Как научиться сдерживать себя , чтоб не ссорится с мужем

Невозможно стало жить вместе . Долгий брак, маленькие дети . Если честно , не редко я бываю провокатором , например сегодня резковато сказала убавь звук у Телика - скандал в итоге . Мне промолчать не получается , этого тоже несёт, мне кажется мы оба конфликтные . Ругались бы дальше, но детей жалко . Его точно не переделать , надо начинать с себя, поэтому и спрашиваю , как научиться промолчать иной раз , чтоб не доводить до крайности

Вы психуете не из-за громкого телевизора. У вас есть какой-то накопленный негатив, а телевизор как триггер. Копайте глубже

Dracarys,
Верно . Если честно , разочаровалась в муже как в мужчине уже год, полтора . Бесит , все больше расхождении во взглядах на жизнь . При этом я трус , не могу развестись , живу ради удобства , комфорта, детей , каких -то своих страхов , ну не готова пока морально к разводу , боюсь

Как научиться не раздражаться ? Ну просто молча уйти в другую комнату , переключится . Ради детей и себя , раз пока не готова разорвать отношения

Аноним 500: ну не готова пока морально к разводу , боюсь

Значит дальше ругайтесь, если не можете рот на замке держать.
Вы же знаете,что если грубо или на повышенных тонах ответите /попросите, то получите такой же ответ и он перерастет в скандал. Тут нет рецептов, просто надо себя контролировать и все.
Ну успокоительное попейте

Аноним 500: не готова пока морально к разводу , боюсь

Если не готовы, то не надо усугублять.
Можно ведь ласково попросить его убавить и никакого скандала не будет.

Аноним 500: промолчать не получается

Вы управляете собой, а не кто-то другой. И вы можете промолчать. Это вообще главная женская мудрость-замолчать вовремя. Не включать игнор, а просто выйти из зоны конфликта, заняться другим делом.

Аноним 500,
Понимаю вас, как никто другой. Руководства к действию не подскажу. У меня как-то со временем настала эмоциональная отстранённостью к мужу. Хорошо он делает или плохо, меня не трогает. Шла к этому долго сама, со специалистом быстрее будет

Аноним 500: Ну просто молча уйти в другую комнату , переключится .

Встать и уйти в другую комнату.

Аноним 500: комфорта, детей ,

Аноним 500: Ради детей

Им точно комфортно жить когда мама и папа психованные?

В чем удобство? Зарабатывает хорошо? Седержит хорошо? Папа хороший? Вам идти некуда ?

Набрать в рот воды

Для того, чтобы не ссориться с мужем-его нужно любить и ценить. А человека, который бесит и раздражает, любить и ценить крайне тяжело. Бедные дети ваши. Из-за звука телика скандалить - это

Аноним 258: Для того, чтобы не ссориться с мужем-его нужно любить и ценить. А человека, который бесит и раздражает, любить и ценить крайне тяжело. Бедные дети ваши. Из-за звука телика скандалить - это

С языка сняли

Тоже хотела написать, что всякая мелочь будет вызывать у вас псих,а у него в ответ - агрессию. Потому что он вас раздражает, вы разочарованы и тд и тп
И это будет нарастать ,как снежный ком, пока ссоры не станут чаще и громче,пока терпелка не лопнет

Да, понятно любить /ценить)) ну сложные отношения . И к разводу пока к сожалению , материально не пострадаю , но пока барьер психологический . Есть способы договориться самой с собой, когда хочется сказать , но не нужно этого делать . В этот же момент ну не думаешь , что сейчас будет кипиш

Аноним 500: Как научиться не раздражаться ? Ну просто молча уйти в другую комнату , переключится

Переключаться и молчать - это путь к болезням.
Человек раздражители должен или уничтожать или от них убегать. Это заложено природой.

Аноним 500: При этом я трус , не могу развестись , живу ради удобства , комфорта, детей , каких -то своих страхов , ну не готова пока морально к разводу , боюсь

Выбирайте или себя постоянно ругать и болеть или собраться с силами и сделать выбор.
Есть еще вариант пересмотреть отношение к мужу.

Ну и попробуйте относится как к соседу, с которым живёте, потому что развестись не можете.
Телик орёт? Ну как вы попросите соседа, вежливо убавить. Или вспоминайте, что вы сожители, сейчас такой период, и надо терпеть до чего то там...
Я тоже очень эмоциональная, но иногда торможу себя, спрашиваю, что случилось страшного? Ничего. Событие уже ушло в историю. Стоит ли орать? Можно ведь еще усугубить.
Это я после 40 иногда проблески заимела

Аноним 250,
Мне надо работать над собой . Относится к нему так, чтоб не задевали пустяки

Аноним 500: И к разводу пока к сожалению , материально не пострадаю

А вам сколько лет? Вы попробуйте пожить свободной жизнью. Вот прям представьте, что у вас нет мужа. Скорее всего вам понравится

Dracarys,
Мне 37 лет. Замужем с 21 с ним . Люблю когда он в длительных командировках , отдыхаю и наслаждаюсь . Но чтоб в теории от был со мной, но не рядом , как-то так .

Аноним 500,
Все понятно, вам, как и мне, хочется свободной жизни, но чтобы проблемы наши кто-то решал
Вот ниче не посоветую, сама так живу. Просто отстранилась

Dracarys,
Завидую! А меня цепляет ..,, не могу отстраниться , тем самым облегчить свою жизнь

Аноним 500: Мне 37 лет. Замужем с 21 с ним . Люблю когда он в длительных командировках , отдыхаю и наслаждаюсь . Но чтоб в теории от был со мной, но не рядом , как-то так .

То есть живететс ним с 16 лет? И в 37 остаетесь "маленькой девочкой"? Хотите , чтоб был "под рукой", ибо удобно, но орете на него....а он терпит....ну-ну......

urtica,
Странный подсчёт . В браке 16 лет получается . В 21 год поженились ))

urtica,
Вы вообще тему читали ? Он не терпит )) и я не маленькая девочка , в этом то и проблема

Аноним 500,
Так вы в принципе может склочная по натуре? Много ли людей, с которыми вы не ругаетесь? Много ли у вас подруг? Любят ли вас в семье, в которой вы выросли?

Я меняла себе характер.
Однажды проснулась с такой мыслью.
Перестала ругаться, вступать в конфликты.

Аноним 757,
В семье очень любят меня . По натуре я спокойная , уравновешенная , неконфликтная . Так говорят друзья, коллеги по работе . Но дома , я уж думаю, может я говорю ему нормально , а это он обостряет все мои слова и действия . Я серьезно)) цепляет на росном месте . Скорее всего так оно и есть . Надо видимо в обще ему ничего не говорить , жить как соседи, пока мне так удобно , раз я не могу на поступок более серьёзный

Аноним 500: Он не терпит )) и

А должен терпеть Ваши взвизги "по поводу и без"? Что такон началось...тема за темой "Я истеричка"

Аноним 500: и я не маленькая девочка

А в чем тогда проблема?

Аноним 500: материально не пострадаю , но пока барьер психологический .

Хотите, что и орать было разрешено, но и проблемы бы за Вас решали? В чем же взрослость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы