Но можно ещё долго жить вместе, загонять эмоции внутрь, терпеть, расшатывать себе нервы и зарабатывать болезни. Ну и закрепиться в памяти детей как вечно оружие друг на друга родители

Аноним 500: как научиться промолчать иной раз , чтоб не доводить до крайности

Аноним 500: Бесит , все больше расхождении во взглядах на жизнь

Думаю никак.
Если бесит - значит есть агрессия, будете скрывать это - будет подваленная агрессия, которая все равно будет искать выход наружу, и от неё могут пострадать дети

Аноним 500: сегодня резковато сказала убавь звук у Телика

А зачем говорить? Я беру пульт и сама убавляю звук.

Считаю, что в себе держать вредно
Если хочется раздражаться, надо раздражаться
А то, почему вас бесит ваш же муж, - это уже другая история. И не про семью вообще.

Никак не игнорировать. Это искусственное поведение будет. Прорвёт Вас. Начните себя. Повышайте уровень образования в семейной психологии. Начните думать, почему Вас цепляет его реакции. Кто подобным образом вёл себя в Вашем детстве.
Не надо играть в жертву.
Думайте.

Автор, вы давно не

Аноним 500: я спокойная , уравновешенная , неконфликтная

вы невротичка.
Отсюда должно быть понимание, что вам лечиться надо уже у профессионалов и не тешить себя иллюзиями.

Аноним 500,
Как он на вас женился с таким характером?
Терпеливый какой.
Странная причина неразвода, что значит психбарьер?
Он вас давно раздражает, какой барьер, за столько лет?
Можно я потише сделаю? Нет, не можете такое сказать?

Аноним 352,
много плюсов

Аноним 500: живу ради удобства , комфорта, детей , каких -то своих страхов , ну не готова пока морально к разводу , боюсь

Когда вы человека терпите, то как тут сдерживаться? Никак(
Когда человек бесит, то он бесит, этого не сдержать. Это все равно рано или поздно выльется в негатив, причём мощный, если долго копить в себе

Персефонa: Это главный маркер. Ваша психика уже развелась. А вы всё навязываете себе какие то отношения. Примите уже решение в голове. Вам сразу полегчает. От определенности.

++
Дальше хуже

Развивать эмоциональный интеллект - что я сейчас чувствую, почему я это чувствую и что хочу сделать всвязи с этими чувствами.

Быть с собой честной, сказать себе - этот мужчина даёт мне возможность о многом не думать. И научиться быть ему за это благодарной.

Dracarys: У меня как-то со временем настала эмоциональная отстранённостью к мужу. Хорошо он делает или плохо, меня не трогает. Шла к этому долго сама, со специалистом быстрее будет к отстраненности вы шли вместе со специалистом? У меня она сама по себе выработалась. Если я раньше могла обидеться и обижаться 2-3 дня, чтобы на своей линии стоять и чтобы ее приняли, и ее принимали, то сейчас даже неохота обижаться, распылять себя не хочется на это. Вот тоже почему у меня это так?
Но я понимаю, что кризис в наших отношениях уже года 2 идет. Надо что-то менять, но как говорится, "кишка тонка" у меня что ли...
Аноним 258: Из-за звука телика скандалить - это для меня громкий звук телека тоже неприятен. Я весь вечер по квартире как сохатая бегаю, прибираю, готовлю, уроки, а он лежит весь вечер на диване и телик смотрит. Как это не будет нервировать?

Аноним 949: неприятен

А скандалы приятны вам? Это прямо музыка для ушей?

Аноним 949: Я весь вечер по квартире как сохатая бегаю, прибираю, готовлю, уроки

Так не бегайте. Куда вы бежите то одна?

Аноним 949: Как это не будет нервировать?

Понятия не имею. Если начинаешь жить с человеком - сразу понятно, что он делать будет, лежать или бегать. Каждый сам делает выбор. Если я привыкла лежать, а муж решит с какого-то перепугу, что мне надо бегать, да еще раздражаться начнет - лучше не представлять, что будет потом. Захочу - побегу, не захочу - буду лежать. И под телевизор и под музыку даже. Или танцевать . Уважать друг друга надо или не начинать жить.

Я вот как мать сына думаю, ну бедные же парни, женись на этой курице, она детей нарожает, а потом ходи не вздохни, ни пёрни.
И чувствовать себя всю жизнь обязанным....
И это ей никак, и это не эдак. Сама то что сделала в этой жизни?

Аноним 949: к отстраненности вы шли вместе со специалистом? У меня она сама по себе выработалась.

Тоже само пришло. Несколько лет на это ушло

Dracarys,
Я примерно в такой же ситуации сейчас. А как у вас муж отночится к такому положению вещей? Как у вас в плане интима дела обстоят? Заранее извиняюсь за нескромный вопрос, но интересно как у других в похожей ситуации.

Аноним 500: Его точно не переделать ,

Аноним 500: Если честно , не редко я бываю провокатором , например сегодня резковато сказала убавь звук у Телика - скандал в итоге . Мне промолчать не получается , этого тоже несёт,

вы провокатор и инициатор, а переделывать его? он должен терпеть ваше хамство и быть жертвой?
вы ведете себя как агрессор, как альфа самец, получаете адекватный ответ.
перестаньте вести себя как мужик, ведите себя как нормальная воспитанная женщина. обо всем попросить можно вежливо.

Аноним 266: Я примерно в такой же ситуации сейчас. А как у вас муж отночится к такому положению вещей?

Смирился. Он меня очень любит и готов даже так жить, лишь бы не ушла. Я не скрываю от него своего отношения.

Аноним 266: Как у вас в плане интима дела обстоят?

Да можно сказать, что никак. Грустно, но я пока выбрала вариант удобства для себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы